Сказать, что это "плохо" я не мог, это аниме - как та же закуска к пиву или чаю, ты её просто потребляешь, не восторгаясь вкусовыми качествами, но тем не менее - получаешь удовольствие, не восторг или трепет, просто нормально.
Пожалуй единственное, чем это аниме выделалось среди уже тысяч нарисованных - персонажи, точнее один персонаж, а именно - гг. С одной стороны, она каноничная Мэри Сью, у которой всё получается, которая всё может и всех побеждает. Привлекла она меня разве-что тем, что была решительной, и в отличии от большинства героев не размазывала сопли, а бросалась в гущу действа очертя голову, попутно ломая некоторые клише-ситуации, за чем было забавно наблюдать.
Совсем не забавно стало ближе к концу. Если начиналось всё, как ненапряжная повседневность принцессы-балагурки в фэнтэзи - то закончить всё решили драмой высосанной из пальца. Почему "высосанной из пальца", потому-что
родители гг не дряхлые старики, что им мешает завести ещё одного ребёнка, раз для гг трон такая боль, я так и не понял (может не заметил, тк смотреть внимательно уже стало тяжело). Допустим король стал бесплодным, что мешает передать трон внукам а не дочери(тем более, что король умирать не собирался), даже если она не хочет жениться, учитывая её изобретательность, почему она не может сделать искусственное оплодотворение?! Или любой другой вариант.
И ведь это не единственные страдашьки на ровном месте,
почему первая королева, не может пойти и сказать верунам завалить своё хлебало, и поддержать принцессу, а не вставлять ей палки в колёса?! Да и ситуация с бессмертием - идиотизм, "ох, бедная я несчастная, обладаю вечной молодостью и здоровьем, даже грустить мне особо не из-за чего, тк у меня дырявая память". Я бы понял если бы она вено помнила о близких которых потеряла, не способная их забыть, ощущая неослабевающую из-за идеальной памяти горечь утраты, тк ведь нет, здесь ровно наоборот, её не просто лечит время, а лечит на "отлично", ни одна причина для горя - не задерживается в памяти на долго, живи и радуйся, но нет, надо строить из себя жертву и упиваться страданием выдумывая поводы на ровном месте!!!
В общем, подводя итог, останься это аниме таким, как было в начале, можно было бы советовать со словами - "норм, один раз под чаёк сойдёт". Теперь же, советовать не получается. Не могу назвать аниме "плохим", но и не могу сказать, что оно хотя бы "более-менее", оно просто "никакое", и вот это плохо(не само аниме, а то что оно такое), поэтому идеальная оценка для него - 4.5/10, но поскольку такой оценки нет, накину пол бала за начало.