Каким то образом Higurashi no Naku Koro ni сочетает в себе прямо противоположные вещи: настоящую дружбу и клокочущую ненависть, искреннее доверие и липкое, сводящее с ума подозрение, трогательную доброту и бесчеловечную жестокость.
События при зтом развиваются внутри маленькой группы из шести человек и совершенно логичны.
Цикады не перестают удивлять и в этом большая заслуга особой, не линейной структуры этого произведения.
Как и визуальная новелла со множеством арок, сериал будет постепенно раскрывать вам все новые детали истории, давать подсказки к поставленным загадкам, заставлять ломать голову над новыми вопросами.
На каждый из этих вопросов со временем будет дан ответ, но я настоятельно рекомендую попробовать найти ответы самостоятельно.
Думать при просмотре этого аниме и пытаться разгадать его тайны, особенно с другом - истинное удовольствие.
Это качество делает Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады эталонным детективом.
Персонажи, особенности их характеров, отношения друг с другом переданы с такой тщательностью и мастерством писателя, что вы можете сами не заметить, как проникнитесь их историями и начнёте им сопереживать.
Часть современных зрителей могла бы проигнорировать Когда плачут цикады, смутившись рисовке прямиком из 2006 года, но это было бы большой ошибкой.
"Химия" происходящего на экране и вызываемые ей эмоции так сильны, что на особенности рисовки очень быстро перестаешь обращать внимание, а затем привязываешься к ней.
Я считаю, что это одно из самых лучших (если не самое лучшее) аниме про дружбу и верность своим друзьям. Просмотр этого аниме сделал меня человеком немного лучше, чем я был до него.
И отзыв и меня, наверное, можно обвинить в субъективности. Что ж, без любви не увидеть
.gif)
10/10. Шедевр.