Nimakel
в сети: 19 сент. 2025

Пожалуйста, оденьтесь, Такаминэ
Это, просто, отвратительно! Это, просто, ужасно!

Я не понимаю как это можно смотреть. На 2 серии уже всё становится понятно. Сюжет здесь отвратительный. Только мазохистам с фетишем на доминирование партнёра может такое понравится (не осуждаем). Но правды ради, кто смотрит эччи ради сюжета? Но здесь даже эччи нету!!! Если вы, как и я, давно смотрите аниме и подумали: "Вот оно! Наконец-то эччи, какое оно и должно быть!", - то смею вас разочаровать. От этого жанра здесь одно название.

В первой серии нам немного посветили сиськами, но они сделаны максимально убого. И я говорю не про анатомию. Цвет сосков максимально приближённый к цвету кожи, из-за чего создаётся впечатление, что это какая-то другая часть тела + нарисованны только, образно говоря, контуры без особо детализации. Старая добрая цензура 90-х или 00-х. Ещё и показали их слишком мало. В той же манге их показывали чаще и они там более детализированные, но о манге чуть позже.
Что ещё больше всего убивает, так это отсутствие пантсушотов. Камон, вы серьёзно боитесь в эччи аниме показать пантсушоты? Да, гг часто держит трусики и чисто теоритически нам их показывают, но пантсушоты, это когда они надеты. Тут такого, практически, нету. Мельком покажут где-то в начале или середине серии и всё.

Что касается второй серии, то это просто кринж. Сисек вообще нет и опять мельком на доли секунды показывают малодетализированные пантсушоты. Вот в такие моменты задаёшься вопросом: "Многие аниме стали безобидные, но неужели и эччи стали безобидными".

Рисовка здесь ужасная. Сложно сравнить, хоть, с чем-то. Анатомия персонажей угрохана (хахаха, треугольные лица, как у Финеса из "Финес и Ферб"), перспектива тоже, анимация оставляет желать лучшего. Видимо, когда рабочий комитет раздавал этот проект, они вообще бюджета не дали. Студия, судя по рисовке и анимации, работает на силе святого духа.

А теперь манга. Ожидаете, что в манге лучше? Разочарую - точно так же ужасно. Радует только рисовка и анатомия. В манге она поприятней и груди на капельку больше показывают, пантсушоты более детализированные и более "смелые". На этом всё. Рейтинг манги говорит сам о себе. Если что, я нашёл мангу без цензуры, так что я могу сравнить разницу.

Как ценитель эччи аниме, я негодую. Если вы такой же ценитель качественного эччи, то проходите мимо и не тратьте время. Ожидаешь, что такой всратый сюжет и рисовку компенсируют сиськи, но даже этого нет...
1/10
Старшая школа DxD
Немного предыстории. Это моё самое-самое первое аниме, которое я посмотрел ещё в далеком 2014 году. Мне тогда было 13 лет. Как сейчас помню... знойное лето, я гуляю в компании друга и тут он меня позвал к себе показать "очень интересное аниме", которое ему порекомендовал тимейт в доте. Приходим к нему, включаем телик, включаем это аниме, и первым же кадром вижу их, эти прекрасные сиськи. Моё нутро на рассвете пубертата, просто, вопило от радости от увиденного. У меня отпала челюсть, а друг ехидно посматривал на меня и смеялся с моей реакции... Это был тот период, когда достать эротический контет было, просто, невозможно, если только не своровать его у бати друга. И не то, чтобы я не смотрел других аниме, но это были аниме, которые крутили раз в неделю по QTV или Jetix. Дай Боже на них попасть и дай Боже они бы крутили их по хронологии. Ещё я тогда плотно сидел на Наруто и ничего больше не смотрел.

А теперь к делу. После очередных наплывов ностальгии, я решил пересмотреть это аниме. На минуточку, прошло больше 10 с половиной лет и просмотрено больше 300 тайтлов за это время. В памяти у меня отложились определённые чувства, определённые ассоциации и воспоминания к этому аниме... Честно скажу, оно меня снова могло зацепить. Я, как и раньше, когда только начинал этот путь, с чувством голода хотел смотреть серию за серией. Мне не хотелось останавливаться при просмотре. К сожалению, сейчас мало тайтлов могут вызвать у меня подобное чувство. Просмотр смог вызвать у меня приятные чувства и я рад, что решил пересмотреть его. Но сейчас бы я не поставил этому аниме 10-ку, как раньше.

Когда я смотрю аниме, я не обращаю внимание на косяки, тупняки и тд. Я в общем и целом оцениваю тайтл, а самое главное, опираюсь на чувства после просмотра. Для меня самое главное от просмотра, это получить чувства. Если честно, немного тупо повторно оценивать тайтл, который ты смотрел 10 с половиной лет назад, так ещё и он был твоим первым, но я попробую)))
В аниме нам ясно дают понять на какую целевую аудиторию целится этот тайтл. К сожалению, сейчас меня раскрытой темой сисек не удивить, но признаться честно, только в этом аниме я видел, чтобы пошлость и эротику лаконично вписывали в сюжет. ГГ реально хочет стать сильнее, чтобы собрать свой собственный гарем. Это тупо? Да абсолютно, но это визитная карточка этого аниме. Здесь тебе в лоб тычут, что парень у нас конченный извращенец, враг всех девушек, и именно это делает его сильнее. Тайтл не пытается скрывать или "случайно"/"невзначай" вставлять пошлые и, порой, клишированные для жанра эччи, моменты. Пошлость и есть фундамент всего аниме. Жаль, что современные аниме растерялись свою уверенность и не могут, даже, "невзначай" показать чего-то подобного (та даже пантсушоты). Насколько наш ГГ извращенец, настолько же он классический представитель жанра "сёнен" - "у меня есть мечта и я стану сильнее чтобы её добиться" или "я точно сделаю всех счастливее и спасу тех, кто мне дорог". Тут плавно можно перейти в сторону сюжета. Как я и сказал ранее, фундамент аниме - извращения, которые вписаны в базовый конструктор классического "сёнена" - наш гг слабак, у него есть мечта (напоминаю, это сиськи и гарем), он получает ляпаса от временных трудностей, тренируется/саморазвивается/жертвует чем-то чтобы стать сильнее, побеждает/преодолевает трудность и получает Level UP, а дальше повторить. Выглядит тупо, но в контексте этого аниме довольно интересно за этим наблюдать. Он не надоедает. Наблюдать за ГГ кринжово в приятном смысле. То как двигается сюжет, мне так же нравится. Здесь нет чего-то глубокого, но от подобного аниме шедевра и не ждёшь. А, ну ещё и сиськи. Они везде. И это хорошо.
Что я ещё хотел бы выделить, так это музыку и дизайн оккультной комнаты. Божеее, оно для меня такое родное. Почему-то мне нравится что-то такое готическое с закосом на викторианский стиль. Любовь...

Если резюмировать всё мною сказанное, то выходит вот что. Меня не удивить раскрытой темой сисек, да и сёненов я насмотрелся и видал получше. Визитная карточка этого аниме, это атмосфера старых аниме, которые уходили в сторону готики в перемешку с чем-то викторианским, а так же, это основа, которая состоит из, блин, пошлостей, извращений и эротики. Буду честен, если бы я оценивал это аниме сейчас, то поставил бы ему 8, а не 10, но в дань уважения себе в прошлом, в дань уважения тем чувствам, которое оно у меня вызвало при первом просмотре, тем воспоминаниям, ассоциациям, которые хранились у меня всё это время, я оставляю свою оценку 10. Для объективности, я не буду ставить "положительно" либо "отрицательно", но я всё так же люблю это аниме.

P.S. Я кошмарил карты в ритм-игре osu! по этому аниме. Даже топ мира по рекордам занимал. Настолько мне нравилось это аниме.
Золотая пора
Я повёлся на хорошие отзывы аниме-ютуберов, заинтересовался нарезками из шортсов и всё-таки решил посмотреть это аниме. После просмотра у меня остались максимально противоречивые чувства. С одной стороны, оно мне понравилось, а с другой — не покидала мысль: "Что, блин, я только что посмотрел?"

Не знаю почему, но во время просмотра у меня часто возникало недоумение: почему герои делают те или иные вещи, что вызвало у них такие эмоции и почему они вообще сейчас спорят? В такие моменты мне приходилось перематывать назад по несколько раз, чтобы разобраться. Признаться честно, не всегда это помогало. Просто не видел причинно-следственной связи и всё. Из-за этого я не смог по-настоящему проникнуться персонажами, их чувствами и ситуацией, чтобы им сопереживать, поэтому восприятие тайтла страдало. То ли всё дело в сумбурности происходящего, то ли момент не был до конца "продавлен" для того, чтобы растрогать, то ли действительно страдала причинно-следственная связь — вообще не ясно.

В целом, смотреть было приятно, и я посмотрел его одним залпом, что со мной случается крайне редко, особенно если в аниме 24 серии. Романтическая история, хоть и показалась мне запутанной, была лёгкой, приятной и ламповой в некоторых моментах. Было интересно наблюдать, как пара анализировала ситуации и проблемы, пытаясь найти решения. Не всегда это приводило к чему-то, но оставляло какой-то след на их отношениях.

Мне понравился концепт "студенчества", хоть это и не сильно чувствовалось. Нам говорят, что они студенты, но ведут себя они как школьники. Многие упоминали "кривой" юмор, но я его как-то проигнорировал: "Ну был он и был". Второстепенные персонажи, как по мне, были просто фоном. Они казались интересными, но их очень слабо раскрыли.

Концовка — это вообще какой-то прикол: ощущение, что кто-то курил грибы и принимал траву. Ничего не понятно, но очень интересно. После увиденного нужно, просто, всё забыть и перейти к сути.

Как по мне, тайтл на один раз: посмотреть, поумиляться, охренеть от концовки и забыть.
Кэйон!!
K-On - одно из первых моих аниме, которое я посмотрел. Это было около 10 лет назад. Мне повезло, я тогда успел попасть на затихающую волну хайпа этого тайтла. Сколько мемов тогда было по нему, сколько обсуждений и прочего (особенно обожаю К-Он моды на Left 4 Dead 2)... Просмотр К-Она оставил глубокие впечатления, подарил незабываемые ощущения и чувства. Было так грустно из-за того, что оно закончилось. Я очень долгое время с теплотой на душе вспоминал его. Благодаря нему я решил, что хочу играть на гитаре.

И вот, прошло 10 лет. Я серьёзно взялся за гитару и периодически вспоминал об этом аниме, вспоминал как было классно, когда я его посмотрел, вспоминал то беззаботное время. Мне казалось, что К-Он обладает какой-то особенной магией ламповости и милоты. Тогда я решил: "А почему бы не пересмотреть его, чтобы вспомнить те чувства?". И я решил.

Так что там спустя долгое время? (Буду писать за 2 сезона)
Самым первым делом хочется сказать, что я, оказывается, многое забыл. Абсолютно вышибло всё из головы. Ощущение, будто воспоминания расходятся с реальностью. Я будто бы посмотрел новый сезон или новое аниме... Первый сезон ещё ладно, примерно, помнил хронологию и знал что от него ожидать, но вот второй сезон знатно удивил. Я вообще не помню, чтобы я такое смотрел. Хотя, для отзыва так, даже, будет лучше.
Первый сезон для меня это только набор разгона. Грубо говоря, только пролог. Здесь нас знакомят с девочками, показывают чего нам от них ожидать, показывают какую музыку они играют и раскрывают их понемногу. Можно сказать, что аниме расставляет фигуры на шахматной доске, чтобы во втором сезоне ими ходить и сделать "шах и мат" нашему сердечку. Как по мне, в первом сезоне всё слишком сумбурно и большое внимание уделяется построению взаимоотношений девушек. Там не особо много повседневности и не особо много клубной жизни. Как я и сказал, дела только набирают оборот. С другой стороны, это можно назвать "вкусной выжимкой". Нам показывают много разных и уникальных моментов, которые очень радуют при просмотре и не задерживают повествование.
Вот, второй сезон уже на перёд выставляет повседневность. Здесь повествование сюжета уже идёт плавно, не торопясь, давая всё "прожевать". Некоторые моменты позволяют себе "притормозить и подумать". Вся самая "вкусная" повседневность, как по мне, кроется в этом сезоне. Во втором сезоне, даже, времена года меняются более естественно, чем в первом. Нам дают чуть-чуть попробовать школьной повседневности, чуть-чуть клубной жизни, чуть-чуть личной жизни каждой героини, чуть-чуть музыки - всё сбалансированно, это настоящее ПП.

Но, признаться честно, я немного не этого ждал. Меня до сих пор не покидает чувство, что я помню другой "К-Он". Возможно, я многое забыл спустя время и именно из-за этого такое чувство возникло. Возможно, я после работы всё время уставший был и не очень внимательно смотрел тайтл, из-за чего не воспринимал его, а возможно, из-за возраста поменялись взгляды на некоторые вещи и то, что мне когда-то нравилось, уже может не так сильно впечатлять. Ну и не стоит отрицать, что после К-Она я посмотрел 300+ тайтлов, так что вкусы могли действительно поменяться.

И всё равно я люблю это аниме, я искренне его люблю, как своё дитя. После повторного просмотра моё мнение не изменилось. Оно всё такое же ламповое, всё такое же классное - одно из моих любимых. Пусть мои ожидания не оправдались и я много забыл, я всё равно получил удовольствие от просмотра, пусть и не такие, как в первый раз (это очевидно). Я искренне завидую тем, кто смотрит его в первый раз!

Моя оценка не меняется - 10/10!