Я повёлся на хорошие отзывы аниме-ютуберов, заинтересовался нарезками из шортсов и всё-таки решил посмотреть это аниме. После просмотра у меня остались максимально противоречивые чувства. С одной стороны, оно мне понравилось, а с другой — не покидала мысль: "Что, блин, я только что посмотрел?"
Не знаю почему, но во время просмотра у меня часто возникало недоумение: почему герои делают те или иные вещи, что вызвало у них такие эмоции и почему они вообще сейчас спорят? В такие моменты мне приходилось перематывать назад по несколько раз, чтобы разобраться. Признаться честно, не всегда это помогало. Просто не видел причинно-следственной связи и всё. Из-за этого я не смог по-настоящему проникнуться персонажами, их чувствами и ситуацией, чтобы им сопереживать, поэтому восприятие тайтла страдало. То ли всё дело в сумбурности происходящего, то ли момент не был до конца "продавлен" для того, чтобы растрогать, то ли действительно страдала причинно-следственная связь — вообще не ясно.
В целом, смотреть было приятно, и я посмотрел его одним залпом, что со мной случается крайне редко, особенно если в аниме 24 серии. Романтическая история, хоть и показалась мне запутанной, была лёгкой, приятной и ламповой в некоторых моментах. Было интересно наблюдать, как пара анализировала ситуации и проблемы, пытаясь найти решения. Не всегда это приводило к чему-то, но оставляло какой-то след на их отношениях.
Мне понравился концепт "студенчества", хоть это и не сильно чувствовалось. Нам говорят, что они студенты, но ведут себя они как школьники. Многие упоминали "кривой" юмор, но я его как-то проигнорировал: "Ну был он и был". Второстепенные персонажи, как по мне, были просто фоном. Они казались интересными, но их очень слабо раскрыли.
Концовка — это вообще какой-то прикол: ощущение, что кто-то курил грибы и принимал траву. Ничего не понятно, но очень интересно. После увиденного нужно, просто, всё забыть и перейти к сути.
Как по мне, тайтл на один раз: посмотреть, поумиляться, охренеть от концовки и забыть.