Очень похоже на то, что транслировали по ТВ в начале 2000-х. Ничего нового здесь не увидишь как для жанра исекай, так и для комиксов. И создан этот мультик был не для того, чтобы изобретать велосипед и сделать колесо "круглее", а для того чтобы развлечь зрителя. Нередко были смешные моменты, почти всегда анимация шикарная и смотреть на неё интересно. Некоторые сцены боя были нарочито замедлены (будто фпс был съеден плеером) но, вероятно, это было сделано, чтобы лучше рассмотреть детали боя.
Сюжет классический — убить злого монстра, чтобы спасти принцессу в замке. По подаче сюжета напоминает «Маргинальную службу». Юмор — сильная сторона этого аниме, поэтому скучать не приходилось.
Персонажи и их взаимоотношения вызывают приятные эмоции, особенно во время их споров... На самом деле клишированные они все почти до единого, но это не сильно бросалось в глаза. Джокер был таким же раздражающим и таким же незначительным, как и в фильме.
Мысли
Поймал это аниме на анонсе в паре тг-каналов, и количество клоунов на постах было подавляющее. Уже тогда было понятно, как будет воспринята эта картина публикой. Увы, но владельцы франшизы, вероятно, не совсем анализируют, для кого они делают фильмы (для полоумных, ведь истинные фанаты уже довольно-таки пожилые). Авторы, пытаясь разнообразить сюжет исекаем умудряются этим досаждать публике, ведь "как можно делать так несерьёзно и скучно" (уточню, по КОМИКСУ для 10-летних детей, которым сейчас уже за 50). Необоснованный хейт. Обидно! Я видал анимы с рейтингом больше 8, которые на фоне этого полный шлак! Из-за оголтелой толпы, которая из серий DC comics ничего кроме «Темного рыцаря» Кристофера Нолана не знает, классические комиксы обречены.
Это отличный проект, и если вы так не считаете, то, скорее всего,