NoctuSAviS
в сети: 21 нояб. 2024

Волейбол!! 2
Всем Хоу!

Сразу скажу, что это ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ, которое я никому не навязываю. Если есть возражения - пишите, может, побеседуем на эту тему)

Пишу сразу на все сезоны, ибо принципиально оно для меня ничем не отличаются.

Даже не знаю с чего начать.

Приступая к этому аниме, я немного отталкивался от «Баскетбола Куроко». У меня остались не совсем хорошие впечатления от вышеупомянутого тайтла, хоть я и приостановил его просмотр. В итоге, я ожидал чего-то похожего, но надеялся на лучшее. И, как оказалось, не зря.

Хотелось бы сказать, что, по сути, при просмотре я поймал себя на мысли, что впечатления были сравнимы с впечатлениями от «Гуррен Лаганна». Довольно странное сравнение, я знаю. Однако как и «Гуррен Лаганн», это аниме является очень мотивирующим и насыщенным неотпускающими эмоциями.

Словами не передать мое состояние под конец сериала. Хоть я и понимал, что именно должно произойти по законам жанра, все равно со стиснутыми зубами и сжатыми кулаками наблюдал за игрой команд.

Вообще все 60 серий прошли на одном дыхании. Этому способствует абсолютно все: «живые» персонажи, отличный саундтрек и конечно спортивный экшен, который просто доведён до идеала.

Последние матчи и вовсе превратились в битву идеологий и мировоззрений, благодаря чему, во-первых, раскрывались персонажи, а во-вторых, сами «сражения» становились насыщеннее.

В итоге получилось великолепное спортивное аниме, которому я буду очень рад поставить 10 из 10.

Волейбол!!
Всем Хоу!

Пишу сразу на все сезоны, ибо принципиально оно для меня ничем не отличаются.

Даже не знаю с чего начать.

С места на место
Всем Хоу!

Один из тех тайтлов, которые можно описать несколькими словами, что я и сделаю.

Что в итоге?
Повседневность. Зашкаливающее моэ.

А от меня 8 из 10.

Берсерк (2017)
Всем Хоу!

Сразу скажу, что обзор будет сразу на оба сезона от этой студии, ибо принципиально они ничем не отличаются.

Даже не знаю, что и сказать. По сравнению с первым сезоном... все плохо. Однако как отдельное произведение?.. ну... более-менее.

В общем, скажу так. Мне понравилось, хоть это и не то, что я ожидал от продолжения.

Дело вот в чем.

Саундтрек до сих пор шикарен. Я думаю это сильнейшая сторона франшизы.

Сюжет своей глубины не потерял: я следил за его развитием с большим интересом.

Персонажи получились не так хорошо, как в первом сезоне, да и вообще появилось много хихонек, да хахонек, которые тут не совсем уместны, но хай, пущай развлекаются.

А вот теперь - да. Бич этих сезонов. CG. И знаете, оно не то, чтобы плохое. В некоторых моментах даже хорошее. Видно, что люди старались... жаль, что не везде.

А знаете, что самое обидное? То, что тут есть 2Dшные вставки, и они шикарны. Жаль, что это лишь вставки.

В общем я поставил 8 из 10. Мне действительно зашли эти сезоны, хотя я все равно мечтаю о продолжении того самого Берсерка. Жаль лишь, что времена уже и те. Но как мы знаем, надежда умирает последней.

Берсерк (2016)
Всем Хоу!

Обзор будет сразу на оба сезона от этой студии, ибо принципиально они ничем не отличаются.

Дело вот в чем.

Саундтрек до сих пор шикарен. Я думаю это сильнейшая сторона франшизы.

Сюжет своей глубины не потерял: я следил за его развитием с большим интересом.