Отзыв не отзыв
Ну не плохо. Рисовка хорошая. Чувствуется рука автора кагуи. Тайм скипы на полгода - год, хотя они чувствуются на много лучше чем в каугие. Вот это поворотов стало больше (видимо теперь их просто проще кидать, раз не комедия) . Поубавилась мотивации персонажей(конечно же в конце окажется, что мотивация есть и все не просто так).
Чутка появляется тенденция у автора. Сюжеты на несколько глав у него получается писать хорошо, но глобальный сюжет... уххх этот глобальный сюжет. Какие-то сюжетки персонажей забываются, какие-то без предпосылок выбрасываются, а в след главе мы дружно делаем вид, что ничего не было(глава как бы должна была развит сюжет, а по факту была не для чего, ну может ради вот это поворота в конце) . В целом произведение, для кого-то, будет тяжёлым(уж очень автор хочет покатать тебя на эмоциональных горках). А ну и инсайды из индустрии. Знать не знаю, как там в этом шоубизе, но иногда скучно про него читать.
Ощущения после прочтения 115 глав:
По началу было интересно, сейчас уже просто хочется узнать конец. Не хочется бросать дело на половине(просто попался на крючек снова). За персонажей переживать перестал. Они сильно зацклились на своих проблемах, а этого мне и так хватает. Хз сколько глав нет простой передышки, всегда повышение ставок(мб уже может скоро конец и тогда в этом есть смысл). Имхо: культурные различия слишком большие на данном этапе, что бы оценит мангу по достоинству. В нынешней ситуации ищешь места куда бы сбежать, а не переваривать тяжёлые отношения между людьми и мотивации в ситле убил потому что могу.
про ай в 110 - 115 главеКонечно с самого начала говорили про то, что Ай лжет и даже в 115 дают намек, что она хотела умереть, но зачем из этого делать тааакую загадку я хз, ну посмотрим может быть там и правда кони по радуге ходят уровень загадки. Но что-то мне говорит, что панчлайн не стоит сетапа.
про 116 - 118 главуДа как-то хз даже. Прочитал как-то в коментах :"хочу чтобы автор перестал играть в вершину (Apex) и вспомнил что он сделал с концовкой кагуи". И я согласен. Какое-то я злой потому что злой. Какие-то боги, которые так просто что бы я хз поиздеваться (зачем они вообще нужны? Тип а вот из-за кого они переродились? Да мне в целом пофигу кто и зачем их переродил.) Единственное, что заинтересовало это возможность перерождения самой Ай, но сразу сказали, что даже не надейся. Единственный персонаж на которого мне не пофигу это Арима Кана, но даже ей тип манипулируют, но зачем? Просто в стиле я очень плохой и манипулятор да-да. Хотя по факту там манипулировать нечего. А ну и напомнили про таймскип. С каждой главой сюжет закручивается все круче и круче и те кому нравятся такое будут рады, но я как-то устал. Хз крч.
И вообще все будет иметь смысл в конце, когда очередной вот это поворот случится. Хотя хочется, что бы все имело смысл в момент прочтения, а не в ретроспективе, когда мозг уже сам начнёт:"аааааа ну теперь все сходится". Я ооооо очень хочу поставить в конце 12/10 и сказать, что это шедевр, но пока даже не близко.
про 119 главуАвтор выкопал забытую арку. И ладно бы мать была просто плохой, но она ультро плохая. Ну или так заставляют поверить. Может быть все так будет "я научилась ценить детей после смерти свой дочери" момент. Но не верю
про 120-123 главуЗря не верил получается. Мама хорошая оказалась. Не совсем как я думал, но все же. Самый большой сетап истории решил развить еще к тому же. Теперь конечно интереснее должно быть, но это все еще человек написавший предыдущие главы, так что вообще нет доверия. Ну и намек на ин**ст в конце просто убил, люблю клифхнгеры которые выглядят как веселый бред, а то просто рандомныме клифхенгеры уже надоели. ДА И КАК ГОРИТ У ЛЮДЕЙ В КОМЕНТАХ МАМА МИЯ
про 124 главуДаже филлер без клифхенгера не обходится. Краток. О странно что они так близки. А мы померились. Ой ей нельзя так напрягаться. Да нельзя, но как же слава. УХТЫ А СМОТРИТЕ КТО ВСТРЕТИЛСЯ. ЧТО ЖЕ БУУУУУУДЕТ. Ответ:ничего такого. А к слову предыдущий клифхенгер просто пролетел как фанера над Парижем. Я считаю клифхенгеры должны быть 1)на чем то важном 2)Их просто ОБЯЗАНЫ разрулить в след серии /томе/фильме. Иначе просто непонятно что выходит