NopPer
в сети: 23 февр. 2025

Дандадан
от
Очень давно хотел прочитать мангу, но никак не доходили руки, и вот вышла аниме адаптация, с очень яркой рисовкой, цепляющим опенингом и мне понравилось, но есть оговорки. Персонажи вышли выразительными и смешными, но не кажутся настоящими(имхо), задумка способностей и сами файты - сойдет. Не бригада пожарных, но смотрибельно. Часть серий проходные, а конец сезона и вовсе оборвался, тк сразу надо заанонсить второй сезон.
Итог: Среднячок, но с потенциалом на раскачку. Если хочется посмотреть что-то на "отключенном мозге", то неплохо, если вдумываться, то возможно вскипание, лучше не рискуйте)
Бармен: Бокал бога
от
Сразу уточню, что смотрел только эту адаптацию, старый сериал не смотрел. Показалась очень натянутым середина сериала, хотя в то же время начало и конец очень достойны. От такого сериала ожидаешь какого-то вайба таинственности и близких задушевных историй посетителей, а не решения всех проблем от бармена с легким напоминанием, что он еще и коктейли делать умеет. Как мне кажется раскрытие персонажей тут на среднем уровне, как и визуал, но музыка подобранна очень неплохо, и сама идея адаптации такого произведения достойна похвалы (не только сёнэны адаптировать же). Если хочется убить время, или просто расслабиться пойдет, но нет ничего цепляющего.
Дюрарара!!
от
Очень неплохо. Весьма интересно закрученный сюжет, начиная с серии 9 уже было не оторваться, но постоянный поток имен и информации нагружает и затрудняет понимание (было ошибкой начинать смотреть с температурой), сюжетные твисты через каждый эпизод тоже не помогает всё понять, но видимо это фишка автора, тк подход к сюжету как в Шумихе каждый сезон начинается с его почти конца, и всё идет в обратном порядке. Визуал и вайб Икебукуро на высоте, точно посоветовал хотя бы попробовать посмотреть, сейчас таких аниме уже не делают...
Синий экзорцист: Сага об «Иллюминатах» Симанэ
от
нууу на 5/10 наверное потянет. Да, рисовка стала хуже, но это адаптация спустя столько лет, поэтому можно понадеяться, что в некст сезоне подтянут и ее. Арка весьма не типичная для сёненов, но мне показалось лишним это "разбавление" повседневкой во время весьма тяжелой истории прошлого. А так, это возвращение культового Синего экзорциста, которого многие любили. Надеюсь смогут вернуться к прошлому уровню сезонов от A1-pictures.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась
от
Смотрел первый сезон почти 3 года назад, тогда забил на всю франшизу, тк посчитал всех героев без исключения: заносчивыми и нудными. Однако спустя время я собрался и досмотрел всё, а после концовки решил и первый сезон пересмотреть, чтобы понять, действительно он такой гениальный или нет. Скажу вот что: первый сезон, это сборник школьных историй с уклоном в эскапизм и цинизм, но в этом и есть его прелесть. Сам я не переживал схожих с героями ситуаций (в свои школьные годы), однако уже прошло несколько лет, как я закончил школьный путь и некоторые моменты в аниме начали вызывать ностальгию по тем временам. Я не считаю Хикки идеальным героем и рассказчиком, но его приукрашивания и эмоции, способны вызвать теплые воспоминания о школьных днях. О тех днях, когда многие вещи казались трудными, а мысли о будущем, слишком далекими. Мне кажется лучшее, что может дать это аниме, это чувство собственного роста, когда ты оглядываешься на свои старые проблемы и переживания, и понимаешь, насколько же они были незначительны, и насколько же ты вырос.
ps: перечитал, и понял, что звучит как отзыв человека с синдромом восьмиклассника, мдэм....