Nori-chi★
в сети: 1 февр. 2025

Зимняя цикада
Сразу видно , что все кто работал над этим аниме очень старались передать дух и атмосферу того далёкого времени. Поведали нам историю любви двух юношей , которые находятся по разные стороны баррикад. Одна борется за открытие Японии,вторая же за изгнание иноземцев. Даже "злодей" ведёт себя более-менее порядочно и добросовестно,язык не повернётся назвать его плохим,и вполне умный,отстаивает свои интересы до последнего,не говоря уже о гг. Чем вам не лучший представитель жанра яой!?
кошки скребут на сердце после столько трагичной концовки.Надеюсь,что их души переродятся и они будут вместе,аминь.:very sad2:
Настоящая находка.
Тетрадь дружбы Нацумэ: Эфемерная связь
В фильм прекрасно вписалось большое количество разных персонажей. Начало было немного скудным на развитие событий,но ближе к середине стало уже поинтересней,я насладилась сполна. Музычка в самом конце просто топ.
Если вы через какое-то время заскучаете по этому сериалу,то смело можете смотреть этот фильм,и причём не один раз.
1919x10791919x10791919x1079
Тетрадь дружбы Нацумэ 6
Вот я и досмотрела последний вышедший на сегодняшний день сезон.Впереди ещё фильм,но хочется написать отзыв по самому сериалу.
Если в первых сезонах через несколько дней после просмотра мне не запомнились практически никакие ёкаи,то в более новых сезонах с этим проблем практически нет,все ёкаи разные и Нацумэ встречает их не у себя дома или около него,а уже на новых локациях,что разжигает интерес к просмотру,понимаешь что и следующая серия будет увлекательной.
Да и графика в первых сезонах была не очень,в последних хоть и по чуть-чуть,но становится более атмосферной и эстетичной.

Что могу сказать про опенинг,то графика превосходна,сама песня умиротворяющая и нежная . Эндинг неплох,однако же, в ранних сезонах они доставляли большее удовольствие.
Да,у Нацумэ прекрасно сложились взаимоотношения не только с ёкаями,но и с людьми,как ни странно.Он настоящий умница . Ещё всегда было каефно наблюдать ,как у нянко-сенсея глаза становятся зелёными,когда Такаши делится с кем-нибудь своими тайнами.Как ни крути,а сенсей уже привык к Нацумэ и даже когда тот покинет этот мир и тетрадь достанется ему,(пустая ахаахах) Мадара её просто возьмёт и сожжёт синим пламенем,нет,я уверена,что он сделает нечто подобное.
Очень жаль прощаться с таким милым аниме.Буду ждать продолжение хоть через 10 лет,оно стоит того,тема ёкаев всегда будет занимать особое место в моём сердце.
Намбака
У меня очень смешанные чувства к этому аниме,даже и не знаю как это оценивать. Казалось бы,простенькая весёлая комедия.Однако создатели сделали жирный акцент и на драме,на взаимоотношениях главных героев.Эти два аспекта переплетаются между собой на протяжении всего сериала и в связи с этим ты не понимаешь,чего же они на самом деле хотят этим сказать!?
Понятное дело,уйди они в комедию вышла бы,мягко сказать фигня. Но затолкать туда драму,экшен,комедию,Блёстки которые ужасно смотрятся в очень драматичные и серьёзные моменты,а затем проглотить это всё. Возможно,с другими аниме такое бы прокатило и выглядело бы ничего так,но явно не здесь.
Опенинг оценю на 9/10.
Ещё меня слегка удивило,что абсолютно у всех персонажей есть маникюр,даже у совсем маленьких детей,к тому же цветные волосы,но фишку с маникюром вижу впервые.
1919x1079
Чистая романтика
Чистая романтика ни чуть не уступает "Лучшей в мире первой любви" в плане романтики,конечно же.
Меня не смутило три пары действующих главных персонажей. Это даже плюс,ибо одна пара может быстро наскучить,как по мне.
Графика для своих годов вполне ничего,смотреть можно. Ванильные,приятные для глаза тона отлично передают атмосферу всего происходящего.
Посмотрела за один вечер. Ни чуть не пожалела о своём выборе. Ставлю 9.