Поехали.
Персонажи стереотипные, что не мешает им быть приятными глазу и иметь некую химию между собой. В целом - гуд.
Рисовка хороша.
Окружающий мир доставляет.
Сюжета пока завезли не много, ко второй половине сезона события только начинают ход, но недостатком это не является - хороший сезон про познание окружающего мира.
Боевка в наличии, и даже выше среднего, единственное что, боевого применения магии пока не достает - сочные сцены ушли мечникам(которые кстати хороши). Нет, то есть в тренировочном бою гг её использовал, против бандитов тоже, и даже касты относительно больших заклинаний были. Но конкретно здесь душа почему-то требует что-то в духе Легенды об Аанге - переносить стили боевых искусств конечно не надо, но вот на серьезный магический бой на скорости и маневре хотелось бы посмотреть. Буду надеяться, что когда-нибудь в рамках тайтла увижу замес магов 1 на 1.
ГГ... Тут много что можно сказать...
Интеграция главного героя в окружающий мир - мое почтение. Если в других произведениях ГГ выбивается из мира в который он попадает, то тут он более менее гармонично в него вплетен. Будем надеяться что так и останется
Вообще, главный герой это одновременно и самая большая сила, и самая большая слабость тайтла. Иногда вы готовы затискать этого умничку в объятьях, а иногда его хочется ударить чем нибудь тяжелым. Начнем с последнего - это почти все моменты с фетишами/пошлятиной. Смотреть было мерзковато. Как будто на секундочку кто-то дернул рубильник "Включить немного Коносубы". Только если Казуме кражу трусов ты мог спустить с рук, потому что само произведение тебе говорило "Юмора ниже пояса будет выше крыши, если ты готов к этому - добро пожаловать", то здесь оно просто выбивало меня из колеи повествования.
Чем это балансируется? Тем что ГГ при перерождении сохраняет разум взрослого, и при этом это не то что дает ему сильно имбовать.
Вследствие этого, он очень хорош в изучении окружающего мира, крайне здорово смотреть как гг учится чему-то новому приобретает новые навыки.
Но на этом преимущества кончаются - дальше приходится работать. Понял что чем раньше начнешь прокачивать магию, тем больший запас маны разовьешь? Молодец, а теперь милости просим, чтобы этого добиться будь добр попотеть.
лайт-спойлер
Критического преобладания гг не наблюдается, и это приятно.Хорошо прокачал магию, получил сильных союзников, и на основании того как быстро ты все постигал решил что ты самый умный? Привет отсутствие боевого опыта и оценки опасности - твой "гениальный" план подождать и прийти на помощь чуть позже приводит к тому, что один из нуждающихся не доживает до этого.
Что можно сказать о самом характере главного героя - если опустить моменты пошлятины, он приятный. Когда нужно, включает храбреца, когда нужно ловит подавленность, в целом адекватно реагирует на происходящие вокруг него события.
Хороший исекай, заслуженные 7 из 10.