Numynex
в сети: около 11 часов назад

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
Годнота всё-таки, даже очень.
После первой части совсем другие ощущение, ибо вопросы подняты более фундаментальные, чем "нерабочий пиструн"

Это аниме не просто хорошо исполнено (никаких кринжовых 3D монстров, как в Danmachi 4.2), но оно рассказывает о простоте жизни. о трудностях и неудачах, которые постигают героя при его выборах. Если говорить о трудностях, то опять же, монстры не ваншотятся, а реально показывают угрозу и даже убивают героев. Боль от потери, страдание близких, депрессия
и никакого чудесного спасения долгожданной матери, даже потеря собственной руки (хорошо, что не правой XD)
. У всего есть свои последствия и не всегда они решаются благополучно. Так и выглядят жизнь, без всяких внезапных роялей вроде орбитального удара из кармана. Уже так надоели эти однотипные истории про гг имбу. Это хоть и не суровый выживач, но уже что-то.

Это не очередной исекай с имбо-героем, который дружит со всем миром и раздаёт ваншоты каждом встречному боссу.
Тут нет такой примитивной морали, вроде "женился на одной возлюбленной красотке и живёшь припеваючи", будучи королём мира. Мораль здесь скорее серая. то есть, везде есть грани допустимого и даже жить с несколькими жёнами можно. если не быть религиозным фанатиком, ведь всё это просто жизнь и каждый выбирает то место, где ему хочется быть, а не подстраиваться под "традиционные ценности" и рамки общества.
Как пример я имею в виду, что
Рокси согласна быть второй женой Руди, а Клифф без нареканий принял распутную милфу и ради неё готов на всё.

Так же было приятно, когда Руди помог сестрёнке с "проблемой его прошлой жизни". Так знакомо, что аж до слёз.

Это действительно самый достойный исекай (или один из них), из всех увиденных и его хочется смотреть дальше. Надеюсь, продолжат в том же духе и не выпалят снова как в первой части этого сезона.

Однозначно рекомендую.
Моя геройская академия

• Предисловие:
Я пишу этот озыв после просмотра марафоном шести сезонов, поэтому тут будут вероятнее всего самые актуальные проблемы тайтла, но это не точно.
Если вы серьёзный человек, которому уже под или за 30, и нравится, например, Клинок, то вряд ли вам понравится это творение Потому что тут кроме унылых повторяющихся битв и максимальной халатности к деталям нет ничего. ГГ со временем начинает раздражать, а среди второстепенных героев не происходит ничего интересного. Лично я пришёл сюда за тяночками. но их показывают так мало, и то по праздникам, что я уже пожалел о своём решении. это смотреть.

Если вы всё же решитесь это смотреть, то вот небольшая
Смотреть лучше на этом сайте, потому что плеер запоминает скорость и качество даже после закрытия браузера. Установите скорость х1.25. Так вы будете смотреть быстрее и при этом сериал не будет казаться слишком затянутым, а приблизится к "нормальной" скорости по ощущению и при этом сокращается время просмотра.

• Опенинги: про них говорить ничего не буду, ибо это дело вкуса каждого, но во всём сериале зацепил только S4OP1

• Итак, в целом о тайтле:
Самая главная проблема этого тайтла в том, что как бы это странно ни звучало, ведь это Академия, тут герои просто постоянно тренируются, идут драться с овощными врагами. получают люлей, силой дружбы всё же их побеждают и снова идут тренироваться. Всё это повторяется в новом сезоне. И так по кругу.

Ниже я перечислю неприятные и местами абсурдные моменты даже для такого посредственного тайтла, в котором при желании можно было уделить больше деталей мелочам. но их просто сделали как условность.

1. Начнём с того, что этот сёнен максимально оправдывает свой жанр. Это аниме для детей и этим всё сказано.
Понятия о морали тут уровня первоклассника, где в мире есть добрые дяди и злые дяди. Добрые поступают хорошо, а злые хотят уничтожить весь мир просто потому что, поэтому их надо остановить любой ценой, но при этом чтобы никто не умер.
2. Игнорирование законов физики: резкие перепады температур никак не влияют на противников с их укреплениями и прочими приколами. То есть, если остудить и раскалить металл, то с ним ничего не будет по мнению автора этого шедевра.
3. Максимально абсурдные способности персонажей. Двигатели растут из икр, и как потом выясняется, их надо вырывать (как молочные зубы), чтобы росли новые, по-мощнее. Автор, ты что курил? Потом появится чел, который управляет дорожной разметкой, что тоже выглядит абсурдно, так как природа способностей более фундаментальная и не может управлять примитивным изобретением человека. Она управляет веществом, а не рисунком из этого вещества. Но куда там это понять автору с IQ 50. Накалякал поделку для детей, а её и экранизировали.
4. Неужели было так тяжело нарисовать нормальную девочку, у которой способность невидимости активируется как причуда у других, а не перманентная невидимость по дефолту? А не вот это. Или что, бюджета не хватило на ещё одно лицо?
5. Отсутствие смертей в тайтле в целом. Умирают только взрослые и то где-то там через несколько сезонов. Школьники по дефолту бессмертные и всё превозмогают. Особенно в некоторых ситуациях пользуются силой дружбы - для них вообще перестают существовать все преграды. Боже, от этого так тошнит уже...
6. Нелепые ситуации, вроде битвы Тодороки, который управляет огнём и пламенем, но сражается против огненного врага он именно огнём, потому что это новая сила, которую он открыл и она очень мощная. Да, именно поэтому драться теперь всегда надо именно ей.
7. Так же недоумеваю с того, как в мире с самыми различными суперспособностями героем №2 стал Старатель. Чел, который управляет огнём. Стихия, которая контрится буквально любой силой. При том, что в каком-то из фильмов франшизы наглядно показан злодей с силой отражения урона. А таких в мире миллионы с учётом распространённости явления суперсил. Ну бред же.
8 Меня дико раздражает символизм некоторых героев, которые по способностям максимум обычные, но при этом из них делают богов. В кино это Бэтмен, а тут это Бакуго, у которого способность просто всё взрывать, но при этом он спокойно может составить конкуренцию супер-силе и супер-скорости, ломая всё а своём пути.

• Заключение:
Смотреть или нет это только ваш выбор, в зависимости от предпочтений. но учитывая, сколько людей дропает сериал на 3 или 4 сезоне, не выдерживая уровня кринжа, я не знаю, стоит ли вам рекомендовать это.
Лично моё мнение по тайтлу - он слишком переоценён, потому что, вероятнее всего, местная аудитория или новички, которые смотрят с вау-эффектом на своё первое аниме по рекомендации или именитости названия, либо это дети, либо ностальгирующие по юности. Взрослым людям с мозгом больше спичечной головки тут делать нечего, ибо всегда глаз будет цепляться за нелогичные мелочи, и однообразие, отчего появляется диссонанс и желание дропнуть уже через пару сезонов..

Не рекомендую.
Моя геройская академия 6

• Предисловие:
Ох, мне уже так надоело оценивать это рукоделие, что сил моих нет, но вдруг это кого-то остановит от необдуманной траты времени. Если честно, то впечатление от сезона в целом довольно смешанное. И скорее всего немного предвзятое, потому что ожидания от тайтла упали ещё на первых сезонах, а дропнуть его хотелось уже в начале 5-го. Многие дропнули ещё раньше. Это просто я превозмогаю как поМидория со сломанными клешнями в каждом бою.

• Первая половина:
Очередная недо-битва с главгадом ради предотвращения господства зла во всём мире. Половину, мать его, сезона, сплошные унылые бои с криками школяров и превозмоганием. И снова никто из школяров не умер. Всё по классике.
Такое чувство, что смотришь экранизацию корейской мморпг, где боссу сносят полоски хп, но не успевают его убить и сервер перезапускается, а потом всё по новой.
Сюжет был максимально предсказуем ещё с первых сезонов, что придало ещё большего разочарования, так как ожидания оправдались.
Хотелось дропнуть уже в этой половине, потому что не только ощущение бессмысленности происходящего нагнетало ситуацию, но и к тому же появлялись подобные тупости:
Порядок действий именно такой

• Вторая половина показала каким мог бы быть тайтл с самого начала, но этого мало, чтобы назвать его шедевром.
Да, было несколько трогательных моментов, где даже слезу пустить пришлось. Отчуждение героя, чтобы не ранить близких. Возвращение его в строй с помощью всё тех же друзей.. Но всё же, сезон это не вытянуло, так как его не завершили парой эпичных серий, а в очередной раз вбросили клиффхэнгер и продолжили эту тупую Санта Барбару ещё на сезон-другой.

• Опенинги: оба ни о чём, хоть второй тут так нахваливали. Лучше S4OP1 уже не будет.

- О сезоне в целом:
Он определённо лучше, чем 5-й, но это всё ещё тот же МГА с теми же глобальными проблемами. Ну и с предсказуемостью уровня боевиков 90-х. Хотя, под конец атмосфера стала более "серьёзной" что ли, что подняло данный сезон в глазах выше остальных.

• Вкратце о ситуации с тайтлом целом:
Всё по классике тайтла: снова слабенькая битва со злодеями и подготовка к битве с более сильными в следующем сезоне.
Потом нам снова в начале сезона будут пересказывать целую серию способности всех школьников, чтобы мы в очередной раз вспомнили, а то у каждого второго Альцгеймер. Ведь так сложно просто отдельно выпустить пару рекапов (про события и способности).

• Заключение:
Рекомендовать смотреть этот сезон я могу только если вам нравится франшиза в целом, но если вы решили досмотреть ради надежды на светлое будущее, то вряд ли происходящее тут чем-то удивит.
Лично я - не рекомендую, так как смотреть это можно только с отключенной головой.
Моя геройская академия 5
Привет.

Честно говоря, даже с моим терпением, мне хотелось дропнуть сериал полностью уже в начале этого сезона. Я просто выгорел от повторов одного и того же каждый раз. Снова турниры, подготовка, превозмогание и битва с клишированными злодеями, которые в переломный момент становятся гигачадами, которых победить невозможно и это растягивает тайтл ещё на один сезон, который повторяет всё то же самое, только с напоминанием о силах каждого персонажа, а то мы уже успели забыть.
Ладно, пофиг на это однообразие, но просто напрягает не только что-то одно в качестве недочёта, а получилось так, что весь тайтл состоит из неприятных мелочей. Тут буквально за что не зацепись, всё поддаётся критике.

• Игнорирование законов физики. Примерно как в битве Тодороки против Стали, где он по очереди использует лёд и пламя. Вы хоть знаете, что произойдёт с металлом при перепаде темпеатур? Правильно, ничего! - так думает автор этого тайтла Да и замороженные противники ничего не чувствуют. Сломанными руками дерутся. Двигатели это не импланты, оказывается, а в ногах сами растут и их надо выдёргивать как молочные зубы, чтобы новые по-мощнеее росли. Боже, что это за кринж?
  • Некоторые причуды выглядят максимально нелепо: Злодей, управляющий дорожной разметкой. Серьёзно? Разметка сама по себе творение человека, а силы не могут быть зависимы от производных естественных материвлов. Управлять краской - да, так как состоит из нефтепродуктов. Управлять рисунком на дороге? Автор просто много курит и несёт хyрму.
  • Переоценивание бесполезных способностей, вроде взрывов.
  • Победа персонажей, которые в принципе победить со своими силами не должны при адекватном использовании.
  • Зачастую ожидаемая развязка битв.
  • Отсутствие смертей в франшизе от слова совсем. Если ту же АТ смотришь и понимаешь, что в следующей серии твой любимый перс может превратиться в мясо, то тут ты просто не испытываешь ничего, кроме непонимания, зачем до сих пор это смотришь.

Не рекомендую.
Моя геройская академия: Миссия мировых героев
Буду "краток."
Это, пожалуй, был бы лучший тайтл франшизы, если бы не очередные нюансы.
Первая половина фильма была просто шикарной. несмотря на филлерность фильма, нам преподнесли прекрасное обращение с новым навыком гг - плетью, где он летал как чело-пук по городу и это даже вызвало неподдельное восхищение. При этом так же показали харизматичного второстепенного перса (похожего на диснеевского), который может быть живучем даже без суперсил.
Но всегда есть "НО":
1. Концовка как обычно мусорная.
Превращение гг в супер-пупер-мега-ультра-имбу ради решающего удара, при том, что весь бой он практически бил сам себя.

2. Обезвреживание бомбы на последних секундах. Вот серьёзно. такой трюк ещё кого-то удивляет? Он устарел тогда же, когда и был актуален - в 90-х.
3. Игнорирование примитивных законов физики:
  • Бакуго вообще в этой франшизе как местный Ватман. Владеет примитивным оружием, но при этом его никто победить не может...
  • Битва Тодороки против огненного врага огнём. А что, так можно было? Или то, как во время кастования им льда, по нему стреляла толпа работяг - пофиг, ведь если ты волшебник 80 уровня. то пули тебе нипочём XD
  • Герои пытались унести газовые бомбы в воздух. Ведь если они взорвутся там, то ничего не произойдёт, так ведь? Понимаю.
4. В концовке, когда
тройка основных героев десантировалась, то они начали разносить сектантов с суперсилами по одному щелчку, при том, что в другой ситуации кое-как 1х1 справляются. Вот с этого момента тоже словил фэйспалм.
5. Снова никто не умер...

Честно, я уже устал придираться к такому пофигизму на детали в этой франшизе. Ведь в любом сезоне и фильме на это просто кладут болт и показывают только "пабеду над зладеями и ниггадяями".

Понравилась лучница, которая, конечно же, будет существовать только в рамках этого фильма и больше её нигде не покажут. Эх...

Посоветовать смотреть это, как отдельный фильм с отключенным мозгом просто ради зрелища и битвы я могу, если просто надо что-то незаумное на фоне глянуть, но как и всю франшизу на полном серьёзе смотреть не рекомендую.