Nyase
в сети: 9 февр. 2025

Фокусница-старшеклассница
от
Ну собственно что ожидали, то и получили. Каркас из фансервиса на который налеплено всё остальное, цельного сюжета нет, просто антология мини-историй из быта членов несуществующего школьного кружка. Иногда удачно, иногда не очень. Хвалить, но и ругать особо не за что. Просто расслаб для мозга.
Эйр Гир: Чёрные крылья «Спящего леса» — Раскол небес
от
"С одной стороны весьма интересная и необычная концепция, которую можно было бы крайне захватывающе и творчески раскрыть; с другой – сёнен." – такие слова я оставил в отзыве к оригинальному сериалу. Если бы он был выполнен на там же уровне что и данная ова, то возможно я был бы и несколько лучшего мнения. Визуал, операторская работа, динамика и прочее, всё действительно смотрится гораздо лучше и захватывающее. Хотя должен признать: градус абсурда и бредовости также на голову выше чем в оригинале. В целом динамичная и юморная штука вышла.
Принцесса Минерва
от
Немного сумбурная, насыщенная действитвием, но довольно прикольная штука, в обычный представитель OVA тех лет. Как предыстория к игре тоже пойдёт, было интересно посмотреть как собралась бо́льшая часть этой шайки-лейки.

P.S.: Просто можно стало перенести в отзыв, я это и сделал.
Эйр Гир
от
Ну двоякое впечатление получилось. С одной стороны весьма интересная и необычная концепция, которую можно было бы крайне захватывающе и творчески раскрыть; с другой – сёнен. Нет, он плох не по этому, а потому что недожали и остались на самых примитивных рамках этого жанра, хотя есть представители и гораздо лучше. Персонажи не ахти, в эпизодических моментах даже ломается и херится рисовка, но музыка, общий визуал и панковская атмосфера доставляет. На 7 потянет, но за такую обрубленую концовку обидно. Мангу впадлу читать. Скажите просто, он с Ринго или Симкой замутит?
Мобильный воин Гандам: Нарратив
от
Тоже пишу отзыв с показа в кино. Картина всё равно вышла высоким порогом вхождения во франшизу, хотя пиар-кампания и обещала обратное любому мимокрокодилу, и как самостоятельное произведение смотрится с трудом (имея при этом пару приквелов всё же). Высокий коэффициент плотности событий, появления новых лиц и деталей (читай полотный темп повествования с постоянно меняющимися ситуациями) при попытке просмотра осознавая и понимая на ходу фильма может вызвать путаницу и головную боль "что вообще сейчас происходит, почему и кто это?" Да и без ряда разъяснений терминологии и деталей лора въедут сюда либо хардкорные фанаты франшизы, либо такие же хардкорные фанаты меха, звёздных войн и клубков сложных сюжетных перепитий. Что опять же не очень хорошо для картины, которая позиционируется как самостоятельная.

К плюсам
• Опять же, вышеописанная динамика происходящего не даст заскучать, побуждая всё время сохранять внимание и следить за происходящим.
• Зрелищные визуальные эффекты и боевые сцены, но их маловато.
• Музыка Савано.
• Сложный и богатый лор в котором интересно разбираться.

Уж не знаю что виновато в общем впечатлении: привязанность фильма к лору франшизы, ограниченный хронометраж, плохая проработка сюжета ли или ещё что, но по первому просмотру вопросов останется больше чем понимания, и может показаться что было скучно. Конечно не отрицаю, что чего-то просто не понимаю и если покопаться и разобраться всё встанет на места, но для картины в широком прокате это не хороший показатель. Зашедшие дети и иные зрители просто ничего не поймут, не удивительно что Гандам в кинотеатрах зашёл ещё хуже чем предыдущие картины (я в зале вообще один был). Первое впечатление во всяком случае такое.