Тоже пишу отзыв с показа в кино. Картина всё равно вышла высоким порогом вхождения во франшизу, хотя пиар-кампания и обещала обратное любому мимокрокодилу, и как самостоятельное произведение смотрится с трудом (имея при этом пару приквелов всё же). Высокий коэффициент плотности событий, появления новых лиц и деталей (читай полотный темп повествования с постоянно меняющимися ситуациями) при попытке просмотра осознавая и понимая на ходу фильма может вызвать путаницу и головную боль "что вообще сейчас происходит, почему и кто это?" Да и без ряда разъяснений терминологии и деталей лора въедут сюда либо хардкорные фанаты франшизы, либо такие же хардкорные фанаты меха, звёздных войн и клубков сложных сюжетных перепитий. Что опять же не очень хорошо для картины, которая позиционируется как самостоятельная.
К плюсам
• Опять же, вышеописанная динамика происходящего не даст заскучать, побуждая всё время сохранять внимание и следить за происходящим.
• Зрелищные визуальные эффекты и боевые сцены, но их маловато.
• Музыка Савано.
• Сложный и богатый лор в котором интересно разбираться.
Уж не знаю что виновато в общем впечатлении: привязанность фильма к лору франшизы, ограниченный хронометраж, плохая проработка сюжета ли или ещё что, но по первому просмотру вопросов останется больше чем понимания, и может показаться что было скучно. Конечно не отрицаю, что чего-то просто не понимаю и если покопаться и разобраться всё встанет на места, но для картины в широком прокате это не хороший показатель. Зашедшие дети и иные зрители просто ничего не поймут, не удивительно что Гандам в кинотеатрах зашёл ещё хуже чем предыдущие картины (я в зале вообще один был). Первое впечатление во всяком случае такое.
К плюсам
• Зрелищные визуальные эффекты и боевые сцены, но их маловато.
• Музыка Савано.
• Сложный и богатый лор в котором интересно разбираться.
@Nyase, на самом деле не нужно быть прям хардкорным фанатом, чтобы знать всё это. Терминов в Гандаме не так уж и много.