В отзыве я рассмотрю данное аниме только в виде экранизации манги. Если кому-то интересны мои мысли про сюжет и персонажей, можете чекнуть отзыв на первоисточник четвертой части.
ГРАФИКА И АНИМАЦИЯ
Это первая и, пока что, единственная хорошо анимированная экранизация Джоджо от "Давидов". Но за это пришлось заплатить высокую цену. Графика в данном сезоне очень плоха и напоминает какое-то дженерик аниме. Чтобы добиться хорошей анимации им пришлось значительно снизить детализацию, в результате практически все аниме выглядит не очень приятно и не передает эстетику манги Араки. Более-менее смотрибельно стало только с выходом Блю-рей издания.
ОЗВУЧКА И ПОВЕСТВОВАНИЕ
Сэйю, как всегда, отлично справились со своей работой. Разве что не очень понравился голос Джоске, он должен быть чуть грубее, как по мне.
В плане повествования Давиды сделали большой шаг вперед. Теперь серий 39, что идеально хватает на экранизацию. Убраны лишь самые незначительные диалоги. Зато Давиды добавили множество новых сцен, где заранее представляют персонажей аниме начинается с показа жертвы Киры, в толпе можно заметить будущих второстепенных злодеев и тд. Также расширены уже существующие эпизоды. В аниме, арку "Юкако хочет быть золушкой" показали до появления Киры, а не наоборот, как в манге. Считаю, что так даже лучше. Еще все предфинальные арки начиная с "Человека на вышке" объединили в одну большую сюжетную линию, чтобы ускорить повествование.
САУНДТРЕК
Первый опенинг - Crazy Noisy Bizarre Town вышел неплохим. Песня вполне себе настраивает зрителей на атмосферу четвертой части. Но визуал получился слабоватым.
Второй опенинг - Chase сделан лучше первого. В нем более драйвовая композиция и хорошо выполненный видеоряд.
Третий опенинг - Great Days получился одним из лучших во всем аниме. Композиция очень классная, видеоряд сделан креативно и со вкусом. "Вмешательство" Киры в опенинг вообще гениально.
Эндинг I Want You тоже отличный. Песня замечательная, да и визуал расширяется на протяжении всего сезона, добавляя новых персонажей.
Музыка в аниме написана в жанре EDM (Electronic dance music) и отлично передает атмосферу четвертой части. Вполне неплохой саунд, но до музыки из первого сезона недотягивает.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Этот сезон такой же переходной, как и сама манга по Алмазу. У него есть проблемы с графикой, но в остальном сезон исправил косяки прошлых адаптаций.
Оценка 8/10