Pandora-kun
в сети: 19 февр. 2025

Мелочи жизни
Ну вот и настал мой первый повседневный слайс.
По самому тайтлу. Готовьтесь, что шутки будут 50 на 50 - они либо будут вам на злобу дня, либо вы просто их не поймете. Сказывается специфичный японский юмор, основанный на той религии\поп-культуре\менталитете. Сюжет прост, персонажи тоже без излишеств. Единственной из них раздражала Профессор, но чисто из-за детского эгоизма. Из понравившихся - учитель естествознания и та парочка Идзуми и Манабу.
По гегам самым удачным был с карточным домиком и ветка Мио как мангаки (я не знаю, может быть на общем фоне непонятных шуток это показалось слишком забавным). Некоторые серии проходилось проматывать, потому что вообще не осознаешь что, кто и зачем. Большой минус.
Очень удивил первый опенинг - просто золото, второй как-то подкачал, зато второй эндинг хорош.

В общем, от тайтла ожидаешь большего? Что вообще можно ожидать от слайса?? (мб качества)
Персонажи - чек, опенинг (первый) - чек, кот - чек, шутки и геги - не чек.
Максимум 6\10, на один раз зашло, но пересматривать желания не возникает.
Ловушка лжи
Очередной седзе-ай тайтл со сплошным фансервосом. Объясню почему.
Отношения между девушками показываются как что-то чистое и невинное, а гетероотношения - грязь, похоть, разврат и содомия. Т.е. "оправданием" от сценаристов для юри становится что-то вроде "все мужики козлы"
даже беднягу Такеру все равно пытаются выставлять ублюдком, раз он хочет физической близости со своей ДЕВУШКОЙ
, вроде как ну нет у бедных девочек выбора кроме как быть с друг другом, ведь никто не относится к ним с большей любовью, чем они. Да, скорее всего. Но это отвратительный сеттинг. Такие отношения, рожденные из "вынужденности", притянуты за уши.
Аниме нисколько не показывает, казалось бы, ожидаемые отношения девушек, и их взаимодействия с обществом. Оно скорее про то, как двух милых школьниц создатели неуклюже сводят друг с другом, подкидывая какие-то банальные и глупые сюжетные пинки как добровольные абьюзивные отношения (Хотару реально видимо плевать) и неумение просто подумать о своих чувствах, разобраться в себе. Да, второе бы к чертям свело на нет всю драму тайтла, но с адекватной стороны это выглядит просто неимоверно глупо.
Как любитель жанра огорчена, ставлю 3 из 10, потому что рисовка приятная. Об остальном и говорить не стоит.
Безумный азарт
Хотела тайтл со вкусной рисовкой ножек и азартными играми.
В общем то, получила то, что хотела, разве что бонусом были лесбияночки ( - не огорчена, бывало стопала и пищала :shy: ).
Аниме дает то, что и должны ожидать - процесс игры. Довольно живо и интересно, хотя, можно было бы и чуть-чуть растянуть их, хотя бы на две серии, чтобы довести азарт до предела и получить более приятные ощущения от того, как противники ГГ корчаться от поражения. Раскрытие персонажей, любовные линии и тд - считаю лишним для этого тайтла, тут всего должно быть в меру.
Расстроила разве что концовка, думаю, все ожидали чего-то большего.
Игры - чек, найс рисовка - чек, девочки - чек, концовка - не чек. 7/10, спасибо, было вкусно.