PavelPOO
в сети: 15 дек. 2024

Моб Психо 100 3
Гораздо хуже остальных сезонов. Слишком однообразно и скучно, обсасываются одни и те же проблемы, еще в прошлых сезонах показано отношение других к мобу и принятие моба себя, зачем одно и то же по кругу пускать? Из раза в раз одна ситуация, кто то психует и его толпой успокаивают одинаковыми на протяжении трех сезонов фразами.
За весь сезон единственный значимый момент в том, что Шигео наконец починил крышу свою, да и то, не полностью.
И самый главный минус Цубоми Таканэ здесь. Полная пустышка, но на протяжении всего сезона постоянно она чуть ли не в центре. Ее роль в сюжете 0, представляет она из себя 0, но все ее так возвышают. Напоминает Коми сан, которую все любят просто потому что она Коми.
Ведьма и чудовище
Сюжет даже цепляющий, прям иногда интересно смотреть, все портят персонажи как по мне
1. Мужикк гг - эдакий всезнающий всепредугадывающий взрослый, а чтоб подчеркнуть его взрослость, он постоянно курит, он даже на аватарке в шики курит, в каком то аниме видел такой же прием, чтоб показать мужественность и крутость, автор постоянно заставлял курить гг, вот тут так же, выглядит зачастую невероятно нелепо и смешно, учитывая что ситуации и места порой вообще для курения не располагают.
2. Девка гг. Это ведь даже не девка по сути, ведет себя как истеричная избалованная 12 летняя идиотка, 0 мозгов, 0 пользы, вся ее роль как у геноса в ванпачмене - влететь в замес и оказаться размазанной по стенам, надеясь что мужик создаст условия для ульты, вот она реально раздаражает.

И в целом так со всеми персонажами, все такие односторонние и плоские, что в конце прям напрягать стало, насколько они картонки, но все таки аниме можно посмотреть, сюжет вытягивает
Другой мир не может противостоять силе мгновенной смерти
На удивление годный сериал.
Здесь нет какого то великого сюжета или посыла, будет точнее описать происходящее как "треш". Это выражается и в классах, от мечника до читателя хентая и заканчивая смешением мечей, магии и роботов, а также реакции персонажей на происходящий ад вокруг.
Но меня подкупило адекватное поведение героев(что должно быть обыденностью, но по факту редкость), отсутствие гарема, отсутствие этих протухших шаблонов характера персонажей. Сюжет звезд тоже не хватает, но он вполне целостный и он есть и развивается, много моментов не раскрыто конечно (вторженцы, игольчатая штука, захававшая девочку дракона, кто сам гг такой), но все равно арка, так сказать, закончена.
Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши 2
Кому зашел первый сезон - смотрите зайдет и этот.
В целом сериал тухловат, как и первый сезон. Да, авторы пытаются избегать шаблонов, строят вполне плавную романтическую линию, пусть и слишком поспешную местами, но сам сюжет, персонажи - они просто скучны все до единого. Авторы не боятся кровищи, причем она к месту, но даже это не спасает. Вполне можно было вывезти за счет раскрытия глобального посыла (дары ли это от бога или рабские поводки, которые заставляют делать порой против воли человека?), но этого нет, все решаемые проблемы бытовые и с предсказуемым исходом.В принципе, как и говорит название.
Также в этом сезоне добавился еще один минус, довольно странный - горячие источники. Серьезно, зачем через серию продвигать тему с ними, у автора будто фетиш.
Итого, в сериале нет явных минусов, кроме вышеописанного. Но также и нет плюсов. Подойдет посмотреть если прям совсем нечего делать.
Магическая битва 2
Слив как в "Клинок рассекающий демонов". Точно так же интересная завязка в первом сезоне и просто тупейший возврат к стилю повествования сененов нулевых. За весь сезон практически никакого развития, просто пустые монологи и один бой на пол сезона с кучей фаз, орами и другим набором клише. Весь сезон могли запихать в обычный фильм на полтора часа, ничего бы не потеряли.
К тому же здесь, как уже писали, начинает серьезно страдать картинка, особенно когда много объектов (куча монстров появляется, массовые спецэффекты), изображение чуть ли не шакалит.
И как ложечка поноса в качестве приправы, они еще и этого ояша с лютой сюжетной броней засунуть не забыли только чтоб он сказал пару пафосных тупых слов.
Если кто то хочет смотреть, проще дождаться рекапов, только время сэкономите