Отзыв на момент просмотра 7 серии.
В целом сносное аниме, если смотреть залпом то даже затягивает. Не мусолит особо клише исекая (а там где мусолит ты не сразу замечаешь, если конечно не ищешь специально), подает в целом хорошую мысль про то, что у любого человека есть переживания. Насчет фентези мира. Ну да животин всяких и проработки магии и тп мало, но мне больше зашли моменты со знатью в последних сериях, они показались довольно веселые. В целом по моему мнению данная анима - просто удачное стечение обстоятельств. Не будь какой нибудь части вроде знати, или условной приземленности персонажей через отображение их переживаний я бы посчитал это аниме скучным, но оно на удивление затягивает.
Без минусов конечно не обойтись. Я уже чую что концовка будет максимально клишейная и глупая, пусть и предугадать ее пока сложно. Анимация средняя, музыка вообще ужасная, и дурацкие "ААААААА?!?!??!??!? " пусть и не сразу появились, но все таки появились.
Вероятно, если я сейчас на некоторое время отложу его то замечу какие то косяки и недостатки. Но на данный момент оно мне кажется довольно неплохим, где то на 6-7 баллов. Пожалуй могу только посоветовать подождать выхода всех серий и только потом его смотреть залпом.
Оригинал тоже гляну, уж больно красочно сверху его описывают.
вместо того чтобы как в ранобе сделать звук похожий на электродвигатель (на чем собственно там транспорт и ездит. ток питается от магии а не электричества) они тупо воткнули генерик звук транспорта...