Pentium
в сети: 11 янв. 2025

Восьмой сын, я так не думаю!
Отзыв на момент просмотра 7 серии.

В целом сносное аниме, если смотреть залпом то даже затягивает. Не мусолит особо клише исекая (а там где мусолит ты не сразу замечаешь, если конечно не ищешь специально), подает в целом хорошую мысль про то, что у любого человека есть переживания. Насчет фентези мира. Ну да животин всяких и проработки магии и тп мало, но мне больше зашли моменты со знатью в последних сериях, они показались довольно веселые. В целом по моему мнению данная анима - просто удачное стечение обстоятельств. Не будь какой нибудь части вроде знати, или условной приземленности персонажей через отображение их переживаний я бы посчитал это аниме скучным, но оно на удивление затягивает.

Без минусов конечно не обойтись. Я уже чую что концовка будет максимально клишейная и глупая, пусть и предугадать ее пока сложно. Анимация средняя, музыка вообще ужасная, и дурацкие "ААААААА?!?!??!??!? :shock:" пусть и не сразу появились, но все таки появились.

Вероятно, если я сейчас на некоторое время отложу его то замечу какие то косяки и недостатки. Но на данный момент оно мне кажется довольно неплохим, где то на 6-7 баллов. Пожалуй могу только посоветовать подождать выхода всех серий и только потом его смотреть залпом.
Оригинал тоже гляну, уж больно красочно сверху его описывают.
Совершенно новый зверь
Неплохое аниме, думал будет больше серий но и так сойдет.
Однако.
Мне кажется современный триггер немного устал чтоли, вроде это и не франкс а ощущение пустоты от концовки то же. Забудется через пару дней. Да и серии начали немного надоедать начиная с середины (благо не успели полностью надоесть). С анимацией проблемы: движения вроде как резкие но почему то ощущаются заторможенными. Хотя сама боевка выглядит красочно. Дизайн персонажей правда порадовал. Все персонажи уникальные, им подходят животные, в которых они превращаются. Я не имею ничего против рисованных фуррей пока они не вызывают эффект "зловещей долины", а рисованные животные порой совсем далекие от человеческих пропорций явно не способствуют его появлению.
Я пожалуй поставлю 6.6 из 10 ибо даешь нормальную концовку :angry3:
К просмотру рекомендую пожалуй, хотя выбор всегда должен оставаться за вами.
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви
Хороший сериал, один из немногих современных тайтлов, в которых ощущается, сколько сил и души вложено в производство. Не без косяков конечно, но смотреть было приятно. Ну и картинка с музыкой тут как всегда на высочайшем уровне, особенно нравится, что музыка тут используется необычная (по сравнению с современными тайтлами), старая чтоли, но очень хорошая, что в 2199 что тут мне понравилась, особенно частое использование оркестровых музыкальных инструментов а не новомодного электро (пусть и сделана эта оркестровая музыка вполне вероятно что на компьютере) (правда последние четыре серии я смотрел с убогими сабами ибо других просто не было и это вообще все настроение убило :hunf:)
9/10 ибо сюжет подрастянут...
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Решил посмотреть после чтения ранобе (кое уже ушло вперед прилично), нусс, прилично они контенту порезали плюс остылки на ньютайпа хадзимэ и кресты фаннелы.. Ну это уже придирка0))), да и от гг ощущения другие, там из текста он представлялся более внушительным чтоли. Графон не очень хороший, местное 3д пусть и не такое явное, но все равно не очень хорошее. Звук в целом приемлимый, но вот с транспортными средствами они обленились:
вместо того чтобы как в ранобе сделать звук похожий на электродвигатель (на чем собственно там транспорт и ездит. ток питается от магии а не электричества) они тупо воткнули генерик звук транспорта...
Скучна.:bored:
было бы 7 с натяжкой если бы не куча годных но вырезанных моментов, а так я бы дал 4.6 с натяжкой к 5

UPD. Еще раз подумал и еще балл снял, ибо
ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ВСТАВИЛИ ТУ ИЗДЕВКУ НАД ТЕМ ПАРНЕМ, КОТОРЫЙ И ВИНОВЕН В ПАДЕНИИ НАГУМО В БЕЗДНУ?!? :angry3: Я так хотел посмотреть в анимации этот момент...(((
Военная хроника маленькой девочки. Фильм
Фильм довольно хорош, музыкальное сопровождение в тему, графика хорошая (правда кое где 3д все же заметно, проклятые капиталисты :twisted:) Мне особо сказать нечего ибо это тот тип истории, про которую много не расскажешь, надо самому смотреть и лично оценивать.

Но есть одно жирное НО в отношении отзывов выше, и гипотетически ниже: прекратите уже со своей клюквой, серьезно, тут маги летают на летающих мотоциклах и с пистолетов самолеты сбивают, а вы про какой то реализм рассказываете. Не скажу что я сильно рад такому показу России, но я и не против, ибо это идеально вписывается в концепцию безумного мира, созданного с целью свести Таньку с ума. Если бы комуняки были бы умными то они бы врятли атаковали первыми а значит не было бы конфликта. :oh: Да и вы тут ругаете их за клюкву а вот про то что тут же ввели американцев которые с целью личной выгоды вступили в войну вы молчите (а это как бы тоже не очень их красит). Тут все плохие. Хороших нет. Вообще. :bored: Повторяю. ЭТО НЕ НАШ МИР. ЭТО ДРУГОЙ МИР. И это не только другой из-за присутствия магии. Тут другой градус общего безумия, вспомнить того же генерала, который думает лишь бы об том, чтобы посильнее ударить... :angry3:

Фильму 7.5 (с перевесом к 8) из 10 :tea2: (потому что хороший но не идеальный), комментаторам про клюкву 10 кустов клюквы из 10. :lol: