Что такое БК? Ну один из популярнейших дунхуа тайтлов вообще-то, если не самый.
БК я бы условно назвал "исекай-тенсей из уся мира в сянься". И тот, и другой имеют значимые отличия от уся и сянься.
Гг, внешний ученик уся секты, перерождается в новом мире, но сюжет после перерождения начинается с того, что герою уже 6 лет, демонстрируя лишь мимолетное воспоминание о событиях, которые происходили во время младенчества, и гг лишь предстоит пролить свет на события того времени, в чём уже есть некая проблема, ведь он переродился не в теле 6 летнего ребенка, заменяя другую личность собой, а полноценно как какой-нибудь Рудик (Здрасьте, мушока вышла позже БК),
поэтому он должен был быть свидетелем тех событий, и более-менее понимать положение дел в новом мире, но нам его представляют как малосведущего о новом мире и даже о своих родителях. Проблему эту я заметил совсем недавно, когда пересмотрел первую серию. При первом просмотре эта дыра в принципе не может броситься в глаза т.к. зритель просто не может знать того, чего не знает, что герой полноценно раскроет после не одного десятка серий, лол. Получается, что герой как бы переродился, воспоминания, знания об оружии, ака знания Сэнку обо всем и вся, остались с ним, но при этом в младенчестве разум взрослого человека, видимо, почему-то не смог заработать)
Взросление гг происходит по классике, по таймскипам. А как иначе?
Первая сотня серий, обобщая, посвящена академным и турнирным аркам. Бои в этих арках и в тайтле вообще поставлены неплохо, но все равно оставляют желать лучшего. Гг сражается не только силой данного мира, боевыми духами, но и с помощью техник и оружия Тан. Гг даже способствует появлению серийного производства некоторого оружия.
После сотой+- серии и соответственно завершения упомянутых арок, тайтл перетекает в глобальную арку противостояния с духовным храмом
(империей). К слову о "перетекании": то как окружающие вдруг узнали "её" тайну происхождения...ну это забавно
Изначально тема богов не затрагивается вообще, хотя сила богов, как вроде сообщалось, основывается не только на культивации, но и на вере в них, но автору видно нужно было просто чтото вот про лор используемых в сюжете богов написать, и он написал. Он написал, что как минимум бог моря то точно стал богом, чтобы помогать людям и остальным существам, ради мира, но чем именно он помогал - неясно. С богом ангелов похожая ситуация, но сложнее. Вдруг оказывается, что вообще каких только нет богов и...это видать нужно для сиквелов
Как и любой длиннотайтл БК начинает наскучивать. Самой унылой стала арка острова, которая началась ближе к концу второй сотни серий.
БК, очевидно, не является примером хорошего сюжета и тем более сценария, это смотрибельный и можно даже сказать эпический(во второй половине) баттлсенен. Помню при первом просмотре не раз меня заставляли кринжевать казалось бы самые обычные сцены диалогов, но по памяти немного таких случаев было совсем немного, в том же РБСН кратно больше.
По поводу остов хочется заметить, что одно и тоже звуковое сопровождение постоянно повторяется. Новые осты может и появляются, но те, что были в первых сериях, прозвучат и в последних. Все опенинги неплохи. опенинг , а по совместительству эндинг последних серий.
По итогу, нормальное дунхуа, что мне трудно написать в контексте других тутлов автора, и достойный представитель сериального 3d(вполне себе один из кандидатов на лучшую анимацию по крайней мере 23 года).
Совпадение? - день рождения Тан Сана
Доп.темы обсуждения
Часто с сарказмом отношусь к словам типо "ну он же не обращает внимания, нет тут гарема, вы не понимаете", но в данном случае, хотя мне так не кажется, возможно покажусь адвокатом, и скажу, что гарема здесь нет от слова совсем. Не потому что интерес гг определен буквально с первых серий длиннотайтла, а по той причине, что героини, даже вдруг проявив заинтересованность в гг, не замыкаются на нем навсегда и находят других достойных людей.
По поводу смертей главных героев. Обе сначала демонстрируются как "ужас, необратимо, конец", но через пару минут, а, стоп, решение то есть, но, справедливости ради, на возрождение Сяо Ву ушло немало времени. Ну и возрождение Тан Сана выглядит типо "сомнительно, но окэй", если не считать внезапное осознание существования ещё каких-то там богов.
Глядишь в ремейке с возрождением гг вдруг будет лучше как и с мотивацией антагониста.