Projecter
в сети: 8 минут назад

Герои шести лепестков
Качается вагон, стучат колеса глухо,
Так хочется сойти, но остановок нет,
От станции Любовь до станции Разлука,
У нас с тобой билет, у нас с тобой билет.

много спойлеров. даже не начинайте читать, если не смотрели.
обстоятельный Пересказ некоторых событий, мыслей...и выдача им оценок.
маленькое предисловие
Изначально хотел написать отзыв-изложение на ранобэ, но понял, что не вытяну сейчас такой же пересказ ещё парочки томов.
Когда-нибудь позже скорее всего появится и комментарий к ранобэ. Если это случится, то данный отзыв будет первой частью отзыва на ранобэ. Ну и строки из песни скорее будут относиться именно ко второй части, а не к этому отзыву.
Классическая героическая история. В очередной раз богиня судьбы отбирает группу героев, дабы те дали отпор злу, что собирается "уничтожить мир". Героям следует лишь объединиться и выложиться на полную, чтобы в очередной раз mankind могло вздохнуть спокойно.
И вот на сцену выходит главный герой, немного представая в роли этакого трикстера, который несомненно должен стать одним из героев, одной из вех истории. Вот он уже встречает первых товарищей, а может даже и нечто большее. Сражаясь плечом к плечу, они несомненно спасут сей бренный мир...ну так должно быть.
Итак, поиски седьмого. Есть главный герой, который влюбился в полудемоницу "внезапно" с первого взгляда настолько, что пытался доказать, что она - не враг, находясь в затруднительном положении. Он хоть и предстает в образе трикстера, но, попав к Атре, Адлет выглядел как ходячий мертвец с покрашенными волосами. Логично было бы предположить, что это просто от голода, холода и т.п., а так он почти всегда был довольно позитивным человеком, но...
Описание персонажей
Также присутствуют: само собой подозрительный тип, для которого спасение мира - это "заказ", капризная лоли, которой ещё только предстоит ощутить себя подростком, юный рыцарь и верноподданный принцессы, брошенная полудемоница и по совместительству святая, нетерпеливая следящая за всеми святыми(т.е. известная личность, вызывающая доверие) в т.ч. за лоли и, наконец, принцесса-невинность, которая, разумеется, не вызывала никаких подозрений.
Сухая оценка арки седьмого(т.е. аниме и первый том): разумеется, эта часть даже не поддается сравнению с развитием истории восьмого как минимум из-за размеров того и другого.
Сама по себе данная арка неплоха, но "детектив" по сути состоит лишь из введения в загадочную ситуацию и разгадки. Основная детективная часть имеется, но в ней зритель не получает явно какой-либо важной информации, улик, а лишь отметаются неверные гипотезы, оставшиеся после введения, и сужается круг подозреваемых. Какого-то "концентрированного" детектива - нет.
О ходе событий: Герои логично приходят к выводу, что гг - самозванный герой, Адлет, довольно таки резко и быстро реагирует на сложившуюся ситуацию. Далее, ближе к концу, кому-то могло показаться, что Фрэми поступает несколько странно, выступая против Адлета, но в контексте её предыстории - это не так. Потом выделяется Мора, что решается "солгать во благо". Можно ли её поступок назвать оправданным, логичным? Сомневаюсь. Да, у неё
каждая минута на счету
, но она идет на слишком радикальные меры. С одной стороны, если они быстро не разберутся с Адлетом(единственным подозреваемым, не считая Фрэми, но у той есть алиби), то они могут просто застрять на месте. Даже если они умудрятся разоблачить седьмого, то на это уйдет слишком много времени, а времени мало. С другой стороны, такие радикальные действия несвойственны для той, кто исправно служил смотрителем главного храма. Так или иначе, пусть и небольшой относительно других, но есть шанс, что гг - герой, а
кое-кого, кто мог бы помочь в случае неприятного исхода, избранной Морой тактики не было. Впрочем, как раз сам факт его отсутствия мог пошатнуть собранность Моры

Далее развязка. Адлет буквально перед вываливанием им же разгадок, в пылу битвы, внезапно, теперь уже полностью, осознает деталь, которая помогает ему доработать ранее высказанную гипотезу. Насколько это выглядит правдоподобно...давать оценку, опять таки, не берусь.
В развязке Ганс с Чамо появляются с внезапной находкой. Почему эту находку вообще пришлось искать - непонятно. Ну, видимо, создатель тех штукенций боялся за сохранность оных.
О седьмом: для начала упомяну, что таки в полной мере не раскрыли, как седьмой
и Доззу вообще стали соратниками
т.е. не раскрыли, как седьмой вообще стал седьмым. Да, было немного предыстории, но лишь широкими мазками. Мне не хватило. Для человека, просто посмотревшего аниме, могла сложиться такая картина, что седьмой просто нарисовал себе татуху или т.п. и таким образом объявил себя героем, но нет.
Благодаря находке, становится очевидно, кто был седьмым, но...Ганс задается вопросом о том, кто сделал то-то то-то, из-за чего они все и попали в ловушку. Однако это немного "неочень". Адлет, рассказывая о событиях, произошедших с ним при первичном открытии дверей храма, мог бы для полноты картины упомянуть о внезапном "приступе" кое-кого, а уж такой человек как Ганс мог бы запомнить этот момент и самостоятельно сложить 2+2, но никто об этом самом не рассказал. бывает.
По итогу, хочу отметить некоторую затянутость аниме. Всё-таки аниме адаптировало всего лишь 1 том, что довольно таки мало, а томик мне показался порезвее, но лично меня затянутость несильно тревожила (при первом просмотре я вообще не почувствовал, но при пересмотре затянутость мне стала очевидна), но кого-то могла резонно покоробить.
С точки зрения детективных элементов и вотэтоповоротов, то...смотрибельно(как обычно), но в должном количестве и должном уровне всё это появляется лишь далее по сюжету. К слову, некоторые действия, которые предпринимали герои в этой арке, окажут влияние и на последующие события.
Теперь вернемся к началу.
Классическая героическая история.
Определенно нет(если я правильно себе представляю классическую историю), что станет лишь яснее далее по сюжету, но и анимы вполне достаточно. Деконструкция ли? Да, я готов так назвать этот тайтл(ранобэ), но доказывать не буду. Это неважный вопрос.
Давно ещё поставил оценку 9 кошкопарней из 10.
Фантастические дни
Хорошая картинка и анимация.
Сюжет. Тема экологии. Как её раскрывают авторы? По мне так достаточно "интересно".
В мире этого аниме последний живой город вырабатывает энергию, каким-то образом "поглощая" загрязнения, коими была наполнена земля после некой катастрофы т.е. люди создали машину для рационального использования отходов, но, когда загрязнений становилось мало, они самостоятельно и целенаправленно загрязняли землю, шобы и дальше наполнять энергией город...ну окей, ладно...д...допустим?...вот только каким образом они это делали?
Сжигали нефтяные поля, дабы наполнить землю вокруг города загрязнениями.

Этож какое КПД должно иметь превращение говн...кхм...загрязнений в энергию, раз люди забросили все остальные источники энергии?) Насколько эффективнее "поглощать" загрязнения от сжигания нефтяных полей, чем сжигать нефть в той же тэс?
Вот реально интересно. Жаль не пояснили для тех, кто не разбирается в физике...кхм...Возможно имеет место ошибка в переводе? я чего-то не понимаю? Возможно авторы решили показать загрязнение природы почти как самоцель для того, чтобы заострить проблему, дабы зритель ею проникся, или даже придать подобный символизм
ktoto
Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
но этот символизм не должен основываться на бессвязном вымысле.
Лучше бы больше уделили время другой затрагиваемой теме - классовой борьбе, ибо она предстает лишь как ещё более невнятное нечто, которое можно резонно скорее принять за межэтнический конфликт, но на англ.вики указана классовая борьба.
Кстати, в тайтле упоминается, что раньше люди жили лишь за счет альтернативных источников энергии. Упоминаются солнечные и показываются ветряные электростанции. Мирный атом покинул чат.
Как их мирок дошёл до жизни такой, если долгое время люди жили с "экологичными" источниками энергии - непонятно.
По итогу, тайтл смотрибельный. Пересматривать я его, конечно, не буду. Уж лучше пересмотрю Игру в кальмара или наконец-то посмотрю фильм "Паразиты", но лучше, конечно, Ачи и Сипак
Кому-то данный отзыв может показаться отрицательным, но это не так. Я просто рассуждал о том, что меня заинтересовало.
Тайтл не плох. Просто стандартный киберпанк.
Песнь о ноже под подушкой
Напишука отзыв, шобы хоть что-то было.
По итогу просмотра, получился добротный, но однообразный бесперебойный экшон. Сюжет описывается одним словом - "мстюнство". Больше о сюжете нечего сказать. Точнее, можно, но смысла нет. Сюжет как бы и есть. Есть даже какие-никакие "вотэтоповороты", но всё это нужно только для экшона.
Кому-нибудь может и зайти ещё из-за того, что главный герой, решив идти по пути мести, ни на минуту не скатывается в терапию. Он вернет должок любому, кем бы ни был должник. При этом он не какое-то олицетворение кровожадности, а вполне себе человек, но с навязчивой идеей мстюнства.
Лишь его периодически пытаются безуспешно нарутотерапировать.

Что по другим персонажам? Ну вроде как часть даже успевает раскрыться, и лично у меня даже может вызвать немного пожалейку, но это и нетрудно. Вот только...
сопровождающая девочка. зачем она?

11-12 серии почти не связаны с сюжетом, но может это дело исправиться после просмотра 13-14 серий. 11 - филлер, а 12-ая выглядит как начало уже другой истории о мстюнстве, продолжение которой и будет показано во втором сезоне.
В общем, сюжет рванный и нужен только ради экшона и для раздумий о мстюнстве.
Второй сезон добавлю в птв, но уверен, что там будет всё ровно то же самое, но в чу-чуть другой обёртке.
Патриотизм Мориарти. Часть 2
Концовка, конечно, слила сюжет всех 2 сезонов, в очередной раз указав на их филлерность. С таким же успехом можно было ограничиться +-3
в первой знакомство, во второй первое их "дело" с участием Шерлока и в третьей развязка
но я и не ждал, что надежды на более-менее внятный конец оправдаются. Однако и не думал, что концовка будет столь бессмысленной. Подчеркну: её проблема даже не в том, что она какая-то плохая или плохо поставлена - она просто не имеет ни малейшего смысла.
Однако с позиции развития персонажа концовка так хороша, что без проблем читаема. Если бы именно развитие персонажей стояло во главу угла, то вышел бы очень даже добротный сенен-ай. Я бы его, разумеется, смотреть не стал, но будь такой спин-офф/ремейк, я бы заочно ручался за его "качество":tea2:
Только надо уточнить, что конец хоть и читаем, но грамотно к нему не подвели, а просто в очередной раз поставили перед фактом, что случилось
"враги" стали друзяшками, а мальчик перестал чувствовать, что он мёртв внутри, благодаря другому мальчику.
, как делали это и раньше, поэтому нужен спин-офф.
Однако история, как я понимаю, на этом не заканчивается, но...будто что-то исправится.
Op/ed, осты - отлично. Графоний - хорошо. Мне смотреть было нескучно. Если выйдет 3 часть, то смотреть я её не буду.
Ps /comments/9427393
Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность
Моя небольшая писанина стёрлась, а заного ее написывать смысла нет.
Чтож...если кратко,
одним словом охарактеризую тайтл - "недокручено'.
я ожидал уровня осторожного героя, но только больше со стороны кринжпародийной комедии, а не сурьезности, но, на мой взгляд, не вышло.
Более того, кажется мне, что оригинал будет даже похуже, чем адаптация. На это намекают - чардизы. Сами по себе они хранят отсылки, и я до просмотра думал, что это заслуга иллюстратора лентяево, но, судя по иллюстрациям и обложкам, это не так.
Видимо, все эти отсылки привнес чардизер аниме, работавший над салом.
И мб... на одних чардизах его влияние не закончилось.
В общем, как всегда смотрибельно. Думаю, что это немного получше коносубы или на том же уровне, но для этого много не требуется.