Psychomorphosis
в сети: около 4 часов назад

Другой мир
3D-графика - первое, о чём следует упомянуть в отзыве. Если вы прям совсем её не перевариваете, то можете смело проходить мимо этой ONA, это же касается и фильма. Хотя на самом деле она очень даже приличная. Да, в движении глаз всё ещё за это цепляется, но на статичных кадрах всё хорошо.
Что же до сюжета, то каждый из трёх эпизодов рассказывает нам немного о жизни Наоми (главного героя). Спойлеров здесь вроде бы не больше, чем в синопсисе (фильм пока не смотрел), но на всякий случай спрячу. Названия эпизодов соответствуют году, в котором разворачиваются события:
Record 2027 - знакомство Наоми с Рури (его будущей девушкой). Оба довольно замкнутые школьники, которые сошлись на почве любви к книгам. Немного пустой болтовни, признание и свидание на фестивале с фейерверками, где и происходит нечто, что навсегда изменило жизнь главного героя.
Record 2032 - Наоми, полностью сосредоточившись на своей работе в научной лаборатории, одинок и всё так же замкнут. Его единственные друзья - бездомный котёнок, которого он подобрал на улице и принёс домой (классика) + девушка, всеми силами пытающаяся растормошить Наоми, заставить его забыть о Рури и начать снова радоваться жизни. Как выяснилось, в тот день на фестивале с Рури что-то произошло, сейчас она находится в коме.
Record 2036 - чуть подробнее рассказывается о той самой лаборатории, в которой работает Наоми, о её сотрудниках и прорывном научном проекте, который каким-то образом поможет спасти Рури.
Если подытожить, то средне, но в качестве получасового пролога к фильму смотрится неплохо. По крайней мере мне захотелось узнать, что же такое там случилось и чем всё закончится. Есть небольшие претензии к графике (возможно, в фильме будет получше), туда же и общую "мыльность" с не самой приятной цветовой гаммой. Завязка сюжета не очень оригинальная, ну и чардиз Рури совсем уж дефолтный:
1920x1080
Посмотревшие фильм утверждают, что там уже сюжет не подкачал, с неожиданными поворотами, всё как надо. Ок, поверю им на слово, а за Another World от меня только 6/10.
Уроцукидодзи: Легенда о Сверхдемоне — Фильм
Единственная причина смотреть этот фильм после или вообще вместо оригинальной OVA - наличие Blu-ray-версии с человеческой картинкой, где хоть что-то можно разглядеть на большом экране. Ну и английский дубляж (да, он как всегда ужасен) можно занести в относительный плюс, он хотя бы не даёт заскучать при повторном просмотре. В остальном же, увы, это не Choujin Densetsu Urotsukidouji 2Уроцукидодзи: Легенда о Сверхдемоне 2, где для показа в кинотеатрах расцензурили x-контент и даже добавили немного новых сцен. Тут же как раз наоборот - всё слишком откровенное было безжалостно вырезано. В результате технически это даже не хентай.
Стандартным рекапам/компиляциям всегда снижаю оценку ровно на один балл относительно оригинала, так что 6/10. Если пройдёте мимо, то абсолютно ничего не потеряете.
Туманный Уроборос
Тот самый случай, когда популярность произведения из-за известных авторов (Takeshi Obata и Isin Nisio в представлении вряд ли нуждаются) отрицательно сказывается на оценке.
На самом же деле этот ваншот выгодно отличается от подавляющего большинства аналогичных. Просто потому, что опыт и профессионализм, если угодно, чувствуется с первых же страниц. Есть чёткая история с началом и концом, главный герой как минимум не вызывает отторжения и даже второстепенный персонаж имеет какие-то уникальные черты, за которые глаз может зацепиться. Да, сама история банальна и предсказуема, но это ваншот и оценивать его нужно соответствующе.
Что до моей личной оценки, то я скорее склонялся к 6, но из-за низкой средней натянул до 7/10 во имя справедливости.

P.S. И да, Death Note в похожем просто из-за внешнего сходства главного героя c L и общего стиля рисовки, по сюжету ничего общего нет.
Я главный герой гаремника, но я гей, поэтому моя жизнь — сущий ад
Был уверен, что такой ваншот существует, идея же на поверхности лежит. В целом всё хорошо, коротко и по делу, но шутка, конечно, одноразовая.
Единственное, что немного подпортило впечатление, так это нетрадиционная ориентация главного героя. Не в том смысле, что "Фу, гей!", просто для сюжета его ориентация совершенно не важна. С таким же успехом он бы мог быть обычным парнем, который просто чуть более реален, чем стандартный герой гаремника, с соответствующей реакцией на явные раздражители. Это бы никак не сказалось на подавляющем большинстве ситуаций. Что-то вроде Сайки, с его постоянными попытками скрыться от назойливых поклонниц. За это немного снижу оценку, 6/10 будет справедливо.
Восточный Эдем
Если кто-то вдруг всё же решит действительно посмотреть этот рекап, а не просто отметить просмотренным после завершения сериала, то настоятельно рекомендую потратить пару секунд и погуглить вариант с английскими субтитрами. Дело в том, что если отбросить вырезанные сцены (новых здесь нет), то ключевое и единственное отличие фильма от тв-версии - в закадровых комментариях персонажей, которые иногда перекрывают то, что нам показывают на экране. Что это значит? Во-первых, смотреть не после сериала, а вместо - не вариант, вы довольно много потеряете, во-вторых, вариант с русскими субтитрами, который добавили на Шики (да, люди из будущего, здесь когда-то можно было смотреть аниме) представляет собой абсолютно несмотрибельное нечто. Какой-то гений просто прикрутил субтитры сериала к фильму. Закадровые комментарии, естественно, не переведены, в итоге каша из диалогов: идёт закадр, а субтитры переводят реплики персонажей на экране, которые сознательно приглушены. Ад.
Что же касается самого рекапа, а не вариантов его перевода, то это тот редкий случай, когда посмотреть можно не только для того, чтобы освежить память. Да, ничего принципиально нового вы не узнаете, но комментарии забавные. Я лично считаю, что если уж и делать рекапы, то только в таком виде.
Короче, смотреть исключительно тем, что хочет получить чуть-чуть больше впечатлений от франшизы, остальным можно смело проходить мимо.