Об игре и аниме
Как указывали в комментариях новелл Nitro+CHiRAL под вышедшим по ним аниме, игры действительно лучше получились, я того же мнения, да и так оно есть, даже несмотря на то, что др. VN мне очень понравились, эта немного, но хотя бы немного, в то время как аниме нет. Даже общая безысходность не вызвала интереса, всё тёмно и муторно. А в аниме ещё и графику испортили, сюжет подпортили.
О персонажах
Отчаянно бесил сильнее всех Шики (сильнее только Арбитро и его две шестёрки, но они реже появлялись), особенно в VN, что уж, большинство персонажей не вызвали ровно никакой симпатии, но те, кто вызвали ещё и антипатию - вызвали её в полной мере! Не понравились все, кроме , Кейске, Мотоми, Рина и таких трёх второстепенных персонажей, как Эмма, Гвен и Нано, хотя к последним трём остались больше нейтральные чувства.
Общее мнение
И всё же, даже если нравится всего один персонаж, но есть ещё сюжет более-менее, то это уже неплохо. Я не против тягости в истории, смотря как это преподнесено. В данном случае почти хороша (игра), но и в аниме были небольшие-небольшие плюсы, но обстановка и многие персонажи оттолкнули, особенно меня разозлил один случай: думала, качая игру на русском, что меня может выбросить на рут Кейске с английским текстом (я очень хотела рут Кейске, а потом бы прошла руты Мотоми и Рина), но таких залётов не случилось и я попала на этого идиота, очень разозлилась, его появления уже тогда не оставляли положительных эмоций, но я решила пройти на русском хотя бы его рут, раз я его получше английского знаю. И в руте, и в концовках, и в Акире - во всём разочаровалась. Я бы могла скачать английскую версию, но всё же надеялась на залёты, при том, я бы не злилась, если бы не Шики. На переводчиков я не обижалась, только на себя, что поленилась скачать англ. версию, тем более, после рута Шики желание играть отбилось, а желания смотреть аниме и не было, я сделала и то, и другое.
Игра - 6/10
Аниме - 4/10, ставлю за аниме, естественно.