RX0 UNICORN
в сети: 2 марта 2025

Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго
Аниме посмотрел, ожидал конечно меньшего, но история действительно хороша. Но придраться как всегда есть к чему. Но сначала начну с хорошего.
За главными героями тут можно посмотреть ещё с их детских лет, за их взрослением, за их ростом в творчестве, за действиями которые будут к тому или иному приводить их. Если забыть о том чем они занимаются, то это очень качественное аниме про хобби с интересной историей.
Но есть минусы. Я конечно понимаю что аниме в первую очередь делают для японцев, но я не они, и рассуждать буду именно с моей точки зрения. Ракуго - боже, ну и скукота. То есть люди серьёзно ходили слушать то, как разные люди рассказывали одно и тоже. И все такие типа - вау, это интересно. И кто-то даже смеётся, кто-то плачет(зрители с эмоциями явно переигрывают) . Все это аниме как пьянка, где ты за один вечер услышишь одну и ту же историю раза 3.
Так что если не брать а расчёт этот бубнеж то смотреть можно.
7 из 10.
Мобильный воин Гандам Икс: После войны
Санрайс, хватит скидывать на землю колонии ради нового сюжета(хе-хе).
Сериал не плох, однако есть спорные моменты.
Во первых, атмосферы около постапокалиптсиса не чувствуется. Очень много населенных пунктов даже не тронуты, хотя их должно было стереть без следа.
Во вторых, это количество техники у обычных бандитов. У некоторых даже военные линкоры есть.
Ну и конечно главные антогонисты
пук-среньк, тётя доктор не оценила нас по достоинству, а значит мы должны устроить войну и вовлечь в неё хренову тучу народа
Что касается главного героя то он шикарен. У него нет каких то великих целей галактического масштаба, он просто хочет быть с девушкой которую любит. Это настолько просто, что здорово.
Что по поводу сюжета, то все тоже очень просто. Герои путешествуют по земле, и им встречаются как хорошие персонажи, так и всякие обиженные дегенераты.
Из мобильных доспехов мне понравились
RMSN-008 Bertigo, RMS-006 Jenice, GX-9901-DX Gundam Double X и GW-9800-B Gundam Airmaster Burst.
Вообщем советую. 8 из 10.
Мобильный воин Гандам: Дубль-вэ
Я посмотрел и не советую знакомиться с этим куском франшизы. И вот почему.
Во первых, главные герои это дегенераты которые исполняют такой бред, которому даже герои Kidou Senshi Gundam 00Мобильный воин Гандам 00 позавидуют. Мотивация у героев скачет, они то друг друга пытаются уничтожить, то объединяются. Злодей в маске за весь сериал сменил сторону 3 раза. Ну как так можно. Сторона против которой выступают герои пользуются мобильными куклами, т.е. мехами без пилотов. И если в других частях на каждой стороне были достойные пилоты, то тут дядьки с амбициями захватить мир, которые пользуются мехами без пилотов сражаются против четвёрки малолетних дегенератов. Единственным персонажем который пытается на своём горбу нести сюжет это Treize KhushrenadaТрезе Кушренада.
Во вторых, это стереотипность. То есть тут если персонаж араб, то вместе с ним полюбому будет толпа дружных джигитов, а мех его будет махать каким-нибудь традиционным для них оружием, например палашами. А если персонаж китаец, то он полюбому изучает боевое искусство, живёт в монастыре и к него на мехе есть дракон.
Из мехов мне понравился только Гандам Эпион. Остальные невзрачны на мой взгляд.
Этот сериал стоит смотреть наверное за один из самых мемных пикапов а аниме, за последние 5 эпиздов и за возможность глянуть фильм. Потому что без фильма вы не поймёте что вообще главные герои делают то что делают, что за операция метеор, что там вообще было до. Вообщем оценка 4 и желание забыть это поскорее.
Восемьдесят шесть
Я посмотрел это аниме, и если честно не понял почему оно такое, какое есть. Это меха, а ещё тут есть конфликт на рассовой почве. Сама комбинация не нова, каждый второй гандам имеет тоже самое, но проблема немного в другом. Но сначала начнём с плюсов.
Мехи. Да, они определённо хороши. Они выглядят как пауки с пушкой на спине, оружием выступает эта пушка и лезвия по бокам, за передвижение и маневры отвечают механические лапы и трос с помощью которого можно маневрировать. Они чрезвычайно тесные, а ещё у них очень тонкая броня, раз главный герой вручную может от них куски отрубить. Сразу чувствуется "забота" о пилотах.
Музыка. Савано Хироюки как обычно отлично справился.
А теперь минусы. Унылый чардиз. Персонажи выглядят не запоминающе, разве если только куратор отряда. Персонажи умирают чтобы умереть, большинство смертей не показывают, а если показывают то мельком. Так что за счёт этого драма не особо чувствуется. Разве что последний эпизод сильный в этом плане. А ещё моменты когда куратор краснеет из за какой то ерунды как-то не в тему были. Вообщем все как-то по детски выглядит.
А теперь начнём сравнивать. Я посмотрел достаточно большое количество гандамов, и там конфликт на расовой почве в каждом втором. Там все показано более в жестоком свете, и выглядит это более серьёзно. Поэтому аниме 86 высокую оценку я поставить не могу.
Да, посмотрев бы его до гандамов мне бы определенно понравилось, а так 3 из 10 за музыку и интересно сделанную меху.
Мобильный воин Гандам Age
Досмотрел я этот ваш детский гандам. И могу с уверенностью сказать, что он очень даже неплохой. Да и задумка интересная. Нам дают посмотреть на трех пилотов, которые совершенно разные, как поступками, так и стилем ведения боя. Понравилась система эволюционирования с помощью системы искусственного интеллекта. Что по поводу самого сюжета, то в первом поколении была проблема с антагонистом(малолетний дибил), во втором поколении все очень качественно, и главный герой(как по мне лучший из тройки пилотов гандама), и его соперник. В третьем поколение было какое-то скучное начало, но это мелочи. Что по поводу дизайна мехов, то мна очень понравились все серийные доспехи Земной федерации, Зедас, Гандам Дабл буллет, гандам эф-икс и гандам блэк хаунд. Музыкальное сопровождение хорошее.
Так что не обращайте внимания на низкую оценку(вообще на самом деле не понимаю почему она такая маленькая) и смотрите. А от меня 9 из 10.