Razgildai
в сети: 20 дек. 2024

Песнь ночных сов
Отличный симбиоз жанров, визуального ряда, саундтреков, героев и сюжета.
Нет, это не шедевр, но вместе с тем, "Песнь ночных сов" стала пока что одним из единственных тайтлов этого сезона, что зацепило меня с головой.

Пока смотришь сериал, появляются ощущения "заимствования", главной героини из Dagashi Kashi, а визуальный ряд напоминает Bakemonogatari. Но вместе с тем, нужно понимать, что без этого заимствования, сейчас вообще ни куда. Главное, как говорится, при заимствование, не сделать только хуже, и этого я тут не увидел.

Вообще, сюжет тут улетел чуть ли не на десятое место по основным аспектам, как ненужное явление(я бы вообще добавил в жанр повседневность). Мир и лор так же отведен куда то в сторону и рассказан однобоко и очень коряво, но, как я писал ранее, не в сюжете дело.
Романтика - максимально малая часть сего тайтла. Отсыпят ее тут максимум чайную ложку. За то шуток будет парочка вагонов, как минимум.

За что более хочется зацепится, это визуальный ряд и свой, некий "стиль". Выполнено очень все добротно, с уважением к "первоисточникам" и этот визуальный ряд уже после 5 минут сериала начинаешь любить. Неоновые вывески, огни в окнах домов и офисов, полупустые улицы - загадочность и красота ночного города.

Смутные ощущения в сериале вызвали только серии с "пропавшим учителем", они как будто вырваны из общей атмосферы сериала, с попыткой толкнуть некий сюжет и героя с места на котором он застрял. Не самое лучшее, что есть в сериале.
Туда же относятся боевые вставки с другими "ночными обитателями" города.

В общем и целом, я бы рекомендовал ознакомится с татлом тем, кому в свое время зашел Bakemonogatari, FLCL и Dagashi Kashi.
Этот тайтл имеет под собой основание из тех же "столпов", что и перечисленные сериалы.
С огромным удовольствием поставил сериалу 9-ку.

P.S. Как же давно я не смотрел чего то такого, на что хотелось бы аж отзыв написать... эх.
Жозе, тигр и рыба
Отличная история о мечтах, целях, стремлениях и о том что сдаваться не стоит! Красивая и приятная рисовка, прекрасные задние фоны, очень хорошо подобранная музыка. В какой то момент даже стало казаться что студия пытается выдавать максимально реалистичную картинку, как это делает метр Синкай. Красиво, приятно и самое главное очень легкое на просмотр аниме. Рекомендую!
Озорная Такаги
Отличный тайтл! :thumbup:

Легкий на просмотр, позитивный, приятная рисовка которая не вызывает отторжения, милые и смешные герои.(3 подруги мне вообще почему то напомнили компашу из Лаки Стар).
Если брать о сюжете, то честно, даже в такой повседневности где каждая серия это 3-4 маленьких истории жизни наших героев, отношения и само повествование не стоит на месте, а движутся. Точно так же движется время, герои чуть-чуть взрослеют и переходят из первого класса средней школы, во второй класс. И то с какой скоростью меняются их отношения, могут позавидовать некоторые тайтлы, который тянуть резину на 50+ серий тупо из ничего. В общем. К просмотру рекомендовано! В этом аниме вы найдете милую, не пошлую, романтику детишек средней школы, которая выражается в подшучивании девочки над мальчиком который ей нравится. :shy: (как же это умиляет)
Пять невест 2
Эээх. Досмотрел 2 сезон и все очень грустно. Очевидно что все идет к концовке как в манге, а раз так, то можно смело дропать этот тайтл и не смотреть продолжение, увы.
На текущий момент крупные намеки на концовку уже выписаны, третий сезон будет заключительным, и скорее всего точно так же будет сжат в 12 серий. Очевидные плюсы второго сезона что он работает на тех же рельсах что и первый( а именно идет по манге, строго, линейно и не вносит новых моментов). Общая атмосфера хорошая, ламповая, приятная. Радует только одно, что сериал не скатывается в этти гаремник.(хотя и манга этого не делала, так что и тут все логично).
Общее впечатление(если бы я не знал чем все это кончится) - 8/10
Но так как я в курсе в какую бездну несется этот "паровоз" - 6/10.
Моя будущая невеста!
Гипермилота) Каждая глава это клише, но настолько милое, что без улыбки читать не получается!)

Дисонанс создает гг, которому вроде как и 15лет, но ведет он себя на все 20+, очень взрослый внутри и такой маленький внешне, но вместе с тем он старается быть взрослым как в словах, так и в поступках, и лишь с главной героиней, показывает свое милые и детские черты.

Очень приятно было читать мангу, рекомендую как легкое чтение без сильной нагрузки и с передозировкой милоты!)
8/10 заслужено за доставленные мне эмоции!)