Rei
в сети: 22 апр. 2017

Летние войны
от
Интригующе. Интересно. Мило. Оригинально.
Понравилось. Столько не связанных между собой идей поместить в одну полнометражку, создав интересный сюжет семейно-фантастической атмосферы с одной яркой идеей - это прекрасно! Отдельный плюс за персонажей Садамото.
Шёпот сердца
от
Великолепный фильм...великолепный во всём. Уже название обещает нечто такое, что приятно глазу и приятно душе.
Идея и задумка, персонажи и их внутренние миры и цели, окружающий мир и мир фантазий - в этом аниме прекрасно всё. Замечательная, приятная рисовка, отличная подача настроения обыденности и внутренних мыслей героев. Очень порадовали пейзажи, окружающая обстановка в общем. Концовка просто поражает, в хорошем смысле. Вот такой любви которую так передал автор, так задумал - по-больше бы в аниме и кинематографе...да и, в жизни тоже. Думаю, одна из лучших работ Миядзаки.
Проект Кей
от
В целом не плохо, мне понравилось. Порадовали графикой.
Идея очень интересна, интригующая...но не смогли раскрыть её.
Сначала, " К " казалось кое-чем новым, необычным...но лишь казалось. Многое там списано с других аниме. Так же, многое не раскрыто, поэтому сюжет становится серым и слабым. Хочется продолжения шоу для разъяснения многих деталей и ответов на вопросов.
Скажи: «Я люблю тебя»
от
Посмотрев трейлер, бурных эмоций и сильного ожидания выхода этого аниме не испытывалось, но что-бы настолько разочароваться и морально блевать в монитор...Отвратительно, просто отвратительно. Худшее, что я смотрела. Глядя на это донышко, хочется согласится с хейтерами японских мультиков и просто антианимешниками. Полностью согласна с Экзорцистом, Кроко-ко и другими, добавить нечего.
Сад изящных слов
от
Я не являюсь поклонником Синкая, его стиля, но...
Очень красивая работа, очень. Ну графика и рисовка природы - восхитительны. Сопровождающая музыка - великолепна. Идея интересна.
Особо напрягающего сюжета нету, не могу сказать, что смотрела на одном дыхании. Сюжет не удивил, совсем.
Атмосфера пропитанная насквозь человеческими чувствами, что воедино слились с дождём...Синкай в своём стиле. Очень хорошо смотреть эту полнометражку, когда за окном идёт дождь.
Нету сопливой, дешёвой романтоты или пафоса. Много метафор, много чрезвычайной красоты. В меру философии, в меру грусти и печали.
Большего или меньшего не ожидалось. Мне понравилось. Тихий внутренний восторг.