Reijii
в сети: 26 минут назадзабанен

Девы Розена: Сновидение
от
2-й сезон. На уровне первого, даже лучше: всё та же милота-повседневность, но в воздухе постоянно витает чувство тревоги. Раскрываются все знакомые персонажи, плюс добавляются новые. Особенно интересны взаимоотношения Мегу и Суигинто: две надломленные души, два озлобленных сердца, тянущихся друг к другу и создающие свой маленький мир, где никто другой им и не нужен.

Тёмный ангел Суигинто - прекрасна! И внешне и по совокупности личных качеств. Такая непростая героиня, с червоточинкой, надменная и ранимая одновременно. Добавляю её в личный топ, в один ряд с Реви, Эсдес, Альфард...

Наконец-то, в этом сезоне "Игра Алисы" разворачивается по-полной. Так до конца и не понятен её смысл: уничтожить всех сестёр, остаться одной и этим порадовать Отца? Или не обязательно убивать, но ведь нужно собрать все Мистические Розы, без которых Розен Мейден становятся обычными куклами?
Вообще, чувства кукол к своему Создателю очень схожи с религиозным фанатизмом "истых верующих" по отношению к Богу: отдать свою жизнь за него, не останавливаясь ни перед чем и никого не жалея. Но, отдам должное Девам Розена, они всё же задумываются над своими действиями и делают каждая свой выбор.
Царство
от
Просмотрена первая часть из исторической трилогии, впереди ещё 65 серий. Бесконечные междоусобные войны древнего Китая, не жилось мирно людям в то время. Очень много внимания уделяется стратегии и тактике, панорамы батальных сражений действительно впечатляют! Зачастую сложно разобраться в картинах битв: вроде как все против всех.
Генералы/ сёгуны - все, как на подбор: умные, расчётливые, зычные, да ещё ростом удались) Иногда эти постоянные, малоразборчивые битвы наскучивали, в глазах начинало мельтешить, но это были редкие случаи. Сюжет достойный, центральные персонажи яркие, но большинство уж слишком имбовые.

Картинка для 10-летней давности достаточно простенькая, но не "кровь из глаз", меня вполне устроила. А вот, что напрягало, так это китайские имена (а их там дофига и попробуй запомни кто есть кто, и не перепутай!)
Синь - напомнил одновременно Тацуми и Эрена ( да и так не раз "Убийцу Акаме" и "Атаку титанов" вспоминал) :его целеустремлённость достойна уважения, как и непосредственность с коммуникабельностью - чёткий парнишка. Про юного царя пока особо сказать нечего: старается, делает, что от него зависит. Девочка-ассасин завораживала в своём боевом "танце". Ну и, конечно "Величайший генерал" - очень мощная и сложная личность.
Очень зашёл опенинг, прям здорово
Девы Розена
от
Куклы? Да нет, пожалуй...
Просто маленькие люди, с большими сердцами. Слегка отличающиеся от нас внешне, но такие же ранимые, чувствующие и искренние. Здесь показаны личности: такие забавные и трогательные и, вместе с тем, ответственные и целеустремлённые.

Сейю - умнички, так замечательно отработали! Озвучка просто супер, выложились полностью.

Теперь по персоналиям:

Шинко - она замечательная, внешне холодная и отстранённая, но всё переживающая внутри себя. За показной грубостью и цинизмом скрывается тонкая натура и огромная душа. Такой вот способ отгородиться от мира и не быть застигнутой врасплох.

Хина - милота в чистом виде) Непосредственная, искренняя, "лучик света". Всеобщая любимица, ну а как иначе? Но, отдаю ей должное, этой своей суперспособностью она осознанно не пользуется.

Сюисей - так лучшая же! На всё имеющая свой взгляд же, любознательная же, старшая сестра, со всем прилагающимся же, отважная девушка же - с большой буквы "Же" )

Суигинто очень пришлась по нраву. Вроде, и злодейка, но исключительно харизматичная. Да и красивая, помимо прочего.

А теперь - про основную мысль аниме. Каким бы ты ни был задротом/ хикикомори, но именно ты в состоянии изменить всё и подмять мир под себя. Пусть постепенно, начиная понимать заботу твоих родственников о тебе (сестры, в данном случае), становишься лучше и взрослее. Надоедливые поначалу, навязанные невесть откуда тебе, куклы, обучают таким понятиям, как "доверие" и "ответственность". Базовые определения, которым, так-то, должны учить родители. Не в укор герою, оказавшемуся "первым парнем на деревне", по воле случая, но это полезный опыт, как и для всех нас, однозначно. Парнишка вырос за эти серии, значительно. Думаю, в этом и был основной посыл сериала. Да и как не возмужать с таким вот гаремом?)

Стоит задуматься, сделать выводы и начать действовать. Согласен, непросто оторвать задницу от дивана и сделать первый шаг. Сам такой же тюлень, кляну себя за бездействие, но пальцем не ударю, пока не наступит полнейший край.

Ну, и главное: всё решает Вера. Абсолютная и безусловная. Вера в друзей, вера в родных, вера в самого себя. Именно она творит невероятные вещи, даруя смысл существовать, преодолевать любые трудности и совершать невозможное.
Лес русалок
от
Годнота ли это для меня? Безусловно, да.
В основе этого произведения лежит извечный вопрос: на что способен человек для достижения своей цели? Чем он готов пожертвовать и готов ли рискнуть своей, реальной, жизнью для достижения эфемерного (собственного, в данном случае) блага?

Русалки всегда манили к себе людей, их существование окутано тайнами и легендами. Здесь же имеет место чисто потребительское к ним отношение, способ получить вечную жизнь. Возможно ли это, и чем придётся поступиться ради бессмертия - не узнаешь, не попробовав.

А дальше возникает простая мысль: потенциальное бесконечное существование - а есть ли в нём смысл? Когда все, кто тебе дорог, окончат свой жизненный путь; когда ты переживёшь своих правнуков и последующие поколения, когда тебе опротивеет и потеряет смысл собственная жизнь - а стоило ли всё это затевать?

Японцам (не только им, справедливости ради) вообще свойственно спокойное созерцание происходящего, некий фатализм. Ты можешь плыть по течению или рискнуть всем, что имеешь...но будь готов к последствиям и не обвиняй никого в случившемся, кроме самого себя. Эта история про русалок базируется на старинных сказках и легендах, и предлагает зрителю самому сделать свой выбор.
Данганронпа 3: Конец школы надежды — Отчаяние
от
Этот сезон можно разбить на две равные части.

1) Первая половина - " Дичь "
Поначалу - лютый бред в происходящем: доходящие до абсурда "звания" учеников, бесконечные кривляния и сортирный юмор. Проблески адекватости чрезвычайно редки, каждый творит, что ему вздумается. Тем удивительнее, что сюжет, медленно, но верно, движется к своей цели - обЪединению группы "талантов". Отмечу и неплохо показанное классовое неравенство, и некоторую философию по этому поводу. И вроде только всё устаканивается, как вдруг...

2) Вторая половина - "Жесть"
...появляется очень значимая фигура, с безумными идеями, аналитическими способностями, выраженными лидерскими качествами. Вкупе с искусством манипулятора получается гремучая смесь.
Комедия уровня "Американского пирога" превращается в кровавый триллер, с зомбированием всех окружающих, со всеми вытекающими последствиями: убийствами, суицидом, полным контролем над разумом.

Но хватит спойлеров. В центре этой части мы видим трио друзей, движимых одной целью: явный лидер и его "братья по оружию", готовые отдать за него свои жизни. Сложные, неоднозначные персонажи, мнение о которых может несколько раз поменяться при просмотре "Будущего" и "Отчаяния". От себя скажу, что, после полного просмотра "Данганронпы 3", именно их выделяю особенно.

Итог: продолжение достаточно непростое, в плане погружения и понимания происходящего. Не шедевр, но оригинальное, разноплановое произведение, с достаточным количеством минусов и плюсов. Общее впечатление - в целом, положительное.