Куклы? Да нет, пожалуй...
Просто маленькие люди, с большими сердцами. Слегка отличающиеся от нас внешне, но такие же ранимые, чувствующие и искренние. Здесь показаны личности: такие забавные и трогательные и, вместе с тем, ответственные и целеустремлённые.
Сейю - умнички, так замечательно отработали! Озвучка просто супер, выложились полностью.
Теперь по персоналиям:
Шинко - она замечательная, внешне холодная и отстранённая, но всё переживающая внутри себя. За показной грубостью и цинизмом скрывается тонкая натура и огромная душа. Такой вот способ отгородиться от мира и не быть застигнутой врасплох.
Хина - милота в чистом виде) Непосредственная, искренняя, "лучик света". Всеобщая любимица, ну а как иначе? Но, отдаю ей должное, этой своей суперспособностью она осознанно не пользуется.
Сюисей - так лучшая же! На всё имеющая свой взгляд же, любознательная же, старшая сестра, со всем прилагающимся же, отважная девушка же - с большой буквы "Же" )
Суигинто очень пришлась по нраву. Вроде, и злодейка, но исключительно харизматичная. Да и красивая, помимо прочего.
А теперь - про основную мысль аниме. Каким бы ты ни был задротом/ хикикомори, но именно ты в состоянии изменить всё и подмять мир под себя. Пусть постепенно, начиная понимать заботу твоих родственников о тебе (сестры, в данном случае), становишься лучше и взрослее. Надоедливые поначалу, навязанные невесть откуда тебе, куклы, обучают таким понятиям, как "доверие" и "ответственность". Базовые определения, которым, так-то, должны учить родители. Не в укор герою, оказавшемуся "первым парнем на деревне", по воле случая, но это полезный опыт, как и для всех нас, однозначно. Парнишка вырос за эти серии, значительно. Думаю, в этом и был основной посыл сериала. Да и как не возмужать с таким вот гаремом?)
Стоит задуматься, сделать выводы и начать действовать. Согласен, непросто оторвать задницу от дивана и сделать первый шаг. Сам такой же тюлень, кляну себя за бездействие, но пальцем не ударю, пока не наступит полнейший край.
Ну, и главное: всё решает Вера. Абсолютная и безусловная. Вера в друзей, вера в родных, вера в самого себя. Именно она творит невероятные вещи, даруя смысл существовать, преодолевать любые трудности и совершать невозможное.
Теперь по персоналиям: