Reim Zefius
в сети: около 8 часов назад

Меч и жезл Вистории
Это просто неплохой сенен. Сенен, который создан по другим произведениям этого жанра, иными словами база. Я не особо любитель сененов, но постараюсь вспомнить фишки, которые отличают это аниме от других "особей":

• гг почти все оскорбляют и это напоминает Tate no Yuusha no NariagariВосхождение героя щита, только тут гг смирился с отношением других людей к себе, и сосредоточен только на цели, у него нет приоритета выбелить свое имя
  • очень сочная, красивая, проработанная картинка, порой слишком яркая - рисовка сразу же бросается в глаза и является как бы обложкой книги (а ведь говорю себе не судить книгу по обложке)
  • интересный и немного романтизированный лор, либо я его таковым вижу - гг хочет подняться к любимой тяночке и когда-нибудь увидеть вместе с ней настоящее небо, т.к. вместо неба виден защитный магический купол...Сейчас бы небо только избранным видеть, печально
  • у гг есть милый питомец и его показывают каждую серию
  • вокруг гг потихоньку намечается не только женский гарем, чего стоила серия с прямыми фразочками его друга про любовь, я даже пошел перепроверить жанры
  • интересный дизайн у одного из злодеев (нет башки, а вместо слов пишет в воздухе, еще и коллекцию из голов собирает)
  • у гг имеется один талисман (очки) от тянки, который действует по типу эффекта плацебо, и это было немного трогательно
  • в целом магией владеют почти все, а не избранные или имбовые, и магия тут вполне красивая
Не фишка, но понравилось звуковое сопровождение на протяжении всех серий, особенно в 11 серии в конце,
даже делал погромче. Эндинг не особо нравится, выглядит немного как насмешка над гг (типа вот смотрите, тянка под бодрую музычку нежется на кровати и у нее все прекрасно и вообще жизнь кайф).
В целом это все, что мне захотелось упомянуть. Есть хорошая завязка и материал для продолжения. Не считаю тратой времени, но все в пределах предсказуемого.

7 гаррипоттеров из 10
1819x1079
Маленький гражданин
Так и посмотрелось между делом. Из-за опенинга с бегающими волчками и ауры загадочности персонажей, особенно Юки, была мысль на нечто подобное Ookami Kodomo no Ame to YukiВолчьи дети Амэ и Юки....Но либо я что-то пропустил, или тут все персонажи просто школьники. Умные, тихие, отвергающие свою суть. Возможно у каждого была в жизни ситуация, когда что-то очень хорошо получается именно у тебя, но другие это высмеивают, не признают или даже отстраняются из-за личного раздражения, зависти и похожего? Каждый находит свои варианты решения проблемы. Вот и тут главные герои меняются, сливаются с обществом, пытаются зарыть свою индивидуальность, стать серой массой, "маленькими людьми". Это практически единственное, что их объединяет.
Первая серия необычная, отличается подачей кадров, моментов и в глаза бросается красивая неяркая рисовка. На самом деле смотрел потому, что нравится нестандартные гетеро отношения, но в жанре романтика такое редкость. И я их получил, только это были не отношения, а взаимотношения.

Если коротко обо всем аниме: милая девочка без друзей водит спокойного парнишку по всем кафешкам города, они мило кушают сладости, пироженки, тортики и подождите-ка разгадывают попутно небольшие загадки. В целом это все, но мне очень понравился конец. Очень поулыбала 2 серия с загадкой какао, а также пробудила сильное желание приготовить сей напиток таким же способом, указанным одним из персонажей.
Безусловно, Юки интересная и загадочная личность, которая вот вроде тихоня милашка, но сама злопамятная и вообще-то в тихом омуте черти водятся. Казалось, что все серии ей было интересно только сладкое, потом выяснилось, что это была часть ее большого плана. А в самой последней серии ее эгоистичность выросла в моих глазах. Но как-то непривычно видеть настолько расчетливого спокойного женского персонажа, многим бы злодеям с нее учиться. А Кобато - ну просто школьник с прекрасной дедукцией, ничего больше не зацепило.
По диалогам и неспешной атмосфере напомнило Sakurada ResetПереустановка Сакурады .

Концовка тут как произведение искусства, потому что в аниме такое редко делают. Если нам показывают основную пару героев, то мы видим ее уже сформированной, подходящей друг другу, либо наоборот персонажи постепенно начинают лучше ладить и срабатываются, а тут же поступили противоположно. "Давай расстанемся" = больше не будем общаться, как же просто и больно звучит. Они просто в определенный момент жизни поняли, что им не по пути, что их общение не приносит пользы, что оно приносит им вред и прочее прочее...Юки сквозь слезы вспоминает, что ей нравилось проводить время с Кобато, но они просто расходятся. Перестают общаться, потому что оба привыкли думать головой, а не чувствами. И, самое болезненное за это аниме, что оба все равно в итоге находят новых людей в своей жизни и становятся окончательно чужими друг другу...
Твердая размеренная 8.
1330x8081379x814
Яндэрэ Хаян
Манга подкупила красивенькой обложкой и тематикой яндере, но зря
Иронично, однако у главных героев в итоге одинаковое представление о выражении любви, только пацан ужасающий доминант, абьюзер ну и в целом урод по отношению буквально ко всем, а девчонка одержима им; она считает, что он ее любит т.к. в детстве ее дубасил отец и этот парень делает схожее, а он считает что прав ибо его тоже избивали в детстве (боже). Она принимает любовь, он - отдает. Что тот, что другой просто психи яндере.
С логикой у всех персов в этой работе все настолько плохо и происходящее так абсурдно, что нет никакого желания разбираться и вникать. Крови и ранений исключительно много, в итоге уже через страницу-две у персов все в порядке. Рисовка моментами очень проседает.
Честно говоря никого тут не жаль, разве что друга мужского гг немного, но тема недостаточно раскрыта и скорее оставляет вопрос : Что это было и зачем? Все равно не понятно, как можно влюбиться в такого урода и не обращать никакого внимания на людей лучше его (а таких не мало). Девчонка даже для яндере как-то непоследовательно себя ведет и не понимает что сама хочет, не вызывает никакой симпатии или жалости. Короче у парочки тут отношения, из которых не могло выйти ничего. Концовка просто мутная. Как будто я поверю что такой принципиальный эгоист и садист захочет играть с "игрушкой", которая уже не интересна и считай что аутистка:dunno:
Самая главная проблема этой манги - в персонажей нельзя поверить, потому что долбанутых на голову здесь слишком много, и редкие нормальные персы общаются с ними и проводят свое свободное время буквально всю жизнь ну вот просто потому что...
В целом на один раз пойдет, но ниже нормы и оставляет вопрос "Что это было на такое большое количество глав и зачем?"
923x1345
Медуза не умеет плавать в ночи
После 1 серии ожидалось как-то больше (она меня очень тронула), в итоге милые тян делают милые вещи...Но при этом есть драма и проблемы, однако они неправдоподобно решаются и лично у меня не вызывают морального отклика (ладно, может мое сердце очерствело). В Bocchi the Rock!Одинокий рокер! хотя бы свои изюминки и стиль были (чего стоила рисовка бочи и ее припадки), смотрелось оригинально, а в данном тайтле все просто и ровно (на неплохом уровне, не спорю). Хочется больше упора на создание творчества и сам его процесс, а то уделят по минутке-две, хоп и уже у них клип есть, хоп и уже второй клип...Милота есть, но не частая, персонажи вроде хороши, но не достаточно цепляют (пианистку вообще не раскрыли на момент шести просмотренных серий), драма показана урывками, короче всего разом понамешано...Лично я не ощущаю атмосферности. На свою беду это аниме встречалось мне в инете много где и я успел словить уверенность на счет него в плане наличия творческой и воодушевленной атмосферы.
Из основных плюсов лично для меня: Kano YamanouchiКано Яманоути (интересный бодренький персонаж) и медузы. Медузы просто прелесть, хочется смотреть вечность)
Ну и да, забавно, что когда видишь жанр музыка, ожидаешь каких-либо айдолов как обычно бывает, а тут красивые видосики с красивой музыкой (по крайней мере на момент половины сериала).
Так что не особо понимаю такого высокого рейтинга, возможно потому что среди онгоингов сейчас так много исекаев.
Восточный Эдем
Аниме подкупило рисовкой и наличием ожидания чего-то интересного в сюжете, фильмы я не видел.
Итог: в сериале не раскрыты ни романтика, ни детектив во всей возможной красоте, ни персонажи. Рыжеволосую тян показывают просто чтобы сказать красивые словечки о сюжете в начале аниме и в конце, убрать ее - и ничего не изменится для сюжета. Глав пацан - совершенно не раскрыли, показали ходячей бедовой суетой и при этом в конце...пытаются выставить жертвенником? Зачем? Я должен подумать что-то в духе "ах да, теперь я понял, что он за личность"? Любовный треугольник не раскрыл возможный потенциал. Персонажам не сочувствуешь. Добавляют новых персонажей, что-то с ними творят, убивают или ранят, не раскрывают и на этом все. Миллион вопросов как к самому сюжету, так и к взаимоотношениям разных персов между собой, даже если в фильмах идет доп информация про все вышеперечисленное, оцениваю сугубо сериал. Последняя серия ожидалась адекватной и красивой, в итоге вышел цирк (голые мужики спасают своим мнением целые районы от бомбежки и глав пацан с какой-то стати на оставшиеся небольшие деньги умудряется стать принцем (деняг же на это мало надо, ну че вы) ). Персонаж, который летает с помощью крыльев за спиной - вообще выносит из равновесия (я точно не в жанр мистика или фэнтези пошел? Это что за развитие науки такое, когда крыльев нет, а потом бах - и огромные и рабочие крылышки появляются из спины? Даже сюжетный телефончик не мог такое сотворить :dunno:), но, признаю, это было очень красиво.
Опенинг довольно приятный по звучанию, но скучный по видеоряду.
Если смотреть на фоне под чаек, как я, то вполне ничего. Первое время и правда интерес к парню с амнезией. В какой-то степени это аниме похоже на Дневник будущего, только там эта тема развита даже лучше.
В целом от аниме 2009 года ожидания были больше.