Я не возлагал на это аниме никаких надежд из-за странного сочетания жанров - махо-седзе и романтика...Я привычен видеть страдания девочек волшебниц и, наверное, и не глядел тайтл, где главные героини в махо-седзе влюблялись. Но тут я просто глянул серию этого аниме, и настолько воодушевился, что побежал читать мангу. Жаль, что она не завершена, светлая память автору.
Для меня единственным минусом была, пожалуй, длительность серии - только начинаешь смотреть, тратишь время на шикарный опенинг который нет желания скипать - и все, серия пролетает, тает, как сахар в чае. А чая и сладкого в этом аниме и правда много, вспоминаю времена Кей-она...
Сюжет:
совсем прост, но лично для меня очень рабочий, давно хотелось больше аниме с романтикой, где глав герои враждуют, это напомнило мне Kimi to Boku no Saigo no Senjou, Aruiwa Sekai ga Hajimaru SeisenПоследнее поле брани между тобой и мной, или Святая война сотворения мира. Тут все ванильно и лампово, в чем я вижу оригинальность подхода автора к данной теме.
Рисовка:
Она прекрасна для столь непопулярного тайтла. Нежная, сладенькая, без большого количества мелких деталей и линий, вся такая конфетных оттенков...Но при этом рисовка задних планов почти всегда была на таком неожиданно высоком уровне и такая атмосферная, что я все еще ловлю шарм с сие произведения. Возможно, увеличь они длину серий, и рисовка бы просела, так что пусть будет так как есть.
1914x10791916x10791868x1079
Что в первую очередь бросается в глаза в тайтле и да, это субъективщина, как и весь отзыв: гениально было создать милую девочку волшебницу с телом и ростом как у лоли, но при этом с большой грудью...Как бы...А где я еще такое видел? Еще очень нравится, что у мгг в этом аниме есть очки, хоть он и с обычным дизайном (темные волосы и прическа ояша)...Вот реально, делали бы хотя б так мужским персонажам почаще, и вопросов бы не было. Надо же какую-то изюминку делать, хоть и несложную.
Второстепенные персонажи:
все понравились, у меня такое редко. Особенно сразу вспоминается Хибана и The Bird FamiliarПтица-фамильяр...Хибана просто идеал для подражания, лучшая девочка волшебница, это она в аниме еще больше говорит, чем в манге . .Ну а птица просто странно и кринжово выглядит, такой простой и забавный дизайн, огонь. А вообще дизайн у местных волшебниц мне нравится, с открытыми участками тела, ненавязчивый такой и не яркий. И мне нравится, что каждому персонажу прописали свой характер и уникальные реплики/диалоги.
И да, здорово, что в некоторые серии добавили моменты, которых не было в первоисточнике, я даже пошел перепроверять. Удачно дополнили остатки времени и гармонично закончили аниме, ничего не выглядело лишним. Хотя в манге был еще кое-какой фансервис, который мне бы хотелось узреть в анимации, но не судьба...
И мое уважение, что и в манге, и в аниме персонажи четко сказали о чувствах друг другу, а не тянули резину, как это делается в романтотах. В общем, я за эту парочку спокоен и буду думать, что они счастливы в своем мирке.
Конечно, данный тайтл создан скорее только для приятного времяпровождения за просмотром на ламповые отношения. Здесь есть много вопросов к поведению местных злодеев, тому как в их мире появились фамильяры, магия и злодеи и кто появился раньше, и...Самый главный вопрос: как офицер боролся с девочками-волшебницами и ни разу не повелся на какую-нибудь милашку или фигуристую тяночку? Или остальных не жалко, потому что они не милые? Или это первая настолько милая девчушка в его жизни? Какие-то двойные стандарты получаются в итоге, товарищ офицер Это можно более менее оправдать только если он все года сидел в офисе и не участвовал в сражениях на поле боя, но тогда он бы не мог считаться сильным среди них. Но это все лишние вопросы к комедии.
Итого, кому могу посоветовать посмотреть данный тайтл:
- если любите романтику, особенно милую
- если любите глядеть что-то милое и не напряжное
- если любите махо-седзе, но готовы принять то, что не будет страданий и жести
- если нравится тема отношений врагов, но готовы к ее несерьезности
- если вы любите короткие по времени сериалы или копите количество просмотренного (как я раньше иногда грешил)
1891x1076