Ну чтож дорогие читатели. Сегодня мы разберём популярное произведение под кодовым названием 1.4.5.7. Или на английском Chainsaw man. Важное предисловие. Этот отзыв не является абсолютно объективным. Если вы не знакомы с данным произведением. То не читайте дальше . Ну а теперь перейдём к нашему отзыву
Сюжет. Один из проблемных аспектов. Сюжет можно структурно поделить на две части. И вы мне сейчас скажите «С какой стати у него разные структуры?». Во-первых первая половина структурно напоминал мини-историй. К примеру Так как одна битва с демоном летучей мышью является одной историей , которая раскрывает намерения Пауэр. Во-вторых у второй половина структура становиться более непонятной. Когда мы узнаём , что пушку-демона убили и разделили на части другие страны. И сразу возникает вопрос. Почему пушка-демон не превратил в безжизненную пустыню хотя бы одну страну? Поскольку его разрушительной мощи на такое вполне хватает. А также непонятно, что это за место ад? Как он функционирует? На чём работает данный мир? Непонятно, почему лютого апокалипсиса не случилась на планете, если демон-бензопила может стирать с реальности сожранного им человека? И автор иногда показывает и рассказывает интересные мысли. Поэтому плюс идёт сюжету. Если кратко сделать по сюжету. Он неплох, но можно сделать и лучше.
Персонажи. Ещё один проблемный аспект. Потому что вполне раскрытыми являются только аки, наш гг и Пауэр.(их больше конечно, но мне лень разбирать всех) Теперь разберём их по порядку.
Аки Хаякава-«Это чё за безэмоциальный герой пофигист?» На самом деле неплохо раскрытый персонаж. Нам показывают его мотивацию и причины убийства демона-пушки. Но нам показывают его переживания и страх от того , что он не исполнет свою месть. Его развитие постоянно видно в разговорах с демоном-будущего. И в его размышлениях в виде монолога. Он пересматривает свои приоритеты относительно мести, демонов и своих товарищей. О способностях : Заключил контракт с демоном-лисом, которому взамен на силу отдаёт части своего тела. Также носит катану, которая даёт огромную силу, но сокращает продолжительность жизни.
Денджи-наш главный герой. Тупой как пробка , хоть его и раскрыли хорошо его желания, мотивы к действия. А его мотивацией является вкусно покушать, знакомство с девушкой и коитус, грубо говоря прожить нормальную жизнь.За историю он изменился сильно. Он стал более ответственным, менее безрассудным и более рассудительным. О способностях: превращается в человека-бензопилу, и напролом рубит бензопилами.
Пауэр- персонаж, который нас развлекает. Постоянно врёт на ходу, пытается социализироваться , хоть и смешно получается. Ощущается как слабо раскрытый персонаж. О способностях:из своей крови может делать оружие.
Ну а остальные либо вообще за пару глав умирают. Или оказываются нераскрытыми.
Рисовка. Фоны либо же задники нарисованы хорошо и детализировано. Но рисовка персонажей имеет проблему. Так как иногда не обводят персонажу лицо или другую часть тела. Можно сказать, что рисовка персонажей сделана приемлемо. Экшн сцены нарисованы красочно и кроваво. Но иногда экшн-сцены могут превратиться в трудно различимое месиво.
Теперь о стилистике и атмосфере. Всё нарисовано в грязном стиле, атмосфера чернухи, треша и жестокости. Но нужно отметить что похожая стилистика была у Дорохедоро, видно что автор черпал стилистику оттуда. Но мне говорили, что автор вдохновлялся работами Нихея. Но это не точно.
Можно сказать, что данная рисовка хорошая. Теперь поговорим о битвах. То есть Боёвка. К сожалению половина битв являются обменами ударов без тактики или использования боевых иссскуств. Но к примеру бой с демоном-бомбардиром сделан круто и эпично. А вот битва с летучьей мышью сделана скучно. Можно сказать что бои в целом неплохие.
Итоги:В целом неплохой тайтл и он мне понравился, но с большим количеством косяков. Рекомендую данную мангу к прочтению
1.Визуал. У данного тайтла хорошо прорисованные фоны, красивая анимация эффектов, и сама анимация на высшем уровне. Но т.к. довольно мало битв, поэтому 8/10
2.Музыка, в целом ost хорошо дополняют атмосферу, но они довольно стандартные. Опенинга как такого нету, поэтому 6/10
Теперь перейдём к минусам
3. Сюжет. У него проблемы с повествованием, сначала идут довольно повседневные дела, но это идёт слишком быстро. В данном случае потом перемещение в другую локацию без предпосылок. Поэтому 5/10
4. Персонажи. Их довольно много , если shikimori.one более-менее раскрыли, остальных довольно слабо раскрыли как персонажей. Из-за скорости повествования получается данная проблема с персонажами. Поэтому 5/10.
5. Мир. На первый взгляд он хоть и выглядит как обычный фэнтези мир. Но его плохо раскрывают, потому что нам не рассказали как работает магия, её виды и т.д. Но принцип работы гильдии авантюристов раскрыли очень неплохо. Так же у меня есть претензия к 11 серии, именно к битве shikimori.one с большим красным змеем. Тут проблема в том , что она била по красной чешуе, и навредить не смогла. Но потом она таким же ударом по красной чешуе разрезала пополам. При том что непонятно, как следующий удар был сильнее. Так что поставлю 4/10