В целом аниме конечно норм, но шедевром я его не считаю. Сразу кое-что проясним. я не читал ранобе,и нужно оценивать его отдельно от первоисточника, потому что аниме является самостоятельным произведением, . Вы мне сейчас скажете "Так скоро выйдет 2ая часть 1го сезон, лучше подождать и оценить нормально" -так я хочу оценить 11 серий, потом оценю все 23 серий когда они полностью выйдут. Итак, приступим.Сначала отмечу плюсы данного тайтла
1.Визуал. У данного тайтла хорошо прорисованные фоны, красивая анимация эффектов, и сама анимация на высшем уровне. Но т.к. довольно мало битв, поэтому 8/10
2.Музыка, в целом ost хорошо дополняют атмосферу, но они довольно стандартные. Опенинга как такого нету, поэтому 6/10
Теперь перейдём к минусам
3. Сюжет. У него проблемы с повествованием, сначала идут довольно повседневные дела, но это идёт слишком быстро. В данном случае потом перемещение в другую локацию без предпосылок. Поэтому 5/10
4. Персонажи. Их довольно много , если shikimori.one более-менее раскрыли, остальных довольно слабо раскрыли как персонажей. Из-за скорости повествования получается данная проблема с персонажами. Поэтому 5/10.
5. Мир. На первый взгляд он хоть и выглядит как обычный фэнтези мир. Но его плохо раскрывают, потому что нам не рассказали как работает магия, её виды и т.д. Но принцип работы гильдии авантюристов раскрыли очень неплохо. Так же у меня есть претензия к 11 серии, именно к битве shikimori.one с большим красным змеем. Тут проблема в том , что она била по красной чешуе, и навредить не смогла. Но потом она таким же ударом по красной чешуе разрезала пополам. При том что непонятно, как следующий удар был сильнее. Так что поставлю 4/10
По итогу поставил 5/10. Довольно средний тайтл
Теперь перейдём к минусам
По итогу поставил 5/10. Довольно средний тайтл
@Reymond 78-er5491, те, кто читал ранобе (или вебку или еще что) ждут и надеются, что на более полное раскрытие воинов и их способностей не положат большой и толстый болт и не накроют сверху гайкой. Собственно из-за таких не совсем мелочей, которые упустили (может раскроют позже, может нет), мне кажется эта череда серий (11 серий первая половина первого сезона) поспешной и сжатой.@Reymond 78-er5491@Blad Ankholi, Похоже, с адаптацией ранобе намудрили@Reymond 78-er5491, если оценивать отдельно, как экранизацию, не смотря на скомканность это практически эталон любви к первоисточнику, если ранобе 10 из 10 то сериал 9 из 10@Reymond 78-er5491, а почему плюсы минусы в спойлере? они ничего спойлерного не несут. Возможно , только упоминание про какую-то битву.И еще ,вроде видела где-то еще, наверное тебе уже говорили, что ссылки на персонажей иначе вставляются.
@Reymond 78-er5491@Mari_san, Я его писал, когда не разбирался на сайте, поэтому всё скрыл под спойлер. Ну и ссылки вставлял так из-за незнания.@Mari_san@Reymond 78-er5491, а, ясно. Ну да, не поправить уже(