На это аниме было куда больше надежд чем оказалось, мне его советовали 3 знакомых, однако и здесь есть очень весомые минусы
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Например если поговорить об уровне интеллекта персонажа, но нам становиться понятно что в реально жизни он был полный аутом. Тупой бездарь, который сидел днями напролет дома, пока его не выгнали. Разве умный человек так бы делал? - очевидно нет, но почему то после его перерождения мы видим другую картину. Чел резко становится гением, который усваивает легко магию и уже в 5 лет превосходит своего первого учителя - разве это не бред? Если бы образно переродился бы умный человек по типу энштейна, я бы еще мог поверить, но здесь нам показывают 35 летнего скуфа, который почему то становиться умным. Тоже самое можно наблюдать и в сражениях. Этот же скуф начинает придумывать супер сложные комбинации сражения а иногда даже умудряется манипулировать людьми... Супер полный абсурд, который абсолютно не соответствует персонажу в реальной жизни. ГГ 0/10 однозначно
красноволосая макака: Тут вообще без комментариев, персонаж просто агресивный кусок мусора, которая мало того что агрессивная так еще и тупая. Бесила меня все аниме, и уверен - будет бесить дальше
Странный тип: А этого вообще даже не раскрыли. Просто абсолютно странный чел с непонятной мотивацией, в моментах он действует ну просто супер тупо, постоянно лезет защищать детей и не только. Зачем? - непонятно, это "чувство долга". Единственный реально адекватный поступок с ним - это когда он в 11 серии выкрутился с ситуации запугав коня
Батя гг: Думаю с ним все понятно - изменщик, и просто чел думающий о себе. Любит помахать своим мечем просто та
Мама гг: С ней тоже трешак полный, но об этом дальше в фейлах
Наверное единственным адекватным персонажем в анмие является Рокси, просто нормальная первая учительница гг с адекватным характером. Жаль, что нам не показывали ее после 2 или 3 серии, потому что она наверное единственный персонаж, который мне понравился. Надеюсь, что дальше ее еще раскроют
Остальные персонажи, менее весомые по большей части являются тоже с причудами, те же неуклюжие авантюристы и тд
2. Ум и философия 30летнего скуфа. Тут уже обсудили, это проблема уровня интеллекта гг, и как он из тупого скуфа резко превратился в гения
3. Пацифизм героя. Уже в первой части первого сезона нам демонстрируют как герой терпила, хоть и умный. Он часто щадит персонажей, которых очевидно надо ликвидировать. Меня максимально бесят тупые моменты, когда гг такой: "ыыыы, не убивай его, это так плохо"
Атмосфера: 6/10
Персонажи: 2/10
Качество: 6/10
Фейлы: 5/10
Общая оценка: 5.5/10
Плюсы
Сюжет
Я б прям не сказал, что сюжет супер бомба, это скорее обычный иссекай, но тем не менее концепт довольно интересный. Достаточно забавно наблюдать, как обычный безработный скуф поднимается в новом миреПроработка мира
Одно из весомых вещей, которые меня зацепили тут - проработка и сам мир в Реинкарнации безработного. Просмотрев всего лишь 11 серий, я узнал, что тут существует множество рас и измерений, даже миры бывают разными. Наверное это главная мотивация почему я пойду смотреть аниме дальшеАтмосфера
Конечно присудствует также атмосфера, которая и заставляла смотреть из серии в сериюКачество (Анимации, графика и рисовка)
С качеством проблем гараздо больше чем с другими моментами, анимации моментами хромают. Но в целом рисовка не плохая, поэтому я скорее отнесу это к плюсам нежели к минусам1920x1080 1920x1080 1920x1080
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Минусы
Развитие событий
Развитие событий в аниме зачастую происходит странным образом, все действия, произоше́дшие в аниме , были абсолютно спонтанными, то есть это небыло последствие действия гг, например:- гг едет на работу ухаживать за агрессивной девкой, если бы не батя гг, то он бы никогда не попал туда, следственно остальные события не развивались бы...
- гг попадает в пустынный мир. Тут такой же бред, гг никак не влияет на это, а просто идет показать свои навыки девке и киборгу, в следствии чего он с девкой попадает в другой мир и их спасает странный чел.
Персонажи
Да уж, персонажи это вообще один сплошной прикол, такого бреда я наверное мало когда видел, персонажи то странные, то тупые, то агрессивные и так далее, давайте к примеру разберем главных персонажей:¨ГГ: Максимально странный и непродуманый тип. В реальной жизни нам показывают его тупым бездельником, который днями сидит дома и дрочит на тянок в интернете. Я не буду его хейтить как все : "ыыыыы, он педофил, любит посмотреть на сиси, ыыыы", - нет, это скорее плюс чем минус, это разбавляет атмосферу аниме. Вспомните того же мелиодаса, он шедевральный персонаж, который прекрасно прописан в аниме, но тоже в том или ином плане есть любителем полапать девок. Я даже не об этом
Мама гг: С ней тоже трешак полный, но об этом дальше в фейлах
Фейлы (тупые моменты, ляпы, сюжетные дыры)
Как не крути в этом аниме есть немало фейлов, первый из которых я уже назвал - развитие событий, на которые не влияет персонаж, а также его нелогичсноть. Но есть и другие1. Момент двух детей. Думаю все помнят тот самый кринжовый момент, когда служанка залетела от бати гг. Вместо того, чтобы выгнать служанку из дома, мама гг просто берет и оставляет служанку вместе с будущим ребенком в качестве рабов. Интересно, что дети вроде бы растут вместе, но при этом одна с детства уже автоматически находиться в рабстве. Смех в том, что все это именно из-за гг, который думал, что сделает лучше, а по факту просто приписал своей сводной сестре приговор...
Общие выводы
Подводя итоги можно сказать, что в аниме в принципе не плохое, но при этом имеет немало достаточно весомых минусов, которые надо было бы исправить во второй части первого сезона. Из основных проблем можно выделить существование тупых персонажей, в особенности как прописали главного героя и тд, нелогичное развитие событий, и существование фейлов. Из позитивных сторон я бы выделил неплохой сюжет и проработку мира.Оценивание
Сюжет: 6/10Атмосфера: 6/10
Персонажи: 2/10