Robert O. Speedwagon
в сети: 25 минут назад

Новое воплощение богини: Токийское откровение
Уффф... Это было странно.

Анимация, если обобщать, либо средняя, либо ниже среднего. Лица постоянно меняются от сцены к сцене. А иногда даже внутри одной сцены. Потом я понял, что ситуация еще хуже, т.к. подобные метаморфозы в габаритах и формах происходит вообще со всем: с людьми, с демонами, с ножами. Экшен и эффекты, конечно, не так плохи, но, в целом, ничего выдающегося. Тем более для 95 года.

Сюжет.... Окей, давайте просто признаем, что сюжет в большинстве ОВ девяностых нужен чисто для галочки и серьезно его воспринимать просто нельзя (не везде, но очень много где). Так и тут мы имеет программиста, который на чистом Си пишет код, способный вызывать демонов из ада, и устраивающий всякое дерьмо для того, что бы призвать местную версию Сатаны. Я, конечно, слышал, что программисты на Си немного странные, но чтоб прям настолько. Кстати, тот демон, который должен был быть вселенским злом, имеет самый чмошный дизайн, который вообще можно было представить.
Гигантский красный фурри леопард? Серьезно? Окей, ему потом выдали крылья, но это ситуацию не особо исправило

Классические сиськи ради сисек, свойственные для того времени, разбавляются внезапными намеками на яой.
Некоторые сюжетные ходы я вообще понять не могу. Один из крутейших демонов согласился стать собакой главного героя буквально после минутных убеждений
Из забавного могу отметить то, что, скажем так, "нетипичная передача маны" здесь появилась за много лет до Фейта.

Музыка, вроде бы и не плохая, но она какая-то... плоская и банальная, что ли.

Финал аниме это просто что-то с чем-то. Попытка запихнуть какие-то рассуждение туда, где они вообще ни к месту.

Если честно, я даже немного разочарован. Этому аниме не хватает серьезности, что бы получать от нее удовольствие как от типичной эджи ОВЫ 90х, так и ей не хватает задора, что бы можно было с нее веселиться. Она где-то по середине и это не тот случай, когда компромисс идет произведению на пользу
Короче, 5/10.
Поднятие уровня в одиночку
Аниме можно описать одной фразой: "Красиво... а смысл?"

А если серьезно, то у нас есть всяческие исекаи (да, это не исекай, но дальше вы поймете, почему я их вспомнил), в которых гг получает имбалансые силы, нагибает всех и получает реакции из разряда "Как этот слабак может быть таким сильным!?". Абсолютно все сходятся во мнении, что все эти аниме это посредственный ширпотреб с качеством либо средним, либо ниже среднего.
НО... тут все начинают говорить об этом тайтле. Кардинальных отличий в пафосе, имбалансности гг и прочих элементах тут нет. Все, чем этот тайтл отличается, это хороший графон. Причем именно что просто хороший, так как действительно выдающихся боевых сцен в сериале не то что-бы много.Подавляющая часть боевых сцен сделана просто нормально. И... оценка 8.3 у аниме и 8,6 у оригинала.
Я правда не понимаю, в чем прикол. Я не говорю, что аниме плохое, но оно же максимум норм, откуда столько хайпа?

Причем даже в визуале этого тайтла все не так однозначно. В техническом плане все сделано нормально, но в художественном...
Знаете, я когда-то видел локальный мем в одном сообществе зудожников. Она назывался как то вроде "чувак в джинсах и толстовке". Это означало, что персонаж, к которому этот термин применялся, был задизайнен не как главный герой, а как NPC. Так вот... гг этого аниме это буквально чувак в джинсах и толстовке.

Короче, 6/10
Смотреть можно. Под пиво покатит
Разрушение континента
Возможно, я буду немного предвзят из-за того, что мне в принципе заходят старые аниме на ура, но я считаю, что это довольно добротное фентезийное аниме.

Перед тем как говорить об этом фильме, следует упомянуть, что сделано оно не просто в жанре фентези, а в его поджанре, именуемом "Sword and Sorcery" или же "Героическое фентези", заложенное еще в 30-е года прошлого века Робертом Говардом в его рассказах о похождениях Конана варвара.
Герои, ищущие сокровища. Заброшенные замки и храмы, в которых эти сокровища лежат. Злые духи, охраняющие сокровища. Коварные разбойники, пытающиеся опередить героев.
Может это буде звучать как оправдание, но простота и прямолинейность сюжета в данном случае являются не недостатком, а, скорее, особенностью жанра.
В этом случае даже уместным является факт того, что
главные герои вернулись, по факту с того, с чего и начинали. Ведь бывало, что и сокровища Конана, после развеивания магии, обращались в пыль.

Герои не являются сверх-глубокими и проработанным, но для этого жанра они и не должны таковыми быть. Все, что от них требуется, это иметь яркую и харизматичную индивидуальность. Да и я слабо представляю, как можно было бы сделать что-то иное с хронометражом в менее часа.
Боис - отважный воин с огромным мечом за спиной и лидер группы (все конечно хорошо, но я не мог перестать подхихикивать над его именем)
Тиэй - мудрый маг и чародей (рифма случайная), решающий проблемы с потусторонними силами и исполняющий роль проводника в магических локациях. Кстати, я, почему-то, не могу не воспринимать его как эльфа. Длинные белые волосы, стройное телосложение, магия и все прочее.
Лакши - персонаж, не владеющий не магической силой, ни горой мускулов, что позволяет зрителям проще с ней себя соотносить, так как ее эмоции и реакции наиболее похожи на таковые у обычного человека. В основное время мы наблюдаем именно за ней и именно с ней связано два чеховских ружья.

Помимо выше описанного могу отметить один недостаток.
Местами встречаются типичные анимешные диалоги с повторением одной и той же информации по нескольку раз.
Пример
-Это горой Айзек Систра.
-Айзек Систра?!
-Да, Айзек Систра.
Но это, пожалуй все, что я смог выделеть.

В остальном, приятный саундрек и неплохой визуал делают это аниме достаточно годным для времяпрепровождения с ним под вечер.
P.S. Я все чаще замечаю, что в старых аниме персонажи умею молчать намного лучше, чем в новых аниме.
Звёздные рыцари со звезды изгоев
Перед основной частью отзыва я бы хотел сделать небольшую ремарку.
Садясь за просмотр данного аниме (как и других похожих на него), надо понимать, к какому типу сериалов его нужно относить.
Я называю этот тип "Субботний процедурал". Попытаюсь объяснить его суть: Группа харизматичных и разношерстных героев (не обязательно слишком глубоких), путешествуют по миру (фентезийному или космическому), вляпываются в дерьмецо разного масштаба и ловким образом из него выпутываются. Глобальный сюжет, если он вообще присутствует, на сценарий каждой отдельной серии влияет минимально.
Примерами таких шоу являются "Зена", "Странствия Геракла", "приключения Синдбада" и т.д.

Данный тайтл является отличным представителем данного типа сериалов. И это не плохо.
Он не пытается как-то шокировать, поразить, перевернуть представление о чем-то. Он просто хочет быть веселым и приятным сериалом приключенческим сериалом про космос. И с этой ролью он справляется просто на ура.
Персонажи в этом сериале, как вы наверное уже поняли, не являются сверх-проработанными мега-глубокими. Но им этого и не нужно. Как главные герои, так и злодеи, обладают достаточно интересными и уникальными дизайнами. Тоже самое можно сказать и про характеры. Они написаны таким образом, что просто интересно наблюдать даже за просто взаимодействием друг другом.

Я не могу назвать визуал сногсшибательным. Он просто находится на нормальном для своего времени уровне. Но вот что я бы отел выделить, так это
. Не знаю почему, но я просматривал его целиком на протяжении каждой серии. В сочетании ретрофутуристического атом-панка и нежного женского вокала что-то во мне пробило.

Если честно, я уже и забыл, что при просмотре аниме можно отдыхать. Возможно тут играет роль моя предрасположенность к старым аниме, но извините, ничего с собой поделать не могу, по этому ставлю 8/10
Приключения никогда не заканчиваются
Кризис каждый день: Токио 2040
При просмотре этого аниме я пытался абстрагироваться от предыдущего аниме, но это было довольно сложно.
Ну, во-первых, мне определенно нравятся обновленные дизайны главных героинь. В них действительно ощущается больше индивидуальности.
Особенно Прис.
Та же ситуация с Леоном, НО... Несмотря на то, что теперь он действительно похож на
, его роль в сюжете - это просто... Да, в предыдущем аниме от тоже, мягко говоря, был не на первом плане, но хоть периодически делал крутые штуки. Здесь же Леон просто перманентно ноет о том, что "Блииин. Нас опять опередили!!! БЛИИИИН. Мой пистолет не работает!!!".
Ну и как бы это еще могло быть мелочами, если бы не атмосфера киберпанка, которая здесь была полностью потеряна. Это касается и музыки, и фонов, и дизайна бумеров.
Так-что, хоть у него и есть ряд достоинств, но поставить его выше или хотя бы на уровне 2032 я просто не могу.