Возможно, я буду немного предвзят из-за того, что мне в принципе заходят старые аниме на ура, но я считаю, что это довольно добротное фентезийное аниме.
Перед тем как говорить об этом фильме, следует упомянуть, что сделано оно не просто в жанре фентези, а в его поджанре, именуемом "Sword and Sorcery" или же "Героическое фентези", заложенное еще в 30-е года прошлого века Робертом Говардом в его рассказах о похождениях Конана варвара.
Герои, ищущие сокровища. Заброшенные замки и храмы, в которых эти сокровища лежат. Злые духи, охраняющие сокровища. Коварные разбойники, пытающиеся опередить героев.
Может это буде звучать как оправдание, но простота и прямолинейность сюжета в данном случае являются не недостатком, а, скорее, особенностью жанра.
В этом случае даже уместным является факт того, что
Герои не являются сверх-глубокими и проработанным, но для этого жанра они и не должны таковыми быть. Все, что от них требуется, это иметь яркую и харизматичную индивидуальность. Да и я слабо представляю, как можно было бы сделать что-то иное с хронометражом в менее часа.
Боис - отважный воин с огромным мечом за спиной и лидер группы (все конечно хорошо, но я не мог перестать подхихикивать над его именем)
Тиэй - мудрый маг и чародей (рифма случайная), решающий проблемы с потусторонними силами и исполняющий роль проводника в магических локациях. Кстати, я, почему-то, не могу не воспринимать его как эльфа. Длинные белые волосы, стройное телосложение, магия и все прочее.
Лакши - персонаж, не владеющий не магической силой, ни горой мускулов, что позволяет зрителям проще с ней себя соотносить, так как ее эмоции и реакции наиболее похожи на таковые у обычного человека. В основное время мы наблюдаем именно за ней и именно с ней связано два чеховских ружья.
Помимо выше описанного могу отметить один недостаток.
Местами встречаются типичные анимешные диалоги с повторением одной и той же информации по нескольку раз.
В остальном, приятный саундрек и неплохой визуал делают это аниме достаточно годным для времяпрепровождения с ним под вечер.
P.S. Я все чаще замечаю, что в старых аниме персонажи умею молчать намного лучше, чем в новых аниме.
В этом случае даже уместным является факт того, что
главные герои вернулись, по факту с того, с чего и начинали. Ведь бывало, что и сокровища Конана, после развеивания магии, обращались в пыль.
Помимо выше описанного могу отметить один недостаток.
Пример
Но это, пожалуй все, что я смог выделеть.-Это горой Айзек Систра.
-Айзек Систра?!
-Да, Айзек Систра.