Rosariomind
в сети: 25 янв. 2025

Девушка на час 2
Очередной сезон полугаремника, как я привык его называть, прошел без особых эмоций.

Автор максимально пытается растянуть сюжет, чтобы получить больше продаж. В виде манги подобная концепция мне понятна, но делать сериал, который даже не пропускает какие-то неважные события - сомнительно. Но, как говорят, пока есть спрос на подобные тайтлы - будет и предложение.

Смотрится легко, но волей-неволей задумываешься о смысле просмотра. Никаких мыслей о происходящем в голове нет, сплошной кринж от действий Кадзуи. Смеялся только с выходок Руки и с милоты Суми, это единственные положительные моменты в этом сезоне. Может было что-то еще, но спустя неделю после просмотра оно улетучилось, а значит не было таким уж важным.

Главный герой продолжает "встречаться" с музой его жизни - Тидзуру Итиносэ, но некоторые обстоятельства то сближают их, то отдаляют, в основном из-за событий в жизни девушки. В то же время еще одна пассия пытается влюбить парня в себя, но тот борясь с животными инстинктами не может принять такие чувства. За бывшую девушку можно не рассказывать, так как она не играет в этом сезоне большой роли и появляется только тогда, когда нужно навести какого-нибудь переполоха, но у неё это слабо получается. И моя личная фаворитка данного аниме - Суми. Она продолжает работать девушкой на час, постепенно повышая свои социальные навыки, в развитии которых не последнюю роль играет главный герой. Её личностный рост заметен больше всего и, по всей видимости, так будет и дальше.

Есть некоторые представления, почему этот тайтл стал таким популярным. Сегодня многие парни очень зависимы от внимания девушек, всячески пытаются им угодить. В главном герое они ассоциируют себя (хоть мне и становится жутко даже от подобной мысли) и мечтают о подобном сюжете в своей жизни, но как и бывает - это всего лишь мечты.

Единственное улучшение, которое заметно после первого сезона - графика и уменьшение контуров объектов. Всё стало выглядеть живее и ярче, чем раньше. Особенно понравился эндинг, где девушки были врисованы в реальные фотографии. Интересная задумка и хорошо реализованная.

Если есть желание после событий первого сезона освежить память - вперёд, но никакого особого развития сюжета вы не заметите. Только под конец начало что-то двигаться, но далеко ли это зайдет? Пока не ясно.
Песнь ночных сов
Хо-хо-хо, летний сезон был явно перенасыщен тайтлами со своеобразной атмосферой. Ночь, яркие блики фонарей и ко всему прочему - вампиры. Пройдемся по порядку.

• Атмосфера

Парень, страдающий от бессоницы, решает прогуляться ночью и открывает для себя новый мир. Романтично, не так ли? Я сам всегда был любителем посмотреть на яркие звезды перед сном, на луну, что так ярко светила в моё окно. И увидев проработку ночного времени, мне довелось очароваться работой художников и аниматоров, которые смогли передать эту обстановку. Особенно зарешал цветокор, за него можно давать минимум еще один балл к оценке.

• Сюжет

Всё тот же парень, влюбившись в свободу, открывшуюся ему в ночное время суток, решает стать одним целым с неожиданно явившейся в его жизнь девушкой, которая оказывается вампиром. Кажется, что подобный синопсис мне уже встречался, но припомнить где, не могу. Однако, это вовсе не отменяет тот факт, что переживания главного героя в связи с событиями, которые происходят вокруг него, отлично вписываются в подобный сюжет. Такое имело место быть и я вовсе не заметил никаких лишних действий со стороны персонажей, даже фансервис умудрились влепить очень уместно.

• Музыка

Насколько я понял, эндинг данного тайтла был каким-то образом использован в манге по просьбе самого мангаки, на что был дан положительный ответ группой, исполнявшей данный трек. Эти же ребята сделали и опенинг к аниме. Смотря с субтитрами, вчитывался в лирику песен и они настолько передавали чувства, которые ты испытываешь при просмотре, что просто мурашки по коже бежали. В эндинге прямо описывается история главных героев и становится понятно, почему его использовали и в первоисточнике, и в адаптации. Настроение оба трека задают отличное, сразу понимаешь, что тебя ждёт после них.

В итоге, ставлю тайтлу десятку. Возможно завышаю из-за собственных предпочтений, но я действительно проникся всем, что мне здесь довелось увидеть. Если летний сезон принёс столько новых произведений, которые зацепили меня, то что будет этой осенью, даже представить не могу.
Ликорис Рикоил
Начав просмотр данного аниме с момента, когда вышла уже половина серий, я просмотрел их залпом. Оставшиеся недели для меня пролетели незаметно.
Спрашивая себя, что меня так затянуло, я нашел кучу причин, но расскажу о главных:
1. Концепция
Да, это не ново, но и не заезженно. Стоит ли говорить о реализации данной концепции? Не думаю, по первым сериям видно, что мир этого тайтла устроен так, как мы себе и представляем некие утопичные миры.
2. Операторская работа
Увидев сцену в опенинге, где камера перемещается покадрово к каждому из персонажей, мне пришлось пересмотреть этот момент раз 5, чтобы понять как это было сделано. Помимо этого, сцены перестрелок также сняты на высоком уровне. Успеваешь понимать, что происходит и не терять из виду мелких деталей.
3. Персонажи
Здесь стоит сказать, что это субъективный пункт, ибо лично мне импонируют абсолютно все типы персонажей, которые были показаны (кроме Сакуры -_-). Мотивация каждого героя мне понятна и вполне логична для их жизненной ситуации.

Вероятно, единственным главным недостатком является не очень крепкий сюжет. В него веришь, но волей-неволей замечаешь недостатки и провалы. И для себя я наконец подметил, что оригинальные работы зачастую концептуально стоят для меня выше, чем тайтлы снятые по первоисточнику(манге, ранобэ и т.д.). Пополнил себе список рекомендаций для друзей)
Неудержимая юность
Ни туда, ни сюда - так можно описать данное произведение. Что нам предлагает автор? В прошлом влюбленную парочку, которая рассталась из-за воображения парня. Позже они встречаются в новой школе и история любви повторяется.
Также у нас есть три-четыре второстепенных персонажа, не берём тех двух "подруг" из начала, ибо они существенной роли не играют и появляются на пару серий. Данные лица на протяжении всего аниме задают определенный тон, у каждого свои чувства и мысли. Это не напрягает, иногда было даже интересно.
Главные персонажи, чья история любви нам предоставляется в виде сюжета, типичны для подобного жанра. Но стоит сказать, что девушка действительно храбрая, такая черта редко присуща главным героиням романтики. Характер парня мне очень зашел, холодный и спокойный альфач, которого по началу не волновали чувства одноклассницы. Потом же он расскрывается под аффектом рассказа о прошлом.
В целом, есть интересная романтика с любовным треугольником и еще одна любовная линия, расскрытие которой очень хотелось бы увидеть, но не судьба. Однако мои ожидания не оправдались, ибо нам показали лишь самое зарождение новых отношений, а хотелось большего.
Орендж
Лично у меня так, если просмотр аниме продолжительностью 12-16 серий растягивается более чем на неделю, то оно точно унылое. Могу ли я так сказать про Апельсин? Не совсем.

Начало даёт нам сюжет с отличным задатком на будущее его развитие. Путешествие во времени достаточно любопытный жанр, интересно было как его реализуют авторы. Что мы по итогу получаем? Не понятно, то ли содержание писем меняется взависимости от событий, то ли персонажи не могут кардинально поменять ход истории, чтобы содержание писем сильно отличалось от происходящего (да, мы видели моменты, где две этих стороны расходятся, но потом это рушится).
Персонажи достаточно подходящие для такого тайтла. Четверо, так называемых, не главных героя не раздражают, в некоторых местах даже вызывают восторг. Жизнерадостность Азусы вообще повергла меня в шок, что её характер не гиперболизирован, когда в остальных тайтлах я вижу только сверхэмоциональных пустышек.
Некоторые моменты меня действительно тронули. За это отдельный плюс, ибо там был такой сюжетный поворот, до которого можно было додуматься, но всё же было неожиданно.

Что по итогу? Подростковая драма, по началу имеющая неплохие задатки на развитие сюжета, но плавно переходящая в умеренный темп хода событий. Если у вас развита эмоциональная привязанность - вам рекомендуется к просмотру, не пожалеете. Остальным рекомендовать бы не стал.