Лично у меня так, если просмотр аниме продолжительностью 12-16 серий растягивается более чем на неделю, то оно точно унылое. Могу ли я так сказать про Апельсин? Не совсем.
Начало даёт нам сюжет с отличным задатком на будущее его развитие. Путешествие во времени достаточно любопытный жанр, интересно было как его реализуют авторы. Что мы по итогу получаем? Не понятно, то ли содержание писем меняется взависимости от событий, то ли персонажи не могут кардинально поменять ход истории, чтобы содержание писем сильно отличалось от происходящего (да, мы видели моменты, где две этих стороны расходятся, но потом это рушится).
Персонажи достаточно подходящие для такого тайтла. Четверо, так называемых, не главных героя не раздражают, в некоторых местах даже вызывают восторг. Жизнерадостность Азусы вообще повергла меня в шок, что её характер не гиперболизирован, когда в остальных тайтлах я вижу только сверхэмоциональных пустышек.
Некоторые моменты меня действительно тронули. За это отдельный плюс, ибо там был такой сюжетный поворот, до которого можно было додуматься, но всё же было неожиданно.
Что по итогу? Подростковая драма, по началу имеющая неплохие задатки на развитие сюжета, но плавно переходящая в умеренный темп хода событий. Если у вас развита эмоциональная привязанность - вам рекомендуется к просмотру, не пожалеете. Остальным рекомендовать бы не стал.