RuslanX
в сети: 27 янв. 2025

Чудачества любви не помеха!
Шедевр. Да, это именно то что я искал, все что я ожидал от тайтла, он смог мне подарить, великолепный спектр эмоций. Правда предсказуем, как и сам сюжет, но от этого он хуже не становиться, не всегда же смотреть закрученную, сложную и непонятную бурду, которую нам пихают японцы.

Коротко о всей франшизе:
Лучшая, наймилейшая, девственная, максимизированная, школьная романтика, разбавленная чудачествами, синдромом восьмиклассника и милыми моэ приколами. Настоящая конфетка для души и сердца. Вы будете просто тонуть в бесконечном потоке няшности.

Имхо, для полного погружения нужно как минимум прочувствовать все эти дурачества, желательно отключить кринжмометр в некоторых моментах. А еще настоятельно рекомендую, а скорее запрещаю вам смотреть не в субтитрах. Ведь больше всего лулзов я ловил от озвучки Декомори(лучшая лоля эвер), со своим фирменным - "Дес", Рикки, и милой сони Кумин.

10\10 - первый сезон, все остальное 9\10, все таки это просто очень хороший ромкомный слайс. Да и недостатки свои имеет, в виде иногда неуместной драмы(не люблю когда смешивают слайсик-комедию, с драмой, так же было в аниме За Гранью), или очень редко кринжовеньких предсказуемых моментов.

Для меня это же просто бесконечный поток кавайности и очарования.
Восемьдесят шесть
Прекрасное аниме.

Чар дизайн на высоте 9\10, персонажи привлекательные, живые и им хочется сопереживать (хоть они и не очень прописаны) здесь скорее ситуация как с первым сезоном Атаки титанов. Там тоже все ныли что персы не прописаны, и что в итоге вышло?

Сюжет мне лично запал в душу 8\10, увидел в нем много интересных аналогий. Натолкнул на множество мыслей, про войну, геноцид, и неравенство. Вся эта безысходность системы вызывает прекрасное чувство понимания истиннои сущности человека.

Екшен неплохой, хотя его здесь маловато. 7\10 - хочется так же заметить, что 3д здесь очень хороший, по меркам современного аниме.

А теперь перейдем к сильным сторонам тайтла:D

Музыка 10\10 я не знаю как Хироюки Савано это делает, но он волшебник не от мира сего.:love2:

Режиссура 10\10, не раз переходы и смены ракурса заставляли мурашек бегать по моей спине, А1 умеют делать первый сезон, главное чтобы проду не запороли.

Объективно тайтл на 9\10, но личная оценка - 10, так как я очень высоко ценю красивою музыку. Мне все понравилось, не увидел минусов и раздражающих моментов, а эмоций получил достаточно на такой высокий балл. Советую к просмотру.
Сад изящных слов
Фильм на самом деле не про историю башмачника и учительницы, как может показаться с первого взгляда.
Ведь Синкай изначально хотел просто закрепить в этом произвидении всю красоту пейзажей своего любимого парка, передать истинную красоту природы и городской суеты, потому что он просто боялся, что его любимые места могут быть уничтожены, как и многое в Японии после землетрясения в 2011.

И у него это получилось на все 12\10, ктому же, всю эту прелесть дополняет фоном хорошая история двух одиноких людей.

Можно долго про это росписовать, приводить примеры и всякие алигории, но просто знайте, что это лучшие 40 минут из аниме, которые я видел.