Rutenium
в сети: около 6 часов назад

Джахи не будет отчаиваться!
Фигня, ибо весь юмор строится на том, что гг слишком всё преувеличивает и паникует по каждому поводу. А, и ещё на тупости или невнимательности остальных персов. Джахи хоть и прикольная, местами милая, но в целом ничего особенного. Основная идея не в новинку.
1453x1692
Биско-ржавоед
Необычно, очень необычно.
Необычный сеттинг
Много постапокалипсиса, много безумия, много веселья, много грибов (буквально).Тут вы найдёте и огромных крабов, и летучих рыб фугу, и гигантских пауков, и самолёты-улитки, и т.д и т.п. Смотрится прикольно, местами смешно, местами красиво.

Необычные персонажи
Не-запоминающихся персов здесь нет. Все очень весёлые, на позитиве и вообще нередко издеваются друг над другом. Никто не ноет.

Необычные саундтреки
О, вот что мне особенно нравится - музыка просто уникальна. Частично эта атмосфера безумия создаётся как раз с помощью саундтреков, такие же весёлые, разнообразные, а некоторые и агрессивные.
В пример можете просто послушать из оф.трейлера:
youtube

А на этом все плюсы заканчиваются, ведь минусов у тайтла тоже хватает.
Анимация и рисовка
Ниже среднего. Картинка иногда выглядит мутно, много 3д, а линии везде какие-то неровные (они то тонкие, то жирные, странно выглядит в общем).
1920x1080 1920x1080
По поводу анимаций - в боях очень много слоу-мо. А слоу-мо в аниме это, как правило, статичные кадры, по которым просто движется камера. В целом терпимо.

8 и 9 серии
Вот так, две серии в отдельный пункт, ибо тут что-то прям совсем большие проблемы с логикой. На всякий случай засуну их в спойлер.
Тут у нас есть:
  • злодей, который за просто так рассказывает все свои секреты главгероям;
  • главгерои, которые по никому неведомой причине просто не убили этого злодея (хотя тот лежал рядом полумёртвый);
  • приспешники злодея, которые (внимание!) выстрелили один раз - промазали - "ну всё, больше не стреляем, ждём пока герои успеют спастись" ;
  • это что вообще за х...ня была, оба могут легко друг друга добить, но один просто убегает, второй медленно но злобно идёт за ним.
1920x1080 1920x1080
И БУКВАЛЬНО В СЛЕДУЮЩУЮ МИНУТУ они снова друг друга убивают. Ну и бред.
  • Кто-нибудь может объяснить, в чём они сидят? Лежат. Горят, короче. Это ржавчина? Лава? Им не больно вот так гореть в ней, что-то Биско совсем пофиг, он даже разговаривать может. Дак ещё и тонет в ней полчаса.
1920x1080 1920x1080

Ну да ладно, по итогу всё равно отличный тайтл, с приятным финалом и гениальным сеттингом. 7/10
Клинок, рассекающий демонов: Квартал красных фонарей
Главный и важнейший пункт в Клинке это конечно сражения - очень стильно и красиво. Рисовка, анимация, саундтреки, звуковые эффекты - всё на высшем уровне, в боях много неожиданностей, противники очень сложные, уникальный и приятный стиль (всякие стойки, каты, столпы и демоны, молнии, огонь, катаны и тд и тп).
Ну да, есть и маленький недостаток - лишние монологи и беседы с противниками, но в основном они логичные и полезные, плюс служат хорошими перерывами между боями.

С первого сезона остался всё тот же детский юмор из рожиц, вот это минус.
Встречались и нормальные шутки.
Персы не поменялись, главная троица - эмоциональные школьники c кучей банальщины, но зато не слабые и думать в бою умеют. Столп очень позитивный чел, это приятно.

Ну и всё, 7/10.
ещё было трагичное прощание с двумя демонами под грустную музыку. История у них и правда очень грустная, но жалко мне их не было
Мастера Меча Онлайн
Персонажи все гиперэмоциональные, главный герой не исключение, приятных черт или особенностей ни у кого нет. По сути они просто однообразные школьники.
Злодеи тоже самые обыденные клише, всё время улыбаются и ржут, а когда что-то идёт не по их плану, начинают ныть, злиться и называть своих слуг слабаками.
Этот чел особенно тупой, отравил гг и члена гильдии и решил доолго их убивать, попутно беседуя с ними. Что и спасло нашего героя, большое спасибо.

Зато неожиданно хорошая драма -
куча людей умирает, в том числе и друзья гг, затем игроки сами начали убивать друг друга, так ещё и боссы очень сложные.

В сюжете есть детектив, за это плюсик. А ещё приятная и милая повседневность, романтика между персонажами, с которыми мы знакомы 10 серий, и много красивых пейзажей, люблю такое.
1920x1080 1920x1080

Сражения, с одной стороны, хорошо анимированы, есть неожиданные повороты, да ещё и музыка на фоне от Юки Кадзиуры.
С другой, они тупые. Стоит вокруг армия мобов - нападают всего пара-тройка. Иногда враги действуют очень быстро, а иногда замахиваются по полчаса, наверное чтоб герои успели спастись в это время.

небольшой список нелогичностей
  • чел во 2 серии решил умереть, а не выпивать зелье. Бывает.
1920x1080

• когда Кирито договаривался с Хитклиффом о дуэли за Асуну, саму Асуну о выходе из гильдии почему-то никто не спрашивает. Она что, просто не может уйти? Почему?

• 12 эпизод: девке буквально проорали, что она бежит в ловушку... но она почему-то не слышит
1920x1080

• весь финал. Мало того, что случился рояль, позволивший героям просто скипнуть последние 25 этажей с суперсложными боссами, так ещё и главгерой неизвестным образом воскрес. А мотивы антагониста запереть и убить 4000 игроков нам так и не объяснили, он просто "сам уже забыл".

Вторая половина аниме это арка с феями, ещё хуже и более детская, не хочу о ней писать.
По итогу 5/10
Маг-целитель: Новый старт
Стандартный гарем со стандартными, наивными и глупыми девочками, которые все обязательно хотят главгероя, все одинаковы и даже думать не умеют. Только одна цундера подавала надежды на разнообразие в гареме, но по итогу она стала такой же слабой и покорной, как и остальные. Они даже толком не говорят ничего, только подчиняются гг и спрашивают, что делать дальше.

Стандартные бои, где все говорят тупые клише-фразы "и это всё, на что ты способен? Лох! Смотри теперь, на что я способен!" и т.п.
Стандартные люди из массовки, которые слепо верят рассказам о том, что гг - плохой, а принцесса - хорошая.
тут запомнилась сцена казни и как нашего мага там выставляли злодеем
Стандартные антагонисты-психи, которые постоянно ржут, а когда у них что-то не получается, ноют и злятся.
если не ошибаюсь, у каждого из них мотивация - "хочу повеселиться" и на этом всё

Что не стандартно:
  • Жестокость. Очень красиво, реалистично, а главное - справедливо, в какой-то степени. Жестокости очень много и она разнообразна, такое и в экранизациях берсерка не показывали.
  • Главный герой. Умный и агрессивный чел, строит планы и придумывает необычные варианты для мести.

Ну и конечно хентайная составляющая - мне не понравилась, потому что однообразно.
И странновато: много много долгого секса, иногда и просто фансервисные кадры, все девочки радуются, гг радуется, короче всё показывает, насколько аниме несерьёзно. А потом демонстрируют жестокие сцены со всеми формами насилия, гг дьявольски смеётся, вокруг летит кровь, везде смерти, боль, месть, опять кровь...... А потом снова секс, и в ещё бóльшем количестве. Очень странные ощущения, хентай не чувствуется из-за жестокости, а жестокость не чувствуется из-за хентая.

4/10 от меня