Rutenium
сейчас на сайте

Атака титанов
Так, ну главный плюс титанов - в исключительном сюжете. Огромное кол-во гениальных, действительно неожиданных сюжетных поворотов. Местами история сложная, много много вопросов, но по итогу на всё обязательно дают ответ.

В аниме великолепная режиссура: в каждом бою красивые ракурсы, превосходная анимация, замечательные саундтреки и звуковые эффекты, а рисовка очень детализированная - всё в совокупности отлично передаёт атмосферу.
Кстати об этом: атмосфера боли, смертей, того насколько жестокой может быть война, что умирать на ней это естественно, что человечество легко объединяется против общего врага и что также легко может погубить само себя... присутствует. Короче много серьёзности, много страданий. Юмора мало.

В теории можно снизить оценку за основных персонажей, ибо ведут себя как школьники. В какой-то степени они и есть школьники, но смысл не меняется - слишком равнодушные и чересчур оптимистичные, а изредка произносят тупые и бесполезные фразы.
Но! Они все изменились. Все со временем стали серьёзней, начали осознавать где они находятся, и что происходит в мире, повзрослели иными словами. У каждого есть какая-то своя трагичная история, и это хорошо.

В претензии ещё можно добавить что один раз был неудачный саундтрек в виде рэпа (лично я рэп терпеть не могу и точно знаю, что не один такой), и один рояль
где в 3 сезоне связанные Жан и Армин чудесным образом освободились от верёвок

Но этого мало, слишком мало, чтобы не ставить 10/10. Всем рекомендую
Такт. Опус Судьба
Вполне смотрибельно, как по мне.

Положительные герои неплохи - потому что не похожи на героев сёнена, да, их сейчас только так и оценивать.
Один из них - хладнокровный пофигист, вторая - робот в теле человека (образно), у которого постепенно появляются и чувства и эмоции. А ещё она любит есть.
А остальные просто забавные.

Отрицательные герои плохи - говорят клишированными фразами, один постоянно злится без причин, мотивация до ужасного банальна или вообще отсутствует.

Музыка тут отличная, ну как не назвать её отличной, где можно услышать Dies irae Моцарта.

Сюжет вот действительно не очень, есть пара нелогичностей, а на многие вопросы не дали ответ. За последнее не могу осуждать, потому что история ещё не окончена, но в целом всё равно неприятно.
Также тут превосходная анимация, очень красивые бои, встречается как отличная, так и ужасная рисовка, у некоторых персов интересный стиль, и местами хороший юмор. И ещё чуть-чуть романтики есть.
7/10.
Девочка, которая видит это
Неплохо, но могло быть лучше.

Сюжета толком нет, есть лишь небольшие события. Да, они иногда бывают связаны, перетекают одно в другое, но прям полноценной истории всё равно нет, в принципе она здесь не сильно то и нужна.
С другой стороны, события интересные - много неожиданностей и немного юмора, а ещё есть разнообразие – как в самих ситуациях, так и в призраках, с кем героиня встречается, от того и интерес к просмотру.

Персонажи, в частности три основные девочки, очень милые, но глупые. Не осуждаю их, эта глупость как раз и создаёт комедию и необычные ситуации.
Ещё гг приятная, отличный дизайн, отличная озвучка.

Как по мне, главный недостаток здесь это растягивания, их много и чуть ли не в каждой серии, - диалоги и сцены иногда выглядят очень странно, персонажи делают огромные паузы между фразами, нам показывают ненужные кадры, и даже фансервис не исключение. Вот просто взяли один кадр и держат его три секунды. Я бы ещё понял, если б это были специальные паузы перед скримерами, или просто для нагнетания атмосферы, но здесь же попросту не происходит ничего. Никто не говорит, никто не действует, всё слишком долго и ненужно.

7/10, мало юмора, ужасов нету, чего-то выдающегося тоже нету.
Гинтама
Весь тайтл можно разделить на две составляющие - комедийную и сюжетную.

Комедийная в общем то довольно гениальна: огромное количество отсылок и пародий, стёбы над шаблонами, и такие идеи, которых не найти в стандартных комедийных сюжетах. Да, был и туалетный юмор, плохо, но его не так уж много.

Сюжетная часть (или другими словами, сёненовская) - очень посредственна. Всё по стандартам - постоянная драма вокруг односерийных персонажей, на которых, как правило, плевать; во время боя много бесполезных разговоров; на героях плот-армор; в конце кто-то обязательно произнесёт якобы красивую речь, чтобы злодей понял, как был не прав, и сразу стал добрым. Последний пункт особенно: происходило это почти с каждым антагонистом, куча нравоучений от добрых персов, очень и очень часто, и причём под один и тот же саундтрек. Да, в комедийных сериях эта нарутотерапия даже высмеивалась, но впечатление это не сильно улучшает.
А, и ещё случался такой бред, например
-вот есть плохой парень, который всем мешает жить,
-проходит несколько серий с его аркой,
-в последней показывают какой-то флешбэк из его памяти,
-теперь аниме показывает его как хорошего чела, а все, кто пытался убить его 10 минут назад, уже ноют о его смерти, на которой почему-то играет грустная музыка.

Но на этом, к счастью, все минусы Гинтамы заканчиваются.

Сражения красивые. Часто случаются неожиданные исходы, никаких повторяющихся движений, отличные саундтреки, много крови. Приятно.

Персонажи тоже неплохи, - у каждого из них есть своя какая-то исключительная особенность (кто смотрел, тот поймёт), которая не раз и не раз используется для сюжета. Точнее, для комедии. Да здесь вообще всё происходит для комедии, они меняют характер, внешность и голос для комедии, они становятся злыми для комедии, манипулируют другими людьми для комедии, для комедии меняется рисовка, ломается четвёртая стена, да даже в драматичных арках тут есть комедия. Лично я этому только рад, было смешно.

Саундтреки... ну вроде хорошие, но их мало. Однообразие всё портит.

8/10 итоговая оценка, потому что тех сёнен-эпизодов было куда меньше комедийных.
Удзаки хочет тусоваться!
По бо́льшей части в тайтле всего два вида шуток - недопонимания, и поведение Удзаки. Первые мне понравились, а вот вторые исходили из издевательств девушки над гг, в основном лайтовые и без особого морального ущерба, и несмотря на это, Удзаки всё же удавалось раздражать как меня, так и главного героя, Сакурая.
Поначалу это было весело, потому что гг реагировал адекватно: злился и постоянно испытывал стыд за её поведение.
Но со временем он как будто испортился, начал превращаться в ояша, стал более... бесхарактерным.
Когда Удзаки стала доброй и перестала доставать его, он расстроился и вообще пошёл за что-то извиняться перед ней. Ну и всё в таком духе.

Постепенно в аниме стало больше повседневки и каких-то намёков на романтику, но так как персы гиперэмоциональны, чересчур обыденны и унылы, то смотреть неинтересно. Особенно неприятно, что в такие моменты аниме пыталось показать, какая Удзаки хорошая девушка и что она заслуживает внимания.

От меня 5/10
А, ещё много вставок с кринжовыми котами
1920x1080
но это так, мелочь