Весь тайтл можно разделить на две составляющие - комедийную и сюжетную.
Комедийная в общем то довольно гениальна: огромное количество отсылок и пародий, стёбы над шаблонами, и такие идеи, которых не найти в стандартных комедийных сюжетах. Да, был и туалетный юмор, плохо, но его не так уж много.
Сюжетная часть (или другими словами, сёненовская) - очень посредственна. Всё по стандартам - постоянная драма вокруг односерийных персонажей, на которых, как правило, плевать; во время боя много бесполезных разговоров; на героях плот-армор; в конце кто-то обязательно произнесёт якобы красивую речь, чтобы злодей понял, как был не прав, и сразу стал добрым. Последний пункт особенно: происходило это почти с каждым антагонистом, куча нравоучений от добрых персов, очень и очень часто, и причём под один и тот же саундтрек. Да, в комедийных сериях эта нарутотерапия даже высмеивалась, но впечатление это не сильно улучшает.
Но на этом, к счастью, все минусы Гинтамы заканчиваются.
Сражения красивые. Часто случаются неожиданные исходы, никаких повторяющихся движений, отличные саундтреки, много крови. Приятно.
Персонажи тоже неплохи, - у каждого из них есть своя какая-то исключительная особенность (кто смотрел, тот поймёт), которая не раз и не раз используется для сюжета. Точнее, для комедии. Да здесь вообще всё происходит для комедии, они меняют характер, внешность и голос для комедии, они становятся злыми для комедии, манипулируют другими людьми для комедии, для комедии меняется рисовка, ломается четвёртая стена, да даже в драматичных арках тут есть комедия. Лично я этому только рад, было смешно.
Саундтреки... ну вроде хорошие, но их мало. Однообразие всё портит.
8/10 итоговая оценка, потому что тех сёнен-эпизодов было куда меньше комедийных.
А, и ещё случался такой бред, например
-вот есть плохой парень, который всем мешает жить,
-проходит несколько серий с его аркой,
-в последней показывают какой-то флешбэк из его памяти,
-теперь аниме показывает его как хорошего чела, а все, кто пытался убить его 10 минут назад, уже ноют о его смерти, на которой почему-то играет грустная музыка.
-вот есть плохой парень, который всем мешает жить,
-проходит несколько серий с его аркой,
-в последней показывают какой-то флешбэк из его памяти,
Но на этом, к счастью, все минусы Гинтамы заканчиваются.
Саундтреки... ну вроде хорошие, но их мало. Однообразие всё портит.
@Rutenium, Хороший отзыв. Бегу смотреть/читать Гинтаму(думаю зайдёт мне)@Rutenium@Reymond 78-er5491, эх, с этими обновлениями на сайте уведомления об ответах теперь не приходят(А вообще да, спасибо. Зайдёт или нет, зависит от чувства юмора по большей степени
@Reymond 78-er5491@Rutenium, Ну ладно. Понял вас.