Так, ну главный плюс титанов - в исключительном сюжете. Огромное кол-во гениальных, действительно неожиданных сюжетных поворотов. Местами история сложная, много много вопросов, но по итогу на всё обязательно дают ответ.
В аниме великолепная режиссура: в каждом бою красивые ракурсы, превосходная анимация, замечательные саундтреки и звуковые эффекты, а рисовка очень детализированная - всё в совокупности отлично передаёт атмосферу.
Кстати об этом: атмосфера боли, смертей, того насколько жестокой может быть война, что умирать на ней это естественно, что человечество легко объединяется против общего врага и что также легко может погубить само себя... присутствует. Короче много серьёзности, много страданий. Юмора мало.
В теории можно снизить оценку за основных персонажей, ибо ведут себя как школьники. В какой-то степени они и есть школьники, но смысл не меняется - слишком равнодушные и чересчур оптимистичные, а изредка произносят тупые и бесполезные фразы.
Но! Они все изменились. Все со временем стали серьёзней, начали осознавать где они находятся, и что происходит в мире, повзрослели иными словами. У каждого есть какая-то своя трагичная история, и это хорошо.
В претензии ещё можно добавить что один раз был неудачный саундтрек в виде рэпа (лично я рэп терпеть не могу и точно знаю, что не один такой), и один рояль
Но этого мало, слишком мало, чтобы не ставить 10/10. Всем рекомендую
где в 3 сезоне связанные Жан и Армин чудесным образом освободились от верёвок