Глянул намедни и имею сказать:
Святые пелочупсы, такой стильной отрисовки я не видел со времен ... да вообще не видел. Постановка сцен, пролеты камеры, отражения, тени. На некоторые задники смотреть интереснее чем на сюжеты всех японских иссякаев за последний год. А если начинают акцентировано рисовать пейзажи - ой мама дорогая. Как же. Это. Круто.
Местные мифология и лор на основе китайских - тоже глоток свежего воздуха в череде всяких Сэнгоку и Чунибье. (а также любимы мной еще со времен раннего ПВ) Персонажи похожи на реальных людей, правда не без гипертрофированных черт.
Музыка шикарна.
Минусы незначительны, но, к сожалению.
Сценарий - прихрамывает. Особенно страдает первая половина - персонажи то и дело пытаются занырнуть в сёнен, что вызывало недоумение. Как картина с ковыряющим в носу Наруто посреди Эрмитажа. Однако когда дело доходит до мякотки и события приобретают серьезный оборот - все начинает выглядеть как надо. Еще один сценарный минус - отсутствие сколь-нибудь устрашающего главгада. Хилый мажор на этой роли смотрится убого, честно говоря.
Также выкинуты некоторые потенциально интересные моменты и события, о них мы узнаем только из закадра. Спишу это на то, что камера центрирована на главгерое. (Действительно, сцен "а в это время в..." всего несколько)
Убогая CGI Змеечерепаха.
Итого: 9/10
ПыСы: ГГ до и после перерождения отрисован одинаково потому что даже для китайцев все китайцы на одно лицо