S John
в сети: 44 минуты назад

Момо, маленькая богиня смерти
от
Режиссер тайтла Tomomi Mochizuki - один из заслуженных мастеров аниме, известный еще как режиссер эпизодов Urusei YatsuraНесносные пришельцы (1981). Из его последних работ вы наверняка запомнили PupaКуколка, как бы вы к ней не относились.

О чем этот тайтл, вы можете прочитать в его описании. Главное в нем, совершенно определенное настроение, которое прежде всего напоминает Kino no Tabi: The Beautiful WorldПутешествие Кино: Прекрасный мир. Если вам нравится один тайтл, то, наверняка, понравится и другой.

Я не ставлю очень высокую оценку тайтлу просто потому, что содержание и настроение в моих критериях не имеет слишком высокого веса. Нет особо выдающейся графики, "оригинальности" и музыки. Но, все равно, тайтл очень и очень хорош. Рекомендую.
Записная книжка Бога
от
Тем, кто отсмотрел в онгоинге Готику, в следующем же сезоне сразу появилась возможность увидеть другую лоли-босса. Тема подобного рода персонажа очевидно хлебная, и, не надо удивляться, что, не давая нам опомниться, ее опять развернули. Полюбовавшись на аппетитную попку лоли, я решил, что лолей для меня хватит (да, да, я знаю, что "слишком много лолей не бывает", но это дело личного вкуса) и надолго забросил этот тайтл. К моему удивлению, в последующие годы тайтл регулярно получал положительные рецензии, и не только на тему его лоли. Наконец-то я сдался и..., в результате, досмотрел тайтл на одном дыхании, что со мной случается в последнее время совсем не часто.

Этот тайтл в первую очередь сравнивают с Готикой и Дюрарара. Это не совсем правильно. В Готике лоля, несмотря на то, что повествование ведется от лица ОЯШа, все же является главным персонажем, на котором построен сюжет, особенно в последних эпизодах. Здесь же лоля больше занимает место фансервисной фигуры, а ОЯШ остается основным героем. Это близко к Дюрарара, но, все же, есть и очень существенная разница. В Дюрарара ОЯШ попадает в мир, который от него очень далек (да, я знаю что было дальше по сюжету, но эмоционально для ОЯШа было именно так). Это очень важно, потому, что это создает совершенно другое настроение у зрителя тайтла. Вы наблюдаете события Дюрарара, как чужой человек, как посторонний зритель. Это создает совершенно определенную эмоциональную окраску и в этом его особенность.

В Записной книжке Бога все совсем по другому. Для вас этот мир (того же типа, что Дюрарара) привычен и комфортен. Такое настроение более близко к Восточному Эдему. Если бы я подбирал тайтлы, наиболее близкие к Записной книжке Бога, то на первое место я бы поставил не Готику или Дюрарара, а именно его.

Что же касается всего остального, то сюжет развивается динамично, персонажи практически не вызывают отрицательных эмоций (включая ОЯШа) и вы наверняка получите удовольствие от просмотра тайтла. Я вам его рекомендую.
Мелочи жизни
от
Это у меня уже не первый подход. В первый раз я досмотрел где-то до эпизода 6-ого и дропнул, не зацепило. А сейчас был в командировке, так получилось, что мало что было смотреть из аниме и начал пересматривать Nichijou (в ансабах). И не смог оторваться. Сейчас вернулся домой и пересматриваю по второму разу в рудабах от Dajana ради разнообразия впечатлений.

Тут все сравнивают с Азумангой, а это не совсем правильно. Сеттинг один и тот же, моэ-персонажи и там, и там, но это все. Юмор Nichijou в основной массе очень сложный и часто совсем не добрый. Даже в моэ-слайсовых сценах. Уж если сравнивать, то с Lucky Star или Доки-доки. Рисовка феноменальная, второй ED совершенно великолепный, в этом я присоединюсь к тем, кто уже это отметил.

Совершенно чудесная троица из 8-ми летней Профессора, "робота" Nano и их котяры Sakamoto. Их сцены просто убойной моэ силы, но при этом, опять, не всегда добрые и веселые. Да и ИМХО сам тайтл совсем никак не детский.

В общем, рассуждать на тему тайтла достаточно тяжело. Нужно смотреть самому, чтобы понять, что это такое. Я ему поставлю 8 из 10-ти за, прежде всего, за

Ни склонности у ней, ни дара нет.
Но поражен бывает мельком свет
Ее лица необщим выраженьем...
Застёгнутые дни
от
Тайтл, это реклама зипперов. Мальчик и девочка суперменского вида мотаются по городу и везде привешивают зипперы, а потом их застегивают. Чем вызывают всеобщий восторг. От маразма происходящего мозги у меня закипели и расплавились, дрожащей рукой я дотянулся до клавы и вырубил это непотребство. Они сумели на эту тему накрутить целых 11 минут! Теперь только остается ждать полноценного 52-эпизодного сериала. А к этому все идет, у тайтла имеется полноценный ED.
Полный сбор! Академия Фальком
от
Стеб и трэш - трапы, голые мужики и другие шуточки подобного типа. Рисовка не блистает, музыки ноль, но все выглядит достаточно забавно, чтобы можно было смотреть. Жду второй сезон.

ЗЫ Рекомендую любителям Seitokai YakuindomoЧлены школьного совета, Dororon Enma-kun MeerameraДьявольский принц Энма, Bakuretsu Hunters OVAОхотники за чародеями OVA и подобного.