S John
в сети: около 1 часа назад

Колебание
от
Лучшие среди клипов конечно срежиссированы Кодзи Моримото. В качестве продолжения 1-ого эпизод "Opening" можете посмотреть его же кусочек анимации клипа Хикару Утада "Passion". Ноги темы полета персонажа скорее всего растут из OP Акробунч, легенда волшебной страны (1982) Ёсинори Канада.
youtube

"Animato" и "Let Me Give You My Love" явно под влиянием Такаси Мураками, он в то время как раз гремел.

Уровень графики выше среднего для музыкальных клипов, "Opening" - просто маленький шедевр.
О моём перерождении в слизь
от
Со всеми претензиями согласен и добавил бы еще своих. Но при этом, чудесная вещь, я начал смотреть и остановился только тогда, когда тайтл завершился. И очень жалел, что нельзя смотреть еще дальше.

Вначале у меня создалось впечатление, что тайтл действительно совершенно детский. Но фансервис у него вполне на уровне. Правда только в отношении Милим Нава. Для нее же единственной не поскупились на отрисовку ужимок физиономии. При том, что персонаж откровенно второстепенный.

В общем, тайтл совершенно непритязательный, но который приятно смотреть и который оставляет после себя хорошее настроение. Однозначно рекомендую и жду следующего сезона, который судя по сюжету просто обязан быть.
История финала: Продолжение
от
1-й эпизод. Не первая часть, а первый эпизод. Диск разбит на 3 части, эпизод начитается с опенинга и заканчивается эндингом. По всей видимости так они собираются показать тайтл в мае.

Было очень интересно увидеть работу самого Симбо, без его команды. Я ожидал арт-хауса, что было бы разумным, учитывая склонности режиссера. Потом до меня дошло, что для арт-хауса нужны художники, а на них не нашлось денег. Вы все постоянно пытались обвинить Шафт в недофинансирование. Это было не так с точностью до наоборот. Работы студии были настолько тщательно сделаны и требовали таких огромных человеческих и финансовых ресурсов, что несмотря на их немыслимые для аниме индустрии доходы, их перестало хватать для дальнейшего производства. Так что здесь мы наконец-то можем посмотреть, как Симбо умеет обходиться без денег. А он это умел раньше и не потерял хватки.

Вначале идет реклама ранобэ Исина Нисио. Затем опенинг в исполнении Хадзимэ Уэда. Минималистично, но стильно и классно, как он уже неоднократно делал. Вы можете припомнить его эндинг Историй монстров (2009). Затем небольшой рекап и первая сцена.

Я уже не надеялся когда-нибудь увидеть динамичную сцену в исполнении самого Симбо. В этом он один из лучших в индустрии аниме, а может и самый лучший, еще со времен Отчета о буйстве духов (1992). Затягивание Арараги в зеркало было выполнено настолько безупречно хорошо, что ее могут показывать студентам, изучающим анимацию. Симбо последний раз проявил свой талант в Лиричной волшебнице Нанохе (2004), но затем уступил место в своих тайтлах Хиронори Танака. Он - современный культовый аниматор и я сам его фанат, так что никаких претензий. Но увидеть работу Симбо было настоящим наслаждением.

Затем идут микроаки по героиням, каждая из которых выполнена в своем индивидуальном ярко выраженном визуальном стиле. В аниме на такое способен только Симбо. Очень надеюсь, что он вернется к самостоятельной активной творческой работе.

По первому эпизоду - 9/10. Дальше буду ждать сабов на языке, который я знаю достаточно хорошо для комфортного просмотра.

Дымная трава
от
1-6 эпизоды. Проработка персонажей отвратительная, а анимация еще хуже. Фоны вполне неплохие, музыка тоже ничего. Чардиз так себе. Но это не главное. Очень необычный сеттинг и завораживающие атмосфера и настроение. Очень напоминает Темную Башню Кинга. Сюжет развивается линейно, без особых поворотов. Это пока хорошо, но, наверно, для всех 12-ти эпизодов наскучит. Правда, ничуть не сомневаюсь, что впереди на ждут интересные события. Смотрю с удовольствием, оценю где-то 7/10. Если не сольют продолжение, то в результате будет уверенная 8-ка. Я смотрю по недавним проставленным оценкам, они не плохие. Совершенно неожиданный тайтл, за это я так люблю аниме.
Этот глупый свин не понимает мечту девочки-зайки
от
Поддерживаю ранее высказавшихся о похожести на Гатари. Линии ГГ с девушками, идея отношений ГГ с зайкой, да и общая атмосфера. Такое впечатление, что сюжет одного и того же автора (хотя это оказался автор Сакурасо; отношусь я к нему сугубо положительно, но не скажу, что тайтлы похожи). Смотреть начал достаточно поздно и, естественно, нахватался спойлеров, так что примерно представлял, чего ожидать. В общем, после просмотра восторги разделяю, тем более, что нежданчик от нонейм студии. Несомненный вин 2018 г., я уже не думал, что Франкса подвинут.