1-й эпизод. Не первая часть, а первый эпизод. Диск разбит на 3 части, эпизод начитается с опенинга и заканчивается эндингом. По всей видимости так они собираются показать тайтл в мае.
Было очень интересно увидеть работу самого Симбо, без его команды. Я ожидал арт-хауса, что было бы разумным, учитывая склонности режиссера. Потом до меня дошло, что для арт-хауса нужны художники, а на них не нашлось денег. Вы все постоянно пытались обвинить Шафт в недофинансирование. Это было не так с точностью до наоборот. Работы студии были настолько тщательно сделаны и требовали таких огромных человеческих и финансовых ресурсов, что несмотря на их немыслимые для аниме индустрии доходы, их перестало хватать для дальнейшего производства. Так что здесь мы наконец-то можем посмотреть, как Симбо умеет обходиться без денег. А он это умел раньше и не потерял хватки.
Вначале идет реклама ранобэ
Исина Нисио. Затем опенинг в исполнении
Хадзимэ Уэда. Минималистично, но стильно и классно, как он уже неоднократно делал. Вы можете припомнить его эндинг
Историй монстров (2009). Затем небольшой рекап и первая сцена.
Я уже не надеялся когда-нибудь увидеть динамичную сцену в исполнении самого Симбо. В этом он один из лучших в индустрии аниме, а может и самый лучший, еще со времен
Отчета о буйстве духов (1992).
Затягивание Арараги в зеркало было выполнено настолько безупречно хорошо, что ее могут показывать студентам, изучающим анимацию. Симбо последний раз проявил свой талант в
Лиричной волшебнице Нанохе (2004), но затем уступил место в своих тайтлах
Хиронори Танака. Он - современный культовый аниматор и я сам его фанат, так что никаких претензий. Но увидеть работу Симбо было настоящим наслаждением.
Затем идут микроаки по героиням, каждая из которых выполнена в своем индивидуальном ярко выраженном визуальном стиле. В аниме на такое способен только Симбо. Очень надеюсь, что он вернется к самостоятельной активной творческой работе.
По первому эпизоду - 9/10. Дальше буду ждать сабов на языке, который я знаю достаточно хорошо для комфортного просмотра.