S John
в сети: 6 минут назад

Palladium: siroPd Motion Collective
от
Комплит. Очень миленько. Музончик такой расслабляющий и рисовочка не обременяющая. Правда под конец 5-ого эпизода подвезли отбойных молотков и раскрытых ртов. Но потом вроде спохватились и опять заснули. А в общем понравилось, если не будете ждать чего-то сверхъестественного, то и вам понравится.
Звёздные нити
от
Небольшой любитель манги, у меня и сотни комплитов не наберется.
Но тут меня захватило буквально с первых страниц и не смог оторваться, пока не дочитал до конца. Оригинальная рисовка, необычный сеттинг. Если вы любите Маленького принца Экзюпери, то и эта манга не оставит вас равнодушным. Ужасно недооценена и удивительно, насколько мало популярна.
Однозначно рекомендую.
Темнее чёрного: Чёрный контрактор — Гайдэн
от
Лучшая часть франшизы. Не то чтобы я особо любил драму, скорее стараюсь ее избегать. Но здесь она показана очень неплохо. Сюжет глубоко проникнут настроением, саспенсом, особенно классно сделан 1-й эпизод. Атмосфера чем-то напомнила Фицджеральда. На всем протяжении великолепная музыка, отличные файтинг сцены.

К великому несчастью, запала не хватило даже на 4 эпизода, с каждым напряжение падало, а настроение размывалось.

Оценка 8.5 при оценке за франшизу в целом 8.0.
Уровень Е
от
Эклетическая солянка из рассказов о принце Флоризеле (1878), Людях в черном (1997) и Хале+Гуу (2001) (из-за сравнения с последним я решился на просмотр). Первая арка оказалась неплоха и я понадеялся на лучшее. Конечно, Бака - это не Гуу. Если ты наденешь артистический беретик, ты автоматически не превратишься в художника. Умение оттопыривать губу не превращает тебя в натурального скептика. Ну а чтобы дорасти до Флоризеля, кроме статуса принца еще необходимо иметь мозги.

Но, повторюсь, несмотря на все недостатки, первые 3 эпизода мне показались сносными и если бы повествование оставалось выдержано в том же ключе, я бы смело поставил 7 баллов. Кстати, очень неплохой опенинг. Ну а так я колеблюсь между 6 и 6.5. Что, на самом деле, относит тайтл в разряд смотрибельных (если больше смотреть нечего). Просто я понадеялся на большее. Увы.
Потэмаё
от
Просто на удивление хорошо смотрится. Мило, забавно, нередко смешно. Персонажи Потэмаё и GuchukoГутюко - великолепные находки. "Пришельцы" - давно набивший оскомину сюжетный прием, но здесь они по-настоящему хороши. Неплохой персонаж - папаша Koudai MoriyamaКодай Морияма. Показ развития романтических отношений сопровождался некоторыми совсем неглупыми наблюдениями. Масса шуток о "нетрадиционных" отношениях, но без грязи, совсем не напрягает. Ну и, конечно, дождитесь последнего эпизода, где раскроют некоторые тайны физиологии пришельцев, очень неожиданно. Кстати, не было малейшего намека на фансервис.

В итоге, под маской трешового юмора скрывается достаточно сносно проработанный сюжетный материал. Одна из пропущенных жемчужинок (нет, конечно, ничего особо выдающегося, но ни в коей мере не провал), заслуживающая гораздо большего внимания, чем имеет по факту. Рекомендую.