S John
в сети: 39 минут назад

Космические приключения Кобры
от
Случайно обнаружил, что имеется новый BD релиз и стал пересматривать. У меня в коллекции было около сотни скриншотов, но выяснилось, что почти половину я пропустил. Настоящий артхаус, где каждый кадр имеет свою идею и композицию. Босховские образы, все именно так как нужно, без излишних глупых "красивостей". Великолепный фирменный рваный ритм Дэдзаки, события развиваются, затем прерываются на, кажется, бесконечное время, и затем опять устремляются дальше. Можно сотни раз пересматривать.

Сейчас только обратил внимание на одноплановые композиции. Вроде бы считается, что это только Канада, но его Хармагеддон (1983) все-таки вышел позже! Еще одно подтверждение, что все в аниме было придумано Тэдзука и Дэдзаки.

Сюжет, увы, плоский и занудный. Ну не умеет Дэдзаки в них! Гениальный мастер визуального образа, но не содержания. Ну и море фансервиса, да, из песни слов не выкинешь.

Смотреть обязательно, если любите аниме.

860x480 860x480 860x480 860x480 860x480 860x480 860x480 vimeo.com/297502490
Пандора в малиновой оболочке
от
Оказалось на удивление смотрибельно. Простенький сюжет и экономная рисовка компенсировались их непретенциозностью. Масса шуточных сценок, забавных рожиц, игры интонаций нередко заставляли улыбнуться, а персонажи-милахи (пожалуй не было ни одного, производящего негативное впечатление) скрашивали просмотр.

Неортодоксальный фансервис был очень навязчив и не совсем приятен. Постоянно размахивающий псевдо-фаллосом Буер и Нэнэ, лазающая в трусы Кларион "за навыками" вызывали желание прокрутить сценку поскорее. А таких на протяжении сериала были многие десятки.

Если бы не последнее, оценка была бы твердой 7-кой, а так 6.5. Даже не знаю, рекомендовать ли вам. Осторожно скажу, что встречал тайтлы и гораздо хуже. И не скажу, что особо редко.
Алиса и Зороку
от
1-й эпизод был неплох, но на 4-м отправился в холд почти на год. 5-7 были сносными, а где-то с 8-ого я уже не мог оторваться, пока не досмотрел. Почему так подробно рассказываю? Чтобы вы знали, что за скучными эпизодами идут неплохие.

Графика великолепна, таких обычно бывает не больше 1-2-3 за год, что и можно было предполагать, учитывая участие режиссера тайтла Кацуси Сакураби в сериале (режиссер эпизодов) и фильме (саккан) Утены. Музыка неплоха. Общая оценка где-то между 7.5 и 8. В первую очередь рекомендую тем, кому понравились Хлопушка-раскладушка, Шутки чокнутой столицы, Космический☆Денди и даже, отчасти, Мадока.

1920x1080 1920x1080
1920x1080 1920x1080
продолжение
Шафл!
от
Краткий алгоритм, как отличить плохой тайтл от собственной глупости:

1. Просматриваем другие работы автора оригинала, режиссера и режиссера анимации/главного аниматора (если он есть). Если они присутствуют на позициях похожего уровня, берем это во внимание.

2. Просматриваем работы ключевых аниматоров. На Шики это очень удобно из-за поп-апов. Нас не интересуют все работы, достаточно Алхимика и TTGL. У них высокий рейтинг, поэтому если они присутствуют в списке работ аниматора, то попадают в поп-ап.

Итак:

1. Автор оригинала больше ничем особым не отметился, но это нормально, тех, кто стал автором нескольких известных тайтлов, очень немного.

Режиссер Наото Хосода также был режиссером Дневника будущего. Я не его любитель, но это показатель.

Наличествует саккан Хидэцугу Хираяма, что само по себе неплохой показатель, поскольку в дешевых тайтлах не нанимают столь затратного члена команды (для тех кто не в курсе, при производстве аниме саккан нередко зарабатывает больше режиссера). Хираяма был сакканом Kenpuu Denki BerserkБерсерк, что снимает все вопросы.

2. Просматриваем ключевых аниматоров. Ни то, что у многих, у практически всех участие в Алхимике и/или TTGL. Такой иконостас увидишь не часто.

Из хорошо мне знакомых только Май Оцука и Киётака Осияма. С последним вы знакомы как с режиссером Flip FlappersХлопушка-раскладушка. Можете посмотреть отрывок его рисовки в этом тайтле:
Дурочка
от
Добрая, милая, симпатичная и доброжелательная девушка влюблена в главного героя. У нее нет других целей, как выйти за него замуж и она постоянно пытается с ним сблизиться. Но "герой" считает, что для него главное - его карьера и не видит никакой пользы от общения с влюбленной в него девушкой. При любой попытке приблизиться к нему, он ее жестоко избивает. Это - главное содержание сюжета и зритель радостно смеется, когда девушку бьют.

Как демонстрируется в последних эпизодах (это не спойлер, это было очевидно с первых минут), она гораздо талантливее всех окружающих. Но у нее нет желания возвысится за счет других, она доброжелательна ко всем, поэтому все ее называют дурочкой. Это вторая основная часть сюжета и зритель радостно смеется, когда девушку унижают.

Это все, что есть в тайтле.