S John
сейчас на сайте

Уроцукидодзи: Легенда о Сверхдемоне
от
Демоны и первая известная эксплуатация темы тентаклей. Культовый тайтл любителей хентая, франшиза которого выпускалась вплоть до 2002 г.
Графика совершенно не "хентайного" уровня. Сюжет... ровно такой, какой вы ожидали найти в тайтле, посвященным демонам, хентай или нет.
636x480 699x530 699x530 635x480 635x480 635x480
Путевые заметки о поездке за покупками в Йокогаму
от
Будет ласковый дождь, будет запах земли,
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах,
И цветение слив в белопенных садах…
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род.
И весна… и весна встретит новый рассвет,
Не заметив, что нас уже нет.
Если вы случайно попали на страницу этого тайтла, то идите себе мимо, он не для вас. Тут нет завлекательного сюжета, мехов, мужиков с голыми жопами, (якобы) разбивающими друг другу физиономии, гаремов с панцушотами. В общем всего, из-за чего вы тащитесь от аниме. Вместо этого меланхоличная девушка-робот путешествует с фотоаппаратом по окрестностям своего кафе, в котором заключается смысл ее существования, и делает фотографии. И это все. В первом сезоне и во втором.

618x480 618x480 640x480 640x480 640x480 640x480
Девы Розена
от
Спокойный темп, сказочная атмосфера, толика готики - все это создает совершенно особый шарм и атмосферу тайтла. Идея с антропоморфными куклами очень хороша и великолепно реализована - куклы не перестают быть куклами как в поведении (надеюсь все в курсе, как должны вести себя куклы :star:), так и в внешнем виде, и при том "почти как люди" ровно в той степени, что начинаешь им сопереживать.

Графика не плоха, хотя и заметно на глаз упрощена, музыка великолепно подобрана. ED слабенький, зато OP просто блистает. ОЯШ раздражает, но где он этого не делает? Фансервис отсутствует даже в самой рудиментарной форме (хотя, казалось бы, сложно придумать для него более благодатный объект чем куклы, которые "почти как люди"). Тайтл оставляет после просмотра хорошее настроение. Рекомендую.
Моя геройская академия
от
Неплохой тайтл. Легко смотрится, это уже до меня отмечали многие - начинаешь смотреть и весь тайтл пролетает за раз. Это, наверно, главное достоинство.

В многих чертах напоминает TTGL, странно, что в отзывах этому не уделяют внимания. Пафос с "словечками". Положительный настрой. Наличие однозначно положительного персонажа, да и ГГ с тараканами, которых хватало и у Симона. Вообще пары Камина/Симон и Всемогущий/Мидория настолько близки по их психотипам и отношениям друг с другом, что я ждал что случится то же самое, что и в TTGL (это не спойлер - я говорю только о том что ждал сам, а не о том что реально случилось или не случилось). К несчастью, имеется и принципиальная разница. Герой TTGL рос как человек на протяжении сериала и динамика его характера - одно из основных достоинств тайтла. А ГГ Академии как показал себя нытиком-ОЯШ-ем в первых кадрах, так и остался таким.

Графика не плоха, да и от Костей я не ждал ничего другого, но звезд с неба не хватает. Музыка сносная, но едва дотягивает до среднего уровня.

Если бы не нытик ГГ и дурацкие флешбеки, было бы 8.0, а так только 7.5/10.
Звёздная девочка Ёко Ямамото
от
Первый тайтл в серии графического артхауса Симбо. Список тайтлов этого типа также включает Ураган Полимер (1996), Сумерки Повелителя Тьмы (1997), Похититель душ (2001), Дисбаланс (2002), Портрет малышки Козетты (2004) и Negima!? (2006). Вы можете сравнить, насколько вырос уровень графики от первого сезона к второму (1997). В проекте принимали участие выдающиеся аниматоры Хирофуми Масуда и Ёсимицу Охаси. "Аниме-сама" Юйтиро Огуро упоминал тайтл как один из самых заметных у Симбо его до-Шафт периода.

С точки зрения содержания - это классический фантастический комедийный боевик в стиле аниме 1980-х годов (по словам самого Симбо). Он легко смотрится и я рекомендую его всем любителям старых тайтлов и тем, кто интересуется графикой Симбо.