Первое просмотренное мной аниме после некоторого перерыва
Думал, будет среднячок для меня, но нет. Оказалось великолепное произведение, которое вернуло у меня желание смотреть аниме дальше.
Приятная для своего времени рисовка. Яркая картинка. Симпатичные пейзажи. Музыкальная составляющая тоже была на высоте. Обычно я смотрел аниме в современном сеттинге, но в данном случае старые времена (не знаю как ещё их назвать) показаны очень интересно и в какой-то степени подробно.
За сюжетом было интересно наблюдать. Хотя в некоторые моменты там чересчур мудрили с деталями, как по мне. В большинстве своём были весёлые моменты, но ближе к концу подбавили и приятного драматизма, приправленного волнениями и переживаниями. Люблю такое. Ещё хотел отметить эпизоды совместных поездок пары главных героев. Они мне сразу в первой серии понравились и по началу даже не хватало этого, но во второй воловине серий показали их поездки снова. Классные моменты. Надеюсь, во второй сезоне их будет больше.
Хочется написать о персонажах. Конечное же, главные герои, Лоуренс и Холо, потрясающие звёздочки этого аниме. Какая же забавная химия показана между ними. И мне понравилось, что это нечто неопределённое. Не привычные прямые романтические чувства друг к другу, а шутливые увиливания с неловкостью одного и прямые намёки/просьбы с раздражением другой (а иногда и наоборот). Практически всегда это было мило И оставило после себя загадку на их дальнейшее взаимодействие и общение. Особенно всё стало комично с появлением Норы. Хотя я так и не понял, серьёзно ли Холо ревновала или нет... Тем не менее, сами по себе персонажи хорошо прописаны. За ними очень интересно наблюдать. То же касается и второстепенных. Особенно запомнился друг Лоуренса из торговой гильдии. Забавный дядька)
По итогу я остался в восторге от этого тайтла и с радостью приступлю ко второму сезону (а также к OVA перед ним) через некоторое время. Ах да, я хотел бы ещё упоминать о потрясающем дубляже, в котором я смотрел аниме, от студии «Reanimedia»! Хоть я и знаю, что есть противники не просто дубляжа, но и вообще озвучки, однако в данном случае я настоятельно рекомендую попробовать! Прекрасные голоса и интонации добавили свою изюминку и, лично для меня, сделали просмотр ещё приятнее. Будь открыт сбор средств на второй сезон – внёс бы вклад не задумываясь. Но не придётся, так как и второй сезон эти же ребята озвучили (OVA тоже).
Что ж, как то так! Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
например был момент, когда Тадано увидел Коми на детской площадке, а та, после развлечений, пила из фонтанчика. В манге Коми увидела Тадано, затряслась и убежала. В аниме она его не заметила и тот укатил на велосипеде обратно домой (почему то, хотя вёз книгу в библиотеку)