«Раскаты грома в далеке едва слышны...»
Это одно из тех аниме, которое я посмотрел по рекомендации друга. И, знаете, я не пожалел. Это первый раз, когда я наблюдал столь красивую графику и пейзажи, так хорошо передающие атмосферу Японии. Общие планы города вообще загляденье. Были моменты, когда я просто хотел поставить на паузу, сделать скриншот и поставить картинку на обои своего ПК. Позже я узнал, что вроде как авторы этого произведения известны красивой картинкой в своих работах. В общем, смотреть было очень приятно. Ну и стоит отметить очень качественное звуковое сопровождение и приятную музыку, особенно в конце.
Сюжет, в каком то смысле, не стандартный. Но тут и до меня прекрасно описали это и не только. Скажу лишь что он спокойный и приятный. Повседневность, в общем. Главный герой хорошо проработан. Его увлечённость созданием обуви передали очень интересно. Главная героиня зацепила своей таинственностью и...странностью. Например, пьёт пиво и закусывает шоколадом... Ну это странно, согласитесь. Однако за ней всё равно было интересно наблюдать. Как и за всем развитием сюжета, который, к слову, был практически обрублен, как тут верно отметили. Закончилось всё как-то резко. Может быть хотели уложится в 46 минут. В таком случае ещё бы ~30 минут не помешали. Более полнее могли завершить. Кстати, по ощущениям как будто посмотрел двухчасовой фильм. Возможно благодаря насыщенности событий в короткий промежуток времени. В этом случае сыграло в плюс. Ещё я хотел бы отдельно отметить официальный дубляж этого аниме. Не так часто это встречается, по крайней мере для меня лично это редкость в аниме. Голоса звучали приятно. Особенно голоса Юкино, главной героини. Интонация русскоязычной актрисы очень хорошо подходила к её характеру. Так что, если собираетесь смотреть - рекомендую дубляж. Ну и сам "Сад изящных слов" тоже, конечно же, рекомендую.