Импри́нт (англ. imprint) — название издательства, указываемое в выходных данных книги. В случае издательского конгломерата импринт — это название издательства, принадлежащего конгломерату, хотя такое издательство может не иметь самостоятельных прав на книгу.
Другими словами, импринт есть подразделение издательства или бренд, под которым издательство выпускает некоторые из своих печатных изданий, например, для определённых потребительских сегментов (детская литература, периодика, научная литература и т. д.). В некоторых случаях импринты возникают в результате поглощения одной издательской компанией других. Иногда возможно появление импринта издательства, которое само является импринтом другого издательства.
Источник: Википедия.
Другими словами, импринт есть подразделение издательства или бренд, под которым издательство выпускает некоторые из своих печатных изданий, например, для определённых потребительских сегментов (детская литература, периодика, научная литература и т. д.). В некоторых случаях импринты возникают в результате поглощения одной издательской компанией других. Иногда возможно появление импринта издательства, которое само является импринтом другого издательства.
Источник: Википедия.
Источник: группа Истари в ВК.
Что не новость, так то, что все уже давно слышали, знают, видели, читали. А взять что-то действительно новое им религия не позволяет.
@Anticvariat,@Appalach1,@nore@LoliJuice, в России слишком мало платежеспособной аудитории, что бы позволять себе риски.@S_K@Anticvariat, +@LoliJuice, выпуская что-то под риск, рискуешь потерять прибыль. Лучше выпустить что-то популярное, известное, что многие смотрели/читали, чем то, что мало кому довелось почитать. Да и берут в основном это все для коллекции.Так что все желание покупать у них пропадает, когда представляешь "бесконечную" доставку.
Комментатор выше верно подметил.
@dm1TRY@LoliJuice, прикрываясь маской "шедевров Синкая", и пиаря его во все дыры (естественно ради бабла с их изданий, уж точно не ради самого Синкая), гребут с хомячков деньги при том никак не рискуя.@Yaimi, многие кто не доволен политикой предзаказов и сортировкой+отправкой у ИК. Ждать в сумме по три месяца - то еще удовольствие...А еще ждать какую-нибудь обложку одного издания в период печати учебников для школ в августе, блокируя отправку остальных томиков... Вообще добивает!
З.ы. А для коллекции я собираю именно на русиче, ибо в онлайне читать мой последний глаз не выдержит, да и как-то приятно держать книжку в ручках + на даче под солнышком вообще шик!
@Blue cat,@Setsuno@NOsql,@dm1TRY@Blue cat, что книжный вариант что электронный совсем другие ощущения. Да и книги более классно выглядят, полки сделал в комнате поставил коллекцию ранобэ и манги и красота.@Blue cat@I_LOVE_RIN_TOHSAKA, если только самое самое любимое, склад у себя дома особенно в квартире создавать не стоит, особенно учитывая что у длинных франшиз по 10+ томов. Да и это больше для Японцев, т.к. японской литературой у нас мало кто занимается и большая часть перевода исполняется фанатскими проектами типа руранобэ.@NOsql@Blue cat, в этом вся и проблема. Я покупаю у пиратов, у нас (УКРАИНА ЦЭ ЭВРОПА) нет официальной манги. Купил Таню в погонах и Детрой метал сити. Качество книги чуть желает лучшего, ничего плохого нет, но можно было и получше сделать переплет а то это просто обложка склеенная с страницами толстым слоем клея :с В переводе есть помарки.Все же доволен покупкой, но можно получше. На счет квартир не знаю, живу в частном доме. И да, согласен, не собираюсь скупать мангу тоннами, только то что нравиться.
@S_K@BankaLozhka,@Blue cat, ну у меня со зрением совсем все печально, каждый раз после монитора/планшета/мобилы, глаз будто после сварки...А про захламление. Ну это дело каждого. У меня в квартире и плакаты, и книги, и открытки от ИК. Щас подсоберу больше книжечек, возьму полочку аккуратную для пущего вида. К тому же не я один дома читаю японскую литературу, но и матери понравилось вродь как, ибо что-нибудь да берет почитать из свежекупленного.
@dm1TRY, Соглашусь, книгу куда приятнее держать в руках.Но мои нервы мне дороже.. Пару раз в месяц им писать и спрашивать "ну когда уже?", та еще морока....