Sakuhoro
в сети: 23 июня 2024

Мирай из будущего
Очень неоднозначный фильм от начала до конца. Сумасшедшие(!) вставки воображения мальчика перемешиваются с сухой логикой родителей. Только к концу удалось уловить смысл происходящего и сопоставить элементы паззла.

Очень надеялся на еще один «Фильм для всей семьи» по примеру «Волчьи Дети Амэ и Юки», но, к сожалению для несведущих в аниме тематике и принимающих происходящие за чистую монету, данная кинолента может показаться очень скучной и весьма запутанной.

Только 8/10 за хорошее музыкальное сопровождение и уважение к режиссеру.
Повелитель 2
9/10.
Как всегда, сумасшедшие опенинг и ендинг, не могу не нарадоваться! Немного не понял тему с людоящерами, уж слишком много экранного времени было на них потрачено. Себас — один удар мужик. Немного не ожидал от него. Да и вообще, как мне кажется, теперь каждый сезон будут раскрывать одного-двух слуг.Как в случае с Шальти.
Если обобщить — сезон получился немного хуже, чем предыдущий из-за неправильного рапределения времени. А так, это все тот же любимый оверлорд, которого мы все любим.
Повелитель
10/10
Чумовые опенинг и ендинг. Настолько классного подобраного сочетания музыкальных тем и стилистики самого аниме я еще не видел. Спасибо!
Интересный сценарий, показывающий, что даже из затрепанной темы с играми и фэнтези может получится что-то стоящее!
Очень понравился главный герой, который уже имеет достаточный скилл, из-за этого не тратится экранное время на тренировки.
Приспешники тоже хорошо проработанны, чего только стоят Шальти и Альбедо.
В целом топовый крутой сериал, одназначно рекомендую к просмотру.
Фука
6/10
Мой любимый жанр в аниме — музыкальный. Начиная с легенадарного love live я с упоением смотрю каждый тайтл подобного рода. Но Фуука сумела немного расстроить меня.
Далее СПОЙЛЕРЫ!!!
1) Очень противоречивый главный герой. Трудно назвать его тряпкой, но все его действия говорят об обратном. Начиная с его любовный похождений(??) и заканчивая ролью в группе.
2) Раздражающая подруга Ю, которая везде ставит палки в колеса, своей неразделенной любовью. А когда в конце выясняется, что Харуна любит другую, то у подружки сразу все ок и она счастливая(??)
3)Фука — неадкветная истеричка, которая... эмм... бросает группу, которую она сама создала, из за дибилича гг-ояша?
4)Некоторые могли заметить, что моменты в манге были урезаны и переделаны. Конечно, это не новость, зачастую так делают многие студии, но здесь это было неуместно.
Недостатки перекрывает хорошее музыкальное сопровождение, интересная визуальная составляющая и чуть ритмичный сюжет.

В целом не полный трэш, но и без фейспалма не взглянешь.
Девушки в последнем путешествии
8/10
Довольно легкое и в тоже время интересное аниме, которое показывает насколько важна жизнь сейчас.
Весь тайтл пропитан каким-то стимпанком, добрым юмором,интересными историями.
Кстати, я один заметил, что авторы постоянно намекают на некую спираль - спиральные этажи, спиральный брелок, спиральные ярусы. Плюс эти странные существа в виде грибов, которые едят вредные отходы, оставшиеся после войны... Я думаю всё это связано, некоторым образом. Чувтсвуется какой-то определенный посыл.
Стоить отметить прикольный опенинг и ендинг у сериала.
В целом довольное приятное аниме, которое будет приятно смотреть в хорошей дружной компании