Sakuhoro
в сети: 23 июня 2024

Судьба/Апокриф
9/10
Замечательная сюжетная линия, без дыр и непонятных моментов. Все логично, все мотивы мастеров понятны. Мне очень понравились слуги мастеров. В частности Ассасины обеих фракций, Сейбер(ну куда же без нее) и сама Рулер.
Даже ультимативные способности нарисованы очень здорово и выглядят не хуже в чем Зеро.
На самом деле это первый фейт со времен ТОГО САМОГО, который выглядит достойно и его не стыдно посоветовать кому-то либо.
Тем не менее даже здесь есть несколько недочетов, а именно:

1) ОНИ ПРИПЛЕЛИ СЮДА ШИРО — КАМОН СЕРЬЕЗНО? Какое он имеет отношение к этой войне? Чего?
2)Этот бесящий гомункул посередине сюжета знатно трясс мои икры от гнева. Ну и без него было бы все хорошо. Причем, ладно он бы остался на следующий сезон или без него никак нельзя было построить нужные диалоги. Нет, он просто умер, вот и всё.
3)Рулер, которая ВНИМАНИЕ!!! должна оставаться нейтральной по отношению к обоим сторонам, но её тянет в замесы и в конце, какого-то хрена, она помогает одному из кланов, уфф…
4)Слитый опенинг и ендинг после 12 серии. Насколько они были прекрасны в первой, ровно настолько же ужасны во второй части сериала.

В целом если упустить все недостатки получается довольно неплохой фейт с его отличным посылом и превосходной боевкой, за что мы его так любим.
Весенняя ночь коротка
5/10
Может это аниме и очень интересное, но к сожалению подобные фильмы я не могу смотреть. Вся эта наркомания происходившая на протяжении всего фильма + "Колоритные" персонажи + "Необычная" рисовка все это выглядит очень вырвиглазно и противно.
Впрочем ни могу не признать что главные герои и окружающая обстановка выглядит очень достойно да и какая-никакая, а сюжетная линия присутствует, что уже хорошо.
Орган геноцида
7/10
Не могу сказать что это плохой фильм, но уж слишком заумный и весь себя "Нитакой". Автор видимо молиться Кафке 48/7 , раз его имя мелькает почти каждые 5 мин, сродни рекламе.
Графика ну ООООЧЕНЬ странная. Не то 3Д не то 2 Д, чушь собачья и очень отталкивает.
Понравились црушные гаджеты, которые имеют место быть в обозримом будущем.
В целом типичный боевичок, но с элементами философии и чуть лингвистики.
На один раз, не более.
Кошачий рай OVA
4/10
Сразу нужно оговориться, я не фанат Некопары. Знаю о ней только по мемасам и всяким картиночкам.И да, я не разу не играл в новеллу.
Уфф... Не знаю, куда они потратили бюджет с кикстартера, но это явно не то, что нужно. За 58 мин нам показали, эмм... как Чокола и Ванила получают колокольчики??? Что? За ЧАС можно было сделать сюжетную линию куда более наполненной,
нежели сцена где гг Кашо подхватил ангину и встать с постели не может, а потом он уже бегает под дождем спасая своих дурочек-неко
. Ну и ???.
По итогу совершенно ненужный эпизод, лучше бы создатели собирали деньги на полноценную анимешку нежели на подобный вброс.
Планетарианка: Звёздный странник
9/10
Хороший фильм, но вначале скучноват, однако ближе к середине уже втягиваешься в повествование и невозможно остановиться.
Очень хорошо показали отношения между человеком и роботом.
В действительности очень понравился сам рассказ Юмеми.
Жанр "драма" в фильме демонстрируется замечательно и нет никакой вычурности и показушности. Эмоции главных героев не могут оставлять равнодушными. В итоге ни на секунду не пожалел, что потратил 2 часа на просмотр отличного произведения. Спасибо авторам за это!